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Gratin de riz taco au poulet


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Ingrédients

6 personne/s

Gratin de riz taco au poulet

  • 500 g de filets de poulet, Découpés en cubes
  • 1 oignons, Coupé en 4
  • 1 gousse ail
  • 1 carottes, Épluchée et coupé en 4
  • 1 poivrons rouges, Découpé
  • 1 cube bouillon, Aux légumes ou poulet
  • 1 conserve de tomates concassées en boite
  • 1 paquet herbes aromatiques variées, déshydratées, Épices Taco au rayon mexicain
  • 1 c. à soupe huile, Huile d’olive
  • 300 g riz blanc à grain court
  • 150 g Cheddar, râpé, Ou cheddar mexicain !

Autres ingredients

  • 1 pot Salsa
  • 1 pot crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., Ajouter une cuillère à soupe par assiette
  • 1 pot guacamole, Ou 1 à 2 avocats!
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La préparation de la recette

  1. 1) remplir le bol Closed lid avec 1L d’eau. Y ajouter le riz dans le panier de cuisson.
    2) mettre de cubes de poulet sur le plateau du Varoma et mettre a cuire 17min/Varoma/v4
    3) enlevez le Varoma et le panier de cuisson puis vider l’eau
    4) ajouter l’onion et l’ail dans le Closed lid
    8secs/v5 puis racler avec la spatule
    5) ajoutez l’huile d’olive 3mins/Varoma/v1
    6) versez le riz cuit dans un grand plat a gratin. Ajoutez le mélange oignon.
    7) mettre le carotte et poivron dans le Closed lid 10secs/v6 puis racler avec la spatule
    tmrc_emoticons.8) ajoutez les tomates, le cube de bouillon, les épices de taco puis 10secs/v4
    9) ajoutez le poulet dans le Closed lid puis cuire 6mins/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting
    préchauffez le four à 190
    10) versez le poulet sur le riz et melangez avec une cuillère. Rajoutez du salsa si vous aimez épicé, puis couvrir de cheddar et faire gratiner 10mins au four a 190.
    servir avec de la creme fraiche et guacamole ou tranches d’avocat par exemple!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut se faire avec n’importe quel riz. Moi j’ai fait cuire du riz complet dans le microonde pour un repas
plus diététique. Donc pas de panier de cuisson.
Pour les épices c’est juste un paquet d’épices Taco qu’on trouve au rayon mexicain. Vous pouvez mettre qu’un demi sachet pour avoir un gout moins épicé.
La crème fraiche est bien pour adoucir les piments!
Feu vert des ados ici!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sympa !

    Soumis par lamouette39 le 10. décembre 2018 - 19:42.

    Sympa !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Excellente recette! Merci pour le partage👍...

    Soumis par Floff1 le 21. octobre 2018 - 14:06.

    Excellente recette! Merci pour le partage👍
    Je n'ai pas trouvé d'épices tacos, mais les épices pour fajitas sont parfaites.
    Avec un peu de sauce salsa.... miam miam
    Remarque de mes convives : à refaire!!!

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