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gratin de "restes" du dimanche soir


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Ingrédients

6 personne/s

  • 300 à 500 g rs de restes de viande cuite du week end
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 g rs d'huile d'olive
  • 600 g rs environ de légumes crus (restes du frigo)
  • 1 boîte de 400 g rs de pulpe de tomates (ou tomates pelées)
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de piment doux ou autre épice (curry, paprika, gingembre) pour relever
  • chapelure Thermomix
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Astuce 1 :

    garder vos restes de viande et de volaille, soit tout au long de la semaine en les gardant sous-vide ou au congélateur, soit du week end. Vous pouvez aussi réaliser ce gratin avec du poisson ou du thon en boîte (pour le retour de vacances) !

    Astuce 2 :

    Récupérer dans le frigo 3 ou 4 légumes : 2 carottes, 1 courgette, 1 branche de céleri et 1 poivron rouge par exemple, et toujours pour le retour de vacances, utiler un sachet de légumes surgelés type légumes à couscous ou à ratatouille en ajoutant 10 minutes de cuisson en plus.

    Préparation :

    1/ Hacher les restes de viande dans le bol 15sec/vit4 - Etaler au fond d'un plat à gratin. Assaisonner avec sel et curry (par exemple)

    2/ Eplucher l'ail et l'oignon, mettre les gousses d'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol. Programmer 5sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/100°C/vit1.

    3/ Préparer les légumes : éplucher et tronçonner ou couper en gros cubes en fonction des légumes qu'il vous reste. Les mettre dans le bol (avec les tomates pelées si vous n'avez pas de pulpe) et programmer 5sec/vit4 afin de les hacher grossièrement. Ajouter la pulpe de tomate à la minuterie, le sel et le curry et programmer 20min/100°C/Counter-clockwise operation/vitGentle stir setting.

    4/ A la minuterie, disposer les légumes sur la viande cuite hachée, saupoudrer de chapelure Thermomix et mettre au four 5 minutes position grill.

    Astuce 3 :

    Faites comme moi pour pouvoir profiter encore plus de votre dimanche : je prépare mon gratin après le déjeuner, je le filme et j'ajoute la chapelure juste avant d'enfourner 30 minutes à 120°C pour le réchauffer, puis 5 minutes position grill du four pour colorer la chapelure ! Je le sers avec une salade verte et le dimanche soir c'est Laitage pour tout le monde : Donc, rapide, pas ou peu de vaisselle et l'après midi et la soirée "tranquilles" !!! ce qui me permet aujourd'hui de venir publier ma recette dans cet espace tmrc_emoticons.;-)

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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