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Hachi parmentier de patate douce


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Ingrédients

4 personne/s

poivre

  • 1kg patate douce
  • 600 g boeuf hâché
  • 400 g lait de coco
  • 15cl lait
  • 200 g tomates concassées
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café bombée curry
  • 1 c. à café rase curcuma moulu
  • 25 g beurre
  • Sel poivre
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La préparation de la recette

    La viande
  1. Mettre votre ail dans le bol et mixer 5 seconde Gentle stir setting7. 

    Racler les parois, puis insérer vos oignons préalablement coupés en 4 et épluchés. Mixer de nouveau 15 sec Gentle stir setting9

    Ajouter votre viande de boeuf hachée (pour ma part viande 15% de matière grasse) Closed lidet programmer 7min / 90°C sens inverse Vitesse 3.

    Intégrer le curry, le curcurma, et les tomates concacées. Saler et poivrez. Poursuivre la cuisson 5 min / 90° sens inverse Vitesse 4

    Une fois terminé, réserver dans un plat. Lavez votre bol sous l'eau on attaque la purée.

  2. La purée
  3. Eplucher, laver et couper en petits dés vos patates douces.  

    Mettre le fouet dans le bol du thermomix. Mettre les patates dans le bol,  ajouter le lait,  200g de lait de coco et le sel, programmer 26 minutes vitesse 1 à 100°.

    Une fois la cuisson terminée, ajouter le beurre, et mixer 1 min 30 vitesse 4 . Par l'ouverture, à partir de 45sec de mixage, ajouter délicatement les 200 g restant du lait de coco pour rendre votre purée plus onctueuse. 

    ATTENTION selon le type de patate douce que vous aurez sélectionné, celle-ci peut-être plus ou moins filandreuse. Vérifier et ajustez votre quantité de lait de coco pour éviter d'avoir un effet désagréable en bouche et/ou qu'elle ne soit trop liquide.

     

     

  4. Le montage
  5. préchauffez votre four à 210°C chaleur tournante et grill sur le haut.

    Dans un plat adapté, faire une première couche de purée de patate douce, ajouter au mileu votre viande et recouvrir du restant de purée.

    Pour les plus gourmands (comme moi !) Parsemez de gruyère rapé et/ou de parmesan. Pour un effet plus "gratiné", je soupoudre d'un peu de chapelure mais c'est juste pour l'effet visuel !

    Puis 15-20 min au four jusqu'à ce que le dessus soit gratiné ! 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Rassurez-vous l'effet sucré salé est très minim mais le lait de coco apporte une douceur supplémentaire à votre purée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal ! Merci pour ce partage

    Soumis par mamienanie le 18. février 2018 - 11:28.

    Un vrai régal ! Merci pour ce partage

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  • Chouchou87:...

    Soumis par tigry le 7. février 2018 - 21:33.

    Chouchou87:
    Bonsoir Chouchou, je tiens à vous rassurer je n'ai jamais mis le fouet lors d'une confection de purée et çà fonctionne parfaitement, de plus, n'aimant pas le lait, je mets de l'eau, un oignon coupé (ce qui donne du goût à la purée) puis un peu de beurre et de la crème fraîche et ma purée est un pur délice. Je fais comme ma maman m'a apprise.

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  • 200 gr de lait 12 crm pour ma part pour la pure...

    Soumis par rom84 le 15. juin 2017 - 15:42.

    200 gr de lait 1/2 écrémé pour ma part pour la purée, bonne texture.
    par contre je n'avais pas de tomates concassées pour la recette et je trouve que cela manque cruellement.
    A refaire donc avec des tomates pour rendre la viandre moins sèche.
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par schotz67 le 5. mai 2017 - 12:05.

    Tout simplement excellent !

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  • Très bonne recette, cependant je n'ai pas...

    Soumis par Chouchou87 le 14. avril 2017 - 16:15.

    Très bonne recette, cependant je n'ai pas mis de lait de coco car je n'aime pas ça. Le lait demi écrémé a très bien fait l'affaire. Par contre je continu à penser que le fouet thermomix c'est de la m.... Car il saute à chaque fois que je fais de la purée. Je ne m'en suit donc pas servi 😔.

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  • Un délice, les patates douces sont une...

    Soumis par Betty1 le 4. février 2017 - 13:27.

    Un délice, les patates douces sont une bonne alternative a la patate traditionelle.....avec le hachis et la tomate un bon mélange en bouche...Smile

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  • Très bonne recette ...

    Soumis par Annetchou le 13. janvier 2017 - 20:52.

    Très bonne recette Smile

    J'ai fait quelques ajustements car je n'ai pas pris de viande hachée mais du boeuf (type boeuf bourguignon).

    Je l'ai donc hachée en plusieurs fois après l'avoir re-taillée en plus petits morceaux (environ 3cm sur 3) : 12sec/vitesse 5.

    Je n'ai mis que du lait (à la place du lait de coco) et je n'ai pas rajouté les 200g de lait restant les dernieres 45sec... J'avais un peu peur que cela deborde car j'avais déjà mis plus de patate douce que prévu.

    Le résultat etait top ! Je recommande cette recette !

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  • Très bonne recette....

    Soumis par victorine75 le 1. janvier 2017 - 20:08.

    Très bonne recette.

    Pour ma part je n'avais pas de lait de coco j'ai mis 350ml de lait en tout.

    Seul bémol la viande un peu trop haché à mon goût

    Victorine75

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  • Très bonne recette, un vrai délice....

    Soumis par Méliss@ le 13. novembre 2016 - 07:02.

    Très bonne recette, un vrai délice. Je ne met pas tout le lait de coco sinon je trouve la purée trop liquide.

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  • A régaler une petite tribu de 5 enfants de...

    Soumis par MNN le 29. octobre 2016 - 08:59.

    A régaler une petite tribu de 5 enfants de 3 à 7ans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Les quantités

    Soumis par Sabine10 le 24. juillet 2016 - 13:59.

    Délicieux!!! Les quantités pour la purée sont un peu juste mais accompagné d'une salade verte, le plat passe très très bien! Merci beaucoup.

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  • Superbe recette!!!!! Merci

    Soumis par elo08 le 18. avril 2016 - 00:24.

    Superbe recette!!!!! Merci beaucoup, on s'est régalé. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de patate douce, mon plat doit etre trop grand et il m'en manquait....

    J'ai tout suivi a la lettre et n'ai pas eu besoin de rajouter les derniers 200ml de creme de coco à la fin.

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  • tres bonne recette je n ai

    Soumis par viicjon le 19. mars 2016 - 19:00.

    tres bonne recette

    je n ai pas rajoute les 200g de lait de coco restant c'etait tres bon

    pour le soucis avec le fouet, ca m'est deja arrive ca n'a rien avoir avec la recette . j'ai appele le SAV ils me l'ont change et m'ont explique que pour certaines recettes il fallait coupe en petits bouts mettre un coup de turbo et ensuite inserer le fouet

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  • Hmmmm délicieux on c est

    Soumis par dea le 10. mars 2016 - 21:56.

    Hmmmm délicieux on c est régale je ai mis des champignons dans la viande et mis deux steack hache car prévu pour deux et juste 200ml de lait de coco pour la purée 

    Merci je classe dans mes préférées 

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  • Je suis très étonnée de votre

    Soumis par Cindouille15 le 30. octobre 2015 - 10:27.

    Je suis très étonnée de votre commentaire. Cette recette a été faite par nombre de mes amies débutantes et il n'y a jamais eu aucun souci....

    Je regrette que vous ayez été confronté à cela. Retentez votre chance qui sait 

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  • Bien triste methode. à

    Soumis par val721 le 19. octobre 2015 - 21:24.

    Bien triste methode. à deconseiller aux débutantes qui pourraient s arracher les cheveux tout cela à cause d une purée irréalisable avec le fouet qui s enlève du couteau. meme après 3 tentatives ou en essayant en sens inverse. À moins qu'une étape n ait été oubliée dans la réalisation. Je pense qu'il serait judicieux de prévoir de réduire les patates douces. 

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  • Taliott a écrit : Très bonne

    Soumis par Cindouille15 le 29. août 2015 - 12:18.

    Taliott

    Très bonne recette. seul bemol la quantité, c'est à peine suffisant pour 4.

    Je n'ai pas rajouter les 200ml supplementaire de lait de coco a la fin de la purée sinon ca aurait ete de la soupe

    Il est vrai que j'accompagne ce plat d'une salade, j'ai modifié la quantité de personnes. En ce qui concerne l'effet liquide je suis surprise mais cela dépend certainement de la variété de patate douce utilisée. Je vis à Nouméa ici la patate douce, c'est la PDT en France. Et je sais qu'elle sont différentes parfois. 

     

     

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  • Avec plaisir ! 

    Soumis par Cindouille15 le 29. août 2015 - 12:15.

    Avec plaisir ! 

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  • Très bonne recette. seul

    Soumis par Taliott le 2. juin 2015 - 00:55.

    Très bonne recette. seul bemol la quantité, c'est à peine suffisant pour 4.

    Je n'ai pas rajouter les 200ml supplementaire de lait de coco a la fin de la purée sinon ca aurait ete de la soupe

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  • tres bon,merci pour la

    Soumis par Kylliane1 le 13. mai 2015 - 21:46.

    tres bon,merci pour la recette 

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