3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis Parmentier


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Préparation de viande

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 gramme beurre
  • 2 tomates
  • 400 gramme viande hachée
  • 1 c. à soupe rase farine
  • Herbes de provences
  • 1 jaune d'œuf
  • Parmesan

Purée

  • 1000 gramme Pommes de terre à purée
  • 400 gramme lait
  • 30 gramme beurre
  • gruyère râpé, pour gratiner le hachis parmentier
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de viande
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre les oignons, l'ail dans le Closed lid. Mixer 5 secondes, Vitesse 5.

    Ajouter le beurre et faire cuire (sans le goblet doseur) 4 minutes, Varoma, Vitesse1.

    Ajouter les tomates coupées, la viande, la farine, sel, poivre, herbes de provence. Faire cuire 5 minutes, 100°, Vitesse 1. Puis 10 minutes, 100°, Counter-clockwise operation, Vitesse 1.

    Ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan et Counter-clockwise operation, 30 secondes, Vitesse 1.

    Mettre la préparation au fond du plat à gratin.

  3. Purée de pomme de terre
  4. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le sel, le lait dans le Closed lid, cuire 24 minutes, 98°C, Counter-clockwise operation, vitesse 2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier (pour éviter les projections).

    Ajouter le beurre. Mettre le gobelet doseur et mixer No counter-clockwise operation, 30 secondes, vitesse 3.

    Mettre la purée sur la préparation de viande. Saupoudrez de fromage rapé.

    Mettre au four à gratiner.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bonne recette merci pour le partage .

    Soumis par patty59 le 10. mai 2018 - 15:11.

    trés bonne recette merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec la tomate. Ca

    Soumis par nelly45190 le 16. avril 2016 - 13:01.

    tres bon avec la tomate. Ca fait un hachis bien moins sec.

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, un peu long en

    Soumis par mimi7644 le 20. mars 2016 - 16:03.

    bon, un peu long en préparation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre commentaire

    Soumis par noé37 le 1. février 2016 - 20:41.

    Merci de votre commentaire ... Par contre, juste une question : pourquoi une seule étoile ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile a faire

    Soumis par annesoleil250 le 30. janvier 2016 - 10:34.

    Super recette facile a faire , même le bœuf a été haché par momo.il ne reçette plus qu'à goûter en tout cas pour l instant la préparation de viande a l air bien bonne..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par magiquetiti le 19. janvier 2016 - 18:37.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adapté une recette que

    Soumis par noé37 le 13. janvier 2016 - 15:23.

    J'ai adapté une recette que je faisais déjà pour le thermomix et, en effet, je pense que la prochaine fois, je mettrais la viande à cuire moins longtemps.

    Merci pour vos commentaires à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal Je n'ai pas toujours

    Soumis par cycy44117 le 11. janvier 2016 - 14:45.

    Un régal

    Je n'ai pas toujours de restes de viande pour hachis, mais toujours de la viande hachée au congélo

    J'ai donc trouvé ma recette que je garde bien au chaud dans mes favoris.

    C'était parfait et très bon, septique au début à la vue de la viande cuite,( j'ai cuit 5 minutes puis 5 minutes, pour du steack haché suffisant) mis 1/2 boite de tomates pelées, du coup ce n'était pas sec avec le jus de ces dernières.

    Accompagné d'une salade d'endives, un délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci on verra ce soir

    Soumis par nessou81200 le 7. janvier 2016 - 17:08.

    Super merci on verra ce soir la hachis et bon , belle aspect!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire  cette

    Soumis par aurelia dit zaza le 13. décembre 2015 - 21:56.

    je viens de faire  cette recette. Tout simplement délicieux. 

    Pour ma part j ai rajouté du cornée beef. On s est tous régale

    merci d avoir partager ce plat 

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai cuit

    Soumis par gene69 le 9. décembre 2015 - 12:35.

    Bonne recette mais j'ai cuit le haché que 10 mn c'était bien suffisant . Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une bonne recette mais

    Soumis par joel 88.36 le 24. novembre 2015 - 19:36.

    c'est une bonne recette mais le hachée de boeuf cuit longtemps fait une viande bien sèche il faudrait mettre une moitié de haché de porc ou peut-être de veau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j ai mis du

    Soumis par cocotte.du.54 le 22. novembre 2015 - 15:16.

    Bonne recette j ai mis du râpé à la place du parmesan je n avais pas de tomates j ai mis sous forme de sauce tout le.monde a aimé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires