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Hachis parmentier de jambon


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Ingrédients

4 personne/s

Pour le hachis

  • 100 g oignon
  • 2 c. à soupe persil
  • 10 g beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches de jambon
  • poivre

Pour la purée

  • 1200 g pomme de terre
  • 400 g lait
  • 30 g beurre
  • sel

Montage du hachis parmentier

  • gruyère râpé ou chapelure
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour le hachis
  1. Mettre 100g d'oignons dans le Closed lid et mixer 15sec/vit 7.

    Ajouter à la sonnerie le beurre et l'huile d'olives. Faire rissoler 4min/90°/Counter-clockwise operation/Vit2.

    A la sonnerie, ajouter la viande, le persil, le poivre et mixer 15sec/Vit4.

    Beurrer un plat à gratin et mettre le hachis dedans.

  2. Pour la purée
  3. Insérer le fouet et mettre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 3 à 4 cm, le lait et le sel dans le Closed lid.

    Programmer 24 min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting sans le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter les 30g de beurre et mixer 40sec/Counter-clockwise operation/Vit3.

  4. Mettre la purée sur le hachis et égaliser avec une fourchette. Mettre du gruyère râpé ou de la chapelure dessus et enfourner 15 min à 240°C.

    Accompagné d'une salade verte, c'est délicieux.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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