3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier au canard


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lait
  • 25 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure, persil, beurre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel et poivre. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant que la purée finit de se préparer, disposer la chair des cuisses de canard confites (retirer peaux et gras) ainsi que le persil. Recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn sous le grill de façon à ce que le tout dore.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai un peu modifié en rajoutant de faire revenir...

    Soumis par pascale s le 18. février 2018 - 14:11.

    j'ai un peu modifié en rajoutant de faire revenir la viande avec des herbes et un peu de poudre de noisette (vu sur autre recette) ; je monte le hachis en 3 parties : en bas viande seule, au milieu mélange viande-purée, purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée peut être un poil trop liquide...

    Soumis par Dianou13 le 6. janvier 2017 - 21:26.

    Purée peut être un poil trop liquide mais qu'est ce que c'est bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon facile à faire et à...

    Soumis par grenouille86 le 4. décembre 2016 - 21:31.

    Super bon facile à faire et à refaire merci encore pour recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 ou 4 je ne me souviens plus

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:35.

    2 ou 4 je ne me souviens plus tmrc_emoticons.(

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les proportions sont pour combien de personnes ?...

    Soumis par Daltonol47 le 4. octobre 2016 - 17:45.

    Les proportions sont pour combien de personnes ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LE MEILLEURNPARMENTIER DE

    Soumis par steph turcan le 3. septembre 2016 - 21:05.

    LE MEILLEURNPARMENTIER DE CANARD QUE J AI MANGE. PAR CONTRE ON POURRAIT METTRE DES AROMES AVEC THYM PAR EX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et super bon

    Soumis par steftif le 29. mai 2016 - 20:16.

    simple, rapide et super bon .... merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier soir avec mon reste

    Soumis par christelle 38 le 27. décembre 2015 - 10:56.

    Love fait hier soir avec mon reste de canard de Noël vraiment très bon. Je l'ai réalisé avec le tm5.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon !

    Soumis par Caroline.p le 28. mars 2015 - 16:50.

    Simple et très bon ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Tout le monde

    Soumis par Nolb64 le 16. novembre 2014 - 15:39.

    Excellent! Tout le monde s'est regalé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui hui... Très

    Soumis par imary004 le 28. juillet 2013 - 16:56.

    Testé aujourd'hui hui... Très bonne recette !!! A refaire !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par ici, on revisite les

    Soumis par Papilles-on-off le 3. février 2013 - 15:50.

    Par ici, on revisite les classiques ! Nous nous sommes récemment régalés avec ce hachis parmentier au canard . C'est simple, rapide et ça permet de se réchauffer de ce mistral d'enfer.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires