3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pommes de terre au saumon fumé et à la ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Gratin de pommes de terre au saumon fumé et à la ricotta

  • 600 gramme de pommes de terre cuites
  • 200 gramme de saumon fumé
  • 200 gramme de ricotta
  • 400 gramme de crème semi épaisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, aneth
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Couper les pommes de terre en rondelles et les placer dans un plat à gratin. Couper le saumon fumé en cubes et le répartir par-dessus les pommes de terre. Dans le bol, placer la ricotta, la crème, les jaunes d'œufs, du sel, du poivre et de l’aneth pour 10s, 7. Verser ce mélange dans le plat à gratin. Cuire 30mn.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fait pré-cuire mes pommes de terre en...

    Soumis par tatamamie le 27. mai 2019 - 20:26.

    J'ai fait pré-cuire mes pommes de terre en tranches dans le panier cuisson avec 1L d'eau 12 mn/VAROMA/Vit 2. Ensuite 20 Mn au four on suffit. Très bon et möeleux Wink merci je referai ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un joli gratin de pommes de terre au saumon fumé...

    Soumis par Papilles-on-off le 12. mai 2019 - 18:06.

    Un joli gratin de pommes de terre au saumon fumé et à la ricotta comme je les aime ! Gourmand sans être trop lourd, parfumé et généreux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires