Ingrédients
4 personne/s
- 250 gramme poireaux
- 1 litre d'eau salée
- 200 gramme colin alaska, surgelé en tranche
- 250 gramme cabillaud, surgelé en morceaux
BECHAMEL
- 30 gramme huile olive
- 40 gramme farine
- sel / poivre
- 400 gramme de lait
- 180 gramme de vin blanc
FACULTATIF
- gruyère
- chapelure
- crème fraîche
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 8min/vit 1/100 °
Remplir le panier de poireaux que vous aurez coupé en tronçons et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . cuire 20min/vit1/varoma.
au bout de 10 min mettre le varoma sur le bol avec le poisson salé et poivré.
A la sonnerie, transvaser le poisson dans un plat à gratin, recouper si besoin les tranches de colin. recouvrir de poireau.
FAIRE PRECHAUFFER LE FOUR à 200°
BECHAMEL
Mettre l'huile d'olive et la farine dans le bol et faire revenir 3min/100°/vit1.
ajouter sel, poivre, lait et vin blanc. faire chauffer 6min/90°/vit4 avec le couvercle.
A la sonnerie, verser la béchamel sur les poireaux et parsemer de gruyère ou de chapelure.
Enfourner 30 min à 200°
bonne appétit.
Préparation du gratin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez utiliser du coktail de fruit de mer et agrémenter la béchamel avec de la crème fraiche.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAjout de pommes de terre. Très bon ! Merci
Ajout de pommes de terre. Très bon ! Merci
TRès bonne recette, peut-être trop de béchamel...
TRès bonne recette, peut-être trop de béchamel pour la quantité de poireaux, mais sinon excellente.
Très bonne recette. J'ai rajouté quelques pommes...
Très bonne recette. J'ai rajouté quelques pommes de terre et j'ai mis un peu plus de poireaux. C'était un délice merci pour cette recette.
Super recette pour faire manger du poisson.super...
Super recette pour faire manger du poisson.super facile à faire 😘😋
Recette à essayer
Recette à essayer
Très bonne recette que j'ai adapté...
Très bonne recette que j'ai adapté pour la faire encore plus light!! Résultat excellent ! J'ai mis 450-500 g de poireaux et j'ai fait la béchamal de mamiekinder.
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/comme-une-bechamel-light/5e2aqknx-64504-195704-cfcd2-dhjqggth
Manuvalou37:
Manuvalou37:
J étais septique sur la béchamel au...
J étais septique sur la béchamel au vin blanc et à l huile et beurk... Je n'ai pas aimé.... heureusement je l'ai goûté avant de poursuivre la recette.... J'ai donc refait une béchamel classique et nickel.... recette délicieuse merci
Juste excellent!!! Recette simple, facile à...
Juste excellent!!! Recette simple, facile à faire et super bon!!!
tres bon la prochaine fois je mouline les legumes...
tres bon la prochaine fois je mouline les legumes que j ai rajouté aux poireaux
Hotchner
bon mais le thermomix a
bon mais le thermomix a debordé !! j ai mixé le poisson et les poireaux mis des pommes de terre mais je mettrai moins de vin blanc la prochaine fois
refaite le 12 juin : Avec avec des courgettes et des lamelles de poivrons et je n ai mis que 120g de vin blanc
Hotchner
bonne recette, surtout la
bonne recette, surtout la béchamel au vin blanc, à tester la prochaine fois avec des saint jacques
C'était vraiment très bon,
C'était vraiment très bon, j'ai eu peur que la béchamel ait un gout trop prononcé en vin car ça sentait fort mais l'alcool s'est évaporé à la cuisson au four et c'était parfait. Merci à vous.
recette faite ce soir la
recette faite ce soir la prochaine fois je mettrais plus de poireaux sinon délicieuse merci.
M O
Excellente recette!!!!j´ai
Excellente recette!!!!j´ai rajouté carotte et pommes de terre pour un repas équilibré mais il n'y a rien à rajouter.elle est parfaite.merci
super bon merci
super bon merci
Très bon j ai doublé la
Très bon j ai doublé la quantité de poireau et aromatisé la béchamel avec du fumé de poisson, la prochaine fois je ferrai 750g de lait
Tres binnen recette. Pour ma
Tres binnen recette. Pour ma part j'ai ajoute quelques grandes crevettes et A la sauces j'ai ajoute en plus d'un peu de fromage rape 3 c.a. s. de bisque
Trés bonne recette. Je l ai
Trés bonne recette.
Je l ai presenté dans des cassolettes et c etait parfait avec un peu de riz blanc
Très bon! J'ai pas mal
Très bon!
J'ai pas mal modifié la recette mais ça me donnait des bases notamment pour les temps de cuisson.
J'ai (entre autres) diminué la quantité de poireau et ajouté des carottes et des pommes de terre. C'était délicieux!
Délicieux !!!
Délicieux !!!
Très bon, sauce délicieuse
Très bon, sauce délicieuse
Excellent merci beaucoup
Excellent merci beaucoup j'adore simple et facile
Recette délicieuse! !
Recette délicieuse! !
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai servi le gratin avec du riz, tout le monde a adoré.
Fredsim80
Réalisée ce soir, avec riz ds
Réalisée ce soir, avec riz ds le panier et poireaux en varoma.L'eau a également débordé
J ai utilisé le reste du jus de cuisson auquel j'avais ajouté du fumet poisson Pour la sauceSinon excellent! !
Bonjour moi j'ai deja fait ce
Bonjour moi j'ai deja fait ce plat plusieurs fois jamais eue ce soucis.
bonjour je viens de faire la
bonjour
je viens de faire la recette trés bonne et facile, j'ai juste modifié un peu au lieu de faire une bechamel j'ai fait un roux avec l'eau des poireaux.
par contre est ce que quelq'un a eu le même probleme que moi j'ai eu de l'eau de partout sous le robot est ce que c'est parceque 1l d'eau ça fait trop!!!!!
merci bonne journée
Bonjour je le refait avec
Bonjour je le refait avec truite saumonnée.
Un vrai délice!!!! Merci pour
Un vrai délice!!!! Merci pour la recette!!!!!!
merci pour cette exelente
merci pour cette exelente recette,la sauce est a mourir.
mon mari n'est pas poisson et encore moins poireaux et il a adoré a refaire tres tres vite
Oui tres bon,je compte en
Oui tres bon,je compte en refaire,mis recette dans mes selections
bonjour, contente que cela
bonjour,
contente que cela vous plaise
nathmiche
Merci pour votre
Merci pour votre partage,recette simple et facile a faire,fait avec du saumon et coquille st jacques,trop bon.