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grenadin de veau sauce aux baies d'églantier et purée de panais


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Ingrédients

2 portion/s

  • 50 g lait
  • 50 g crème fraîche
  • 2 brins Persil frais
  • 200 g panais
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    chips de légumes
  1. Préchauffer le four à 150°
    Laver les légumes.
    A l'aide d'un économe, éplucher le panais et la pomme de terre en faisant des bandes sur toute la longueur.
    Badigeonner ces bandes d'huile et les mettre sur la plaque du four.

    Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson, elles doivent être dorées.
    Saler à la sortie du four.
  2. La purée et la viande
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  5. Pendant la cuisson, tailler les légumes en petits morceaux et les mettre dans le panier cuisson. Réserver.
    Tapisser le varoma d'une grande feuille de cuisson. Réserver.
    Mettre 2 càs d'huile à chauffer dans la poêle. Lorsque celle ci est bien chaude, y faire revenir les médaillons de veau sur toutes les faces.
    Lorsqu'ils sont bien colorés, les mettre sur le papier cuisson et déglacer la poêle avec le fond de veau et 2 càs de confiture.
    Saler, poivrer les médaillons de veau à discrétion et naper avec le jus obtenu. Refermer le papier cuisson en papillote. Réserver.

    Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson. Mettre en place le varoma puis cuire à la vapeur 20min/Varoma/vit1.
    A la sonnerie, réserver le varoma. Retirer le panier cuisson. Vider le bol.
    Vider le contenu du panier cuisson dans le bol. Ajouter le lait et la crème puis mélanger 10sec/vit5. Racler les paroies du bol, insérer le fouet et fouetter 30sec/vit3.

    Débarasser la purée ainsi obtenue et garder au chaud.
  6. La sauce
  7. Nettoyer le bol.
    Récupérer le jus de cuisson obtenu dans la papillote et le mettre dans le bol. Ajouter la confiture restante et faire réduire 10min/Varoma/vit1 sans le gobelet doseur. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la quantité de jus rendu, il faut que la sauce nappe une cuillère.
  8. Dressage
  9. Servir à l'assiette la viande napée de sauce accompagnée d'une quenelle de purée, de quelques châtaignes et d'un fagot de chips tenu par une tige de persil frais. Proposer le restant de sauce dans une saucière.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez de la même manière faire des chips de peau de carottes, de tomates ou bien même de pommes et de poires pour une version sucrée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent!

    Soumis par thomasetvirginie le 5. février 2017 - 08:21.

    Excellent!

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  • originale

    Soumis par emdil le 5. février 2017 - 07:33.

    Cooking 1 originale

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  • Une recette très originale !!

    Soumis par globinours le 2. février 2017 - 22:44.

    Une recette très originale !! Cooking 1

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  • hum un regal ...retour du panais

    Soumis par Laurir le 2. février 2017 - 21:49.

    hum un regal ...retour du panais tmrc_emoticons.)

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  • Super recette et l'utilisation de légumes...

    Soumis par bmvv04 le 2. février 2017 - 21:09.

    Super recette et l'utilisation de légumes oubliés

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  • Très bon. Merci

    Soumis par Lady55 le 2. février 2017 - 20:51.

    Très bon. Merci

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  • Un régal, parfait mariage des saveurs.:l

    Soumis par marco875 le 2. février 2017 - 18:59.

    Un régal, parfait mariage des saveurs.:l Smile

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  • Recette très appétissante

    Soumis par KIKI8687 le 2. février 2017 - 18:30.

    Recette très appétissante

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  • tigry écrit:...

    Soumis par Charlotte-aux-pommes le 30. janvier 2017 - 23:09.

    tigry écrit:
    Il manque des ingrédients dans la description des produits : panais, pommes de terre, baies (d'eglantier, en outre où trouve-t'on celles-ci ?)



    Je suis désolée, plusieurs fois j'ai essayé de modifier les ingrédients, ça ne fonctionne pas Puzzled

    Les cynorhodons ( aussi appelés "gratte-cul") sont les baies de l'églantier qui se consomment après les premières gelées le plus souvent en confiture.

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  • recette tres recherché , exellente

    Soumis par tibenous le 26. janvier 2017 - 10:15.

    recette tres recherché , exellente

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  • Un régal pour les papilles des gourmands et...

    Soumis par isabelle mouille le 26. janvier 2017 - 10:08.

    Un régal pour les papilles des gourmands et des gourmets !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque des ingrédients dans la...

    Soumis par tigry le 26. janvier 2017 - 08:47.

    Il manque des ingrédients dans la description des produits : panais, pommes de terre, baies (d'eglantier, en outre où trouve-t'on celles-ci ?)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claraéva le 25. janvier 2017 - 16:32.

    Cooking 7

    délicieux

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