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Hachis camarguais WW


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 c. à café rases huile d'olive
  • 90 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de viande hachée
  • 5 grosses tomates bien mures
  • 1 cube de bouillon légumes méditéranéens
  • 4 carotttes
  • 60 g de Comté, à râper
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 1 pincée sel - poivre
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 2 centimètres de gingembre frais, à râper
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à180°

    Dans leClosed lid, mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

    Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2

    Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

    Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/Counter-clockwise operation Le riz doit etre légèrement translucide

    Etaler cette préparation dans  1 plat à gratin prévu pou 4 personnes

    Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc avec le gingembre râpé et programmer 6 mins/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.  Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'à la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates.

    Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié

    Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2

    Pendant ce temps, couper les carottes à la mandoline (en rondelles).

    A l'arret de la minuterie, ajouter les carottes et programmer 3mins/varoma/Counter-clockwise operation/vit2. Les carottes ne doivent pas cuire entièrement

    Egoutter les carottes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des carottes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande

    Dans 1 bol mélanger comté, herbes de provence et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour juste une question les recettes...

    Soumis par chris3830 le 23. novembre 2017 - 12:46.

    Smile bonjour juste une question les recettes proposées faite avec le thermomix sont elles vraiment compatible avec le régime weight watchers ? merci

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  • bonjour juste une question les recettes...

    Soumis par chris3830 le 23. novembre 2017 - 12:45.

    Smile bonjour juste une question les recettes proposées faite avec le thermomix sont elles vraiment compatible avec le régime weight watchers ? merci

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  • bonjour juste une question les recettes...

    Soumis par chris3830 le 23. novembre 2017 - 12:45.

    Smile bonjour juste une question les recettes proposées faite avec le thermomix sont elles vraiment compatible avec le régime weight watchers ? merci

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  • Très très bon merci pour la recette toutefois...

    Soumis par mamely72 le 4. septembre 2017 - 20:19.

    Très très bon merci pour la recette toutefois j'avais déjà mis plus de cuissons pour les carottes j'en rajouterai encore la prochaine fois pour les cuires totalement au varoma avant de les mettre dans le plat et j'ai mis 3 louches des bouillons le résultat était vraiment bien

    Amélie

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  • très bon j'adore

    Soumis par chacha-distel le 2. avril 2017 - 21:36.

    très bon j'adore

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  • Contrairement à l'impression laissée...

    Soumis par 40Therm55 le 10. novembre 2016 - 05:23.

    Contrairement à l'impression laissée après la première lecture, la préparation est très rapide. Ouf !

    J'ai mis de la viande de boeuf hachée, le résultat est un peu trop sec à mon goût. Ce bémol mis à part, le plat est goûteux. A refaire

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  • Bon, simple et rapide !!

    Soumis par Aude57340 le 2. juin 2016 - 15:39.

    Bon, simple et rapide !!

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  • Fait ce midi avec du cumin à

    Soumis par NathCvl le 15. novembre 2015 - 15:29.

    Fait ce midi avec du cumin à la place du gingembre tmrc_emoticons.;). Très bonne recette tmrc_emoticons.)

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  • 45 pts en mettant 150gr de

    Soumis par mamouche 76 le 25. juillet 2015 - 19:12.

    45 pts en mettant 150gr de rapé

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  • Fais avec des restes de rôti

    Soumis par casstroie le 25. mars 2015 - 14:32.

    Fais avec des restes de rôti et de riz. Excellent. 

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  • Ben oui on voudrait bien

    Soumis par poupoupidoue le 19. janvier 2015 - 13:53.

    Ben oui on voudrait bien savoir le nombre de propoints par personne ?????????? Merci d'avance tmrc_emoticons.-)

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  • Le riz n'a pas cuit malgrès 3

    Soumis par titi28120 le 8. janvier 2015 - 09:05.

    Le riz n'a pas cuit malgrès 3 louches de bouillon. Et c'était tres sec. Grande déception!!!!

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  • Bonjour merci pour cette

    Soumis par AnnSoCuisine le 23. février 2014 - 18:14.

    Bonjour merci pour cette recette que je pense, je vais tester, par contre combien de pp par personnes svp?

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  • A la place des tomates

    Soumis par Omatibo le 2. avril 2012 - 16:47.

    A la place des tomates fraîches, j'ai mis de la chair de tomates à la basilique, une petite boite. J'ai haché de la viande cuite que j'avais de reste, je l'ai mélangé toute suite avec la chair de tomates sans le cuire. Je n'avais pas de gingembre non plus, alors j'ai mis de la poudre. J'ai augmenté la quantité de comté pour que cela puisse couvrir le plat. Très bon.

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  • je viens de réaliser la

    Soumis par Petit Catherine le 23. février 2012 - 12:48.

    je viens de réaliser la recette mais 90g de riz pour 4 j'ai peur que cela fasse juste???on verra à midi

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  • Tres bon avec des courgettes

    Soumis par nath49 le 11. janvier 2012 - 17:54.

    tmrc_emoticons.D Tres bon avec des courgettes a la places des carottes!!

    nath49

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  • Je me suis attelée ce soir et

    Soumis par Maggy13 le 9. janvier 2012 - 22:17.

    Je me suis attelée ce soir et j'avoues que c'est mégabon ! Les carottes sont légèrement croquantes, le goût est parfumé sans être trop fort. Mon mari adore merci je passe pour un petit cordon bleu grace à toutes vos recettes, lol !

    J'ai juste remplacé le comté par de la mimolette (plus de comté au frigo!) ce qui apporte un petit rappel de couleur avec les carottes fort sympathique !...

    Encore grand merci pour cette excellente recette.

    Maggy et sa tribu

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  • ca a l'air tres bon. ca fait

    Soumis par zaz3054 le 8. janvier 2012 - 19:23.

    ca a l'air tres bon. ca fait combien de points ??

    zaz

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