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Hachi Parmentier pas sec


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Ingrédients

4 personne/s

Le Hachi

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 300 gramme de viande hachée
  • 2 belles tomates
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

La Purée

  • 500 gramme de pommes de terres
  • 200 gramme de lait
  • 20 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe bombée de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Le Hachi
  1. Dans le bol mettre l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer  5 sec / vit 5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.

     

    A la sonnerie ajouter les tomates coupé en 4 et évidées et mixer 7 secondes / vit 1.

     

    Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre, et prolonger la cuisson 6 min/90°C /Counter-clockwise operation/vit 1.

     

    Ajoutez le jaune d'oeuf et melanger 7 secondes /Counter-clockwise operation/vit 1.

     

    Déposer la préparation de viande dans un plat à gratin préalablement beurré.

     

  2. La Purée
  3. Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre dans le bol et cuire 16min/ 100°C/Counter-clockwise operation/ vitGentle stir setting sans gobelet.

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/Counter-clockwise operation /vit 3, rectifier l'assaisonnement .

     

    Recouvrir la viande avec la purée et parsemer de gruyère rapé.

    Faire gratiner au four 15 min à 220°C (ther 7-tmrc_emoticons.8)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez préparez votre Hachi parmentier la veille, pensez bien a mettre du film de cuisine sur le plat avant de la placer au frigo pour qu'il ne se dessèche pas


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hyper liquide..... Dommage 

    Soumis par Amanetju le 3. juin 2016 - 17:03.

    Hyper liquide..... Dommage 

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  • Bonjour très bonne recette et

    Soumis par gene69 le 21. août 2015 - 12:40.

    Bonjour très bonne recette et ce que tout le monde a apprécié c'est que ce n'était pas sec . Merci à vous.

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par em38 le 16. août 2015 - 16:22.

    Merci pour cette recette. Nous avons trouvé la viande trop sèche.

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  • tres bon  

    Soumis par gaston@ le 3. mai 2015 - 13:01.

    tres bon

     

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  • au bout de 16mn les pommes de

    Soumis par m a m o u n e le 23. janvier 2015 - 21:14.

    au bout de 16mn les pommes de terre ne sont pas cuites j'ai donc rajouter 5 mn de cuisson c'est trop bon j'en referais plus souvent merci beaucoup pour cette recette

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  • Délicieux, un seul regret les

    Soumis par chacha303 le 17. janvier 2015 - 22:33.

    Délicieux, un seul regret les tomates ont rendu beaucoup de jus malgré les avoir vidées. Merci pour la recette je la garde de côtétmrc_emoticons.-)

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  • Très bien

    Soumis par hfayette le 17. janvier 2015 - 13:42.

    Très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bien bon ! Merci

    Soumis par sosoh6479 le 8. décembre 2014 - 14:50.

    C'était bien bon !

    Merci

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  • Bien mais les pdts n'étaient

    Soumis par kmy91 le 2. novembre 2014 - 22:00.

    Bien mais les pdts n'étaient pas assez cuites donc j'ai du prolonger la cuisson mais au final c'était très bon

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  • Très bonne recette. Déjà

    Soumis par amandine13550 le 31. octobre 2014 - 23:43.

    Très bonne recette. Déjà faite deux fois et succès à chaque fois. Rapide et simple, j adore. En revanche, je trouve la quantité de purée obtenu un peu juste donc j augmente les quantités et rajoute 1/3 en plus. 

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  • hachis fait ce soir miam il

    Soumis par Holympe le 15. octobre 2014 - 00:17.

    hachis fait ce soir miam il me tarde de le gouter demain midi quel délice de cuisiner avec un tel allié

    tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, recette faite hier

    Soumis par anneju24 le 20. août 2014 - 19:31.

    Bonjour, recette faite hier soir et ses une tres bonne recette et meme min fils de 3ans un peu difficile a aimer.   A recomencer tres vitte.

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  • Bonjour Un regal Pas sec du

    Soumis par clairedu88 le 30. juillet 2014 - 18:29.

    Bonjour

    Un regal

    Pas sec du tout et surtout tres rapide a preparer-accompagne d une salade verte

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