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Hachis Camarguais WW


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 g de riz, cru
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de viande hachée, ou steak haché
  • 5 g rosses tomates bien mures
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 courgettes
  • 30 g de gruyère, rapé
  • 30 g de Parmesan, rapé
  • herbes de provence
  • sel/poivre
  • 500 g d'eau
  • 30 g de Parmesan
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à180°

    Dans leClosed lid, mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

    Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2

    Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

    Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/Counter-clockwise operation Le riz doit etre légèrement translucide

    Etaler cette préparation dans  1 plat à gratin prévu pou 4 personnes

    Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc (ou les steaks hachés entiers) et programmer 6 mins/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.  Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'aà la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates

    Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié

    Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2

    Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles

    A l'arret de la minuterie, ajouter les courgettes et programmer 3mins/varoma/Counter-clockwise operation/vit2. Les courgettes ne doivent pas cuire entièrement

    Egoutter les courgettes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des courgettes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande

    Dans 1 bol mélanger parmesan, herbes de provence et gruyère et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins

     

     

    Un plat hyper complet, grand classique de chez Weight Watchers et idéal pour toute la famille!! 9UPP pour les interréssés

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon mais il manquait un peu de tomates...

    Soumis par kathamarrant le 2. novembre 2016 - 13:16.

    très bon mais il manquait un peu de tomates ;j 'en mettra plus la prochaine fois

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  • Hachis camarguais, un grand classique ww ! Fait...

    Soumis par Maminou60 le 6. octobre 2016 - 05:55.

    Hachis camarguais, un grand classique ww ! Fait avec 500g de courgette et une boite de pulpe de tomate (400g). La recette initiale comporte 1\2 CS de concentré de tomates (meilleur). 9SP

    Essayer peut être de moins mixer la viande une prochaine fois

    Merci pour cette version Thermomix !!!!! Moins de vaisselle, plus facile....

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  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par Anamaya1976 le 1. mai 2016 - 15:37.

    C'est la deuxième fois que je le fais et toujours aussi bon.

    Merci d'avoir converti la recette pour thermo tmrc_emoticons.)

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  • Super recette ! on ne s'en

    Soumis par remaflo57 le 28. février 2016 - 09:19.

    Super recette ! on ne s'en lasse pas...

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  • Un plat complet

    Soumis par Steph08 le 24. juillet 2015 - 10:53.

    Un plat complet délicieux.


    Les courgettes n'étaient pas assez cuites à mon goût. Je le referais certainement en augmentant la durée de cuisson des courgettes et en augmentant la dose de riz car j'ai pris un plat plus grand qu'indiqué et donc la dose de riz est trop mince.


    Merci pour cette recette.

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

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  • Excellente recette merci

    Soumis par falbala173 le 16. juillet 2015 - 01:07.

    Excellente recette merci tmrc_emoticons.-)

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  • Merci !!! Un grand classique

    Soumis par fraguija le 23. juin 2015 - 22:08.

    Merci !!! Un grand classique que j'adore mais avec bien moins de vaisselle cuisiné grâce au thermomix!!!  tmrc_emoticons.8)

    Commande passée le 15 novembre 2014,  livraison le 14 janvier 2015 SoftSoftSoft et depuis...il SoftSoftSoft pendant que je le regarde faire Smile

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  • Je connais ce plat par WW et

    Soumis par Stéphnanie44 le 18. juin 2015 - 11:15.

    Je connais ce plat par WW et l'ai fait des dizaines de fois avant d'avoir Thermomix. C'est un plat excellent qui permet aux enfants de manger des courgettes. Chez nous tout le monde se regal !!!  tmrc_emoticons.)

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  • Recette déjà testée avant

    Soumis par leatiti57 le 15. février 2015 - 13:54.

    Recette déjà testée avant momo et adorée de toute la famille. Verdict ce soir! Super facile à faire et juste un bol à laver 

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  • Bon mais manque de sel et

    Soumis par ines_29 le 27. janvier 2015 - 21:31.

    Bon mais manque de sel et rend beaucoup d'eau 

    Fanny  Soft

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  • J'ai testé. C'était bon mais

    Soumis par leazenco le 1. décembre 2014 - 11:51.

    J'ai testé. C'était bon mais plein d'eau.

    En fait, j'ai réalisé après coup que vos "4 courgettes" sont en réalité 400g de courgette (mes courgettes devaient peser plus de 200g chaque, ça faisait beaucoup de courgettes!) 

    Mes tomates ont donné beaucoup d'eau et il faudra juste que je ne verse pas l'eau des tomates la prochaine fois et alors je pense que ça sera parfait!

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  • C'est bon, mais trop de

    Soumis par Zabeth81 le 22. novembre 2014 - 16:24.

    C'est bon, mais trop de courgettes à mon goût (et surtout pour mon mari et mes enfants!)

     

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  • Hummm Il est dans le four, ça

    Soumis par Sorciere39100 le 11. septembre 2014 - 18:45.

    Hummm

    Il est dans le four, ça sent trop bon, j'attend le verdict de ma p'tite famille ce soir  tmrc_emoticons.;)

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  • Ce plat WW est excellent je

    Soumis par Laure2208 le 13. novembre 2013 - 20:05.

    Ce plat WW est excellent je le faisais sans mon tm , je vais tester avec le tm merci pour les explication

    Laure

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  • Très bon, la recette est très

    Soumis par chtipetitefee le 4. juillet 2013 - 20:34.

    Très bon, la recette est très facile à suivre

    Belle et douce journée

    Chti Petite Fée

    http://menuspetitefee.canalblog.com/

     

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  • plat complet. nous avons

    Soumis par Dahu le 23. janvier 2012 - 13:36.

    plat complet. nous avons beaucoup aimé.à faire et à refaire Cooking 4

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  • C'est bon mais question

    Soumis par pantashop0 le 27. décembre 2011 - 10:17.

    C'est bon mais question présentation dans l'assiette ce n'est pas tip top!

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par niki.515 le 25. novembre 2011 - 12:31.

    Merci beaucoup pour cette recette. Si vous avez d'autres recettes WW je suis preneuse. Contactez-noi je vous enverrai mon adresse e-mail 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à aimė mais

    Soumis par pantashop0 le 25. novembre 2011 - 00:14.

    Tout le monde à aimė mais rien d'extraordinaire à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! même mon petit

    Soumis par blanblan69 le 12. octobre 2011 - 15:02.

    Excellent !! même mon petit dernier ,qui n'aime pas les courgettes, s'est resservi. (c'est dire !)

    Pour ma part, j'avais gardé le reste de la sauce dans un bol que j'ai laissé à disposition pour que chacun se serve à son gout.

    Blanblan69

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  • C'est bon mais...

    Soumis par kiero le 20. avril 2011 - 21:54.

    Un plat très sympa mais j'ai dû rajouter beaucoup de bouillon (au moins 4 louches) pour être sûre que ce ne soit pas trop sec. La taille de mon plat peut être plus gros que pour 4 a certainement une part de responsabilité. Du coup le riz n'était pas assez cuit et les courgettes trop al dente à mon gout. Mais je vais le refaire car je suis sûre que la recette est délicieuse . Malgré ces cotés croquants des courgettes et du riz nous avons tout mangé et apprécié les saveurs! tmrc_emoticons.)

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  • super bon, je la connaissais

    Soumis par custa91 le 11. mars 2011 - 12:50.

    super bon, je la connaissais dans le programme WW c'est un délice

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  • Un grand merci d'avoir

    Soumis par Michelle49 le 20. décembre 2010 - 10:50.

    Un grand merci d'avoir "adapté" cette recette que j'ai faite et refaite bien des fois.... sans thermomix ! c'est un pur régal, un plat équilibré et économique ! bravo ! j'essaie de temps en temps de transcrire des recettes WW mais c'est pas si facile, alors encore bravo !

    Michelle

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  • J'ai testé hier, excellent,

    Soumis par laccrodushopping le 15. décembre 2010 - 10:07.

    J'ai testé hier, excellent, toute la famille s'est régalée ! Et la quantité pour 4 est idéale...

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  • un peu sec

    Soumis par wallie39 le 12. octobre 2010 - 11:13.

     j ai teste ce plat , les enfants ont trouvé un peu sec , peut etre n ai je pas mis assez de jus !

    le lendemain j ai rajouté un pot de sauce tomate , et les enfants en ont repris 2 fois. donc la prochaine fois , je referais la recette en rajoutant la sauce tomate sur le riz.  pour 5 personnes , j ai doublé le riz, 600g de viandes, 3 courgettes. on a fait 2 repas .

    wallie39

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