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gratinée de Butternut au boudin antillais


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Ingrédients

0 personne/s

purée de butternut

  • butternut entier, environ 700gr
  • 1/2 verre de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 pincée Piment d'espelette à discrétion, selon goût et assaisonement du boudin noir
  • 1 paquet de conté râpé, pour le gratin

4 boudins noirs antillais

  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    purée du butternut
  1. mixer l'oignon puis faire revenir avec 1 cuillère d'huile d'olives 2 minutes à 100°

    rajouter le lait de coco, le piment d'espelette, le butternut épluché et coupé en dés. faire cuire avec le fouet, sens inverse en laissant le gobelet, 25 minutes à 100°.

    en fin de cuisson, enlever le sens inverse et mixer selon votre goût. moi je préfère très lisse et mixe progressivement jusqu'à vitesse 6 durant 1 munite.

  2. pendant la cuisson, préparer des ramequins (2 ou 4) selon que l'on prépare 4 entrées ou 2 plats principaux.

    Enlever la peau du boudin noir et les emiéter dans les ramequins.

    verser la purée sur le boudin et parssemer de conté rapé.

    mettre le tout dans le four chaud (220°) et laisser gratiner.

    servir avec une salade verte.

     

    bon apétit.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez remplacer le piment par une cuillère de cury de Madras


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super!par contre ma purée était trop liquide...

    Soumis par robinmichette le 2. novembre 2017 - 19:28.

    Super!par contre ma purée était trop liquide j'ai ajouté de la semoule à couscous et c'etait parfait! Et remplacé le comté par du parmesan...

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  • Dommage qu'il n'y est pas de photos du plat fini

    Soumis par occitanie le 28. novembre 2016 - 15:59.

    Cry Dommage qu'il n'y est pas de photos du plat fini

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci beaucoup pour

    Soumis par jean philippe le 18. août 2016 - 13:47.

    Bonjour,

    merci beaucoup pour votre commentaire.

    bonne journée

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  • Recette testée ce soir je

    Soumis par doline85 le 3. mars 2016 - 21:38.

    Recette testée ce soir je connaissais pas le butternut et bien très bonne recette je referais... 

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