3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pommes de terre et moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 12 pommes de terre de petite taille
  • 2 c à c de moutarde
  • 1 oignon
  • 1 Un Filet d'huile d'olive
  • 250 g de lardons
  • gruyère
  • 600 g d'eau
  • 6
    4h 50min
    Preparation 4h 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire cuire en robe des champs les pommes de terre dans le panier du thermomix avec l'eau insérée dans le bol au préalable, pendant 30 minutes Varoma vitesse Gentle stir setting.

    Bien laisser refroidir.

    Enlever la peau des pommes de terre et les creuser à l'aide d'une petite cuillère et d'un couteau. Réserver les pommes de terre, leur chapeau.

    Insérer dans le bol l'oignon et mixer 5 secondes vitesse 5 ; le répartir dans un moule à gration et parsemer d'un filet d'huile d'olive.

    Faire revenir dans une poële les lardons ; réserver.

    Dans le Closed lid, insérer les chapeaux des pommes de terre ainsi que la moutarde, et mixer 20 seondes vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les lardons et mélanger 15 secondes vitesse 4 Counter-clockwise operation.

    Répartir cette préparation dans le creux des pommes de terre, les déposer dans le moule à gratin sur l'oignon ainsi que le reste de farce s'il y en a, parsemer de gruyère et d'huile d'olive.

    Faire cuire au four préchauffé à 180¨pendant 15 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

N'hésitez surtout pas à me poser des questions car je ne suis pas sûre d'avoir été très claire !!! En tous les cas, servi avec une salade verte, c'est délicieux !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Manque un peu de précision

    Soumis par Espereuse41 le 27. mars 2015 - 19:18.

    Manque un peu de précision mais je vais tester, ça m'a l'air bien bon tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec leur peau

    Soumis par Toutoune22 le 19. février 2014 - 16:12.

    Avec leur peau

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson en robe des

    Soumis par cassie 17290 le 19. février 2014 - 14:18.

    La cuisson en robe des champs, ca veut dire quoi ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est l'eau, erreur de frappe

    Soumis par Toutoune22 le 16. avril 2013 - 19:57.

    C'est l'eau, erreur de frappe corrigée

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi l'eai ??

    Soumis par Elo26 le 16. avril 2013 - 19:36.

    C'est quoi l'eai ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires