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GRATIN DE POIREAUX AUX POISSONS


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Ingrédients

4 personne/s

  • 250 gramme poireaux
  • 1 litre d'eau salée
  • 200 gramme colin alaska, surgelé en tranche
  • 250 gramme cabillaud, surgelé en morceaux

BECHAMEL

  • 30 gramme huile olive
  • 40 gramme farine
  • sel / poivre
  • 400 gramme de lait
  • 180 gramme de vin blanc

FACULTATIF

  • gruyère
  • chapelure
  • crème fraîche
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du gratin
  1. Mettre l'eau dans le Closed lid et faire chauffer 8min/vit 1/100 °

    Remplir le panier de poireaux que vous aurez coupé en tronçons et le mettre dans le Closed lid. cuire 20min/vit1/varoma.

    au bout de 10 min mettre le varoma sur le bol avec le poisson salé et poivré.

    A la sonnerie, transvaser le poisson dans un plat à gratin, recouper si besoin les tranches de colin. recouvrir de poireau.

    FAIRE PRECHAUFFER LE FOUR à 200°

     

  2. BECHAMEL

    Mettre l'huile d'olive et la farine dans le bol et faire revenir 3min/100°/vit1.

    ajouter sel, poivre, lait et vin blanc. faire chauffer 6min/90°/vit4 avec le couvercle.

    A la sonnerie, verser la béchamel sur les poireaux et parsemer de gruyère ou de chapelure.

    Enfourner 30 min à 200°

    bonne appétit.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez utiliser du coktail de fruit de mer et agrémenter la béchamel avec de la crème fraiche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette que j'ai adapté...

    Soumis par FloreMapuce le 1. avril 2017 - 08:29.

    Très bonne recette que j'ai adapté pour la faire encore plus light!! Résultat excellent ! J'ai mis 450-500 g de poireaux et j'ai fait la béchamal de mamiekinder.
    https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/comme-une-bechamel-light/5e2aqknx-64504-195704-cfcd2-dhjqggth

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  • Manuvalou37:

    Soumis par Faysses le 1. mars 2017 - 18:55.
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  • J étais septique sur la béchamel au...

    Soumis par Philae72 le 23. décembre 2016 - 21:19.

    J étais septique sur la béchamel au vin blanc et à l huile et beurk... Je n'ai pas aimé.... heureusement je l'ai goûté avant de poursuivre la recette.... J'ai donc refait une béchamel classique et nickel.... recette délicieuse merci

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  • Juste excellent!!! Recette simple, facile à...

    Soumis par f64 le 31. octobre 2016 - 07:11.

    Juste excellent!!! Recette simple, facile à faire et super bon!!!Smile

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  • tres bon la prochaine fois je mouline les legumes...

    Soumis par hotchner le 2. octobre 2016 - 16:36.

    tres bon la prochaine fois je mouline les legumes que j ai rajouté aux poireaux

    Hotchner

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  • bon mais le thermomix a

    Soumis par hotchner le 13. juin 2016 - 19:14.

    bon mais le thermomix a debordé !! j ai mixé le poisson et les poireaux mis des pommes de terre mais je mettrai moins de vin blanc la prochaine fois

    refaite le 12 juin : Avec avec des courgettes et des lamelles de poivrons et je n ai mis que 120g de vin blanc

    Hotchner

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  • bonne recette, surtout la

    Soumis par cello0899 le 27. mai 2016 - 13:48.

    bonne recette, surtout la béchamel au vin blanc, à tester la prochaine fois avec des saint jacques

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  • C'était vraiment très bon,

    Soumis par pounibouni le 7. mars 2016 - 19:49.

    C'était vraiment très bon, j'ai eu peur que la béchamel ait un gout trop prononcé en vin car ça sentait fort mais l'alcool s'est évaporé à la cuisson au four et c'était parfait. Merci à vous. 

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  • recette faite ce soir la

    Soumis par orlane macrez le 21. janvier 2016 - 22:32.

    recette faite ce soir la prochaine fois je mettrais plus de poireaux sinon délicieuse merci.

    M  O

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  • Excellente recette!!!!j´ai

    Soumis par Manuvalou37 le 6. décembre 2015 - 14:41.

    Excellente recette!!!!j´ai rajouté carotte et pommes de terre pour un repas équilibré mais il n'y a rien à rajouter.elle est parfaite.merci

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  • super bon merci

    Soumis par conico54 le 5. décembre 2015 - 18:08.

    super bon merci

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  • Très bon j ai doublé la

    Soumis par 84titelle le 3. décembre 2015 - 14:00.

    Très bon j ai doublé la quantité de poireau et aromatisé la béchamel avec du fumé de poisson, la prochaine fois  je ferrai 750g de lait  tmrc_emoticons.;)

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  • Tres binnen recette.  Pour ma

    Soumis par balouke le 27. novembre 2015 - 21:25.

    Tres binnen recette.  Pour ma part j'ai ajoute quelques grandes crevettes et A la sauces j'ai ajoute en plus d'un peu de fromage rape 3 c.a. s. de bisque

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  • Trés bonne recette. Je l ai

    Soumis par maitoche le 10. novembre 2015 - 19:13.

    Trés bonne recette.

    Je l ai presenté dans des cassolettes et c etait parfait avec un peu de riz blanc

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  • Très bon! J'ai pas mal

    Soumis par atinelle le 6. novembre 2015 - 16:56.

    Très bon!

    J'ai pas mal modifié la recette mais ça me donnait des bases notamment pour les temps de cuisson.

    J'ai (entre autres) diminué la quantité de poireau et ajouté des carottes et des pommes de terre. C'était délicieux!

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  • Délicieux !!!

    Soumis par KarenPit le 21. octobre 2015 - 18:22.

    Délicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, sauce délicieuse 

    Soumis par MRB le 19. septembre 2015 - 14:54.

    Très bon, sauce délicieuse 

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  • Excellent merci beaucoup

    Soumis par Laura2710 le 6. septembre 2015 - 14:40.

    Excellent merci beaucoup j'adore simple et facile  tmrc_emoticons.;)

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  • Recette délicieuse! !  

    Soumis par nathaliegti le 8. mai 2015 - 22:24.

    Recette délicieuse! !

     

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par fredsim80 le 8. mai 2015 - 20:16.

    Très bonne recette.

    J'ai servi le gratin avec du riz, tout le monde a adoré.

    Fredsim80 Gentle stir setting

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  • Réalisée ce soir, avec riz ds

    Soumis par Fa62 le 30. avril 2015 - 23:24.

    Réalisée ce soir, avec riz ds le panier et poireaux en varoma.L'eau a également débordé

    J ai utilisé le reste du jus de cuisson auquel j'avais ajouté du fumet poisson Pour la sauceSinon excellent! !

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  • Bonjour moi j'ai deja fait ce

    Soumis par joce 42 le 30. avril 2015 - 11:46.

    Bonjour moi j'ai deja fait ce plat plusieurs fois jamais eue ce soucis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je viens de faire la

    Soumis par adrali le 30. avril 2015 - 11:43.

    bonjour

    je viens de faire la recette trés bonne et facile, j'ai juste modifié un peu au lieu de faire une bechamel j'ai fait un roux avec l'eau des poireaux.

    par contre est ce que quelq'un a eu le même probleme que moi j'ai eu de l'eau de partout sous le robot est ce que c'est parceque 1l d'eau ça fait trop!!!!!

    merci bonne journée

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  • Bonjour je le refait avec

    Soumis par joce 42 le 25. avril 2015 - 12:50.

    Bonjour je le refait avec truite saumonnée.

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  • Un vrai délice!!!! Merci pour

    Soumis par Greganna le 11. avril 2015 - 15:55.

    Un vrai délice!!!! Merci pour la recette!!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • merci pour cette exelente

    Soumis par patou3381 le 27. mars 2015 - 21:39.

    merci pour cette exelente recette,la sauce est a mourir.

    mon mari n'est pas poisson et encore moins poireaux et il a adoré a refaire tres tres vite

    Love

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  • Oui tres bon,je compte en

    Soumis par joce 42 le 27. mars 2015 - 19:51.

    Oui tres bon,je compte en refaire,mis recette dans mes selections

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  • bonjour, contente que cela

    Soumis par LADIP le 25. mars 2015 - 18:54.

    bonjour,

    contente que cela vous plaise

    nathmiche

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  • Merci pour votre

    Soumis par joce 42 le 25. mars 2015 - 18:19.

    Merci pour votre partage,recette simple et facile a faire,fait avec du saumon et coquille st jacques,trop bon.

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