Ingrédients
- 250 gramme poireaux
- 1 litre d'eau salée
- 200 gramme colin alaska, surgelé en tranche
- 250 gramme cabillaud, surgelé en morceaux
BECHAMEL
- 30 gramme huile olive
- 40 gramme farine
- sel / poivre
- 400 gramme de lait
- 180 gramme de vin blanc
FACULTATIF
- gruyère
- chapelure
- crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 8min/vit 1/100 °
Remplir le panier de poireaux que vous aurez coupé en tronçons et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . cuire 20min/vit1/varoma.
au bout de 10 min mettre le varoma sur le bol avec le poisson salé et poivré.
A la sonnerie, transvaser le poisson dans un plat à gratin, recouper si besoin les tranches de colin. recouvrir de poireau.
FAIRE PRECHAUFFER LE FOUR à 200°
BECHAMEL
Mettre l'huile d'olive et la farine dans le bol et faire revenir 3min/100°/vit1.
ajouter sel, poivre, lait et vin blanc. faire chauffer 6min/90°/vit4 avec le couvercle.
A la sonnerie, verser la béchamel sur les poireaux et parsemer de gruyère ou de chapelure.
Enfourner 30 min à 200°
bonne appétit.
Préparation du gratin
Astuce
vous pouvez utiliser du coktail de fruit de mer et agrémenter la béchamel avec de la crème fraiche.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajout de pommes de terre. Très bon ! Merci
TRès bonne recette, peut-être trop de béchamel pour la quantité de poireaux, mais sinon excellente.
Très bonne recette. J'ai rajouté quelques pommes de terre et j'ai mis un peu plus de poireaux. C'était un délice merci pour cette recette.
Super recette pour faire manger du poisson.super facile à faire 😘😋
Recette à essayer
Très bonne recette que j'ai adapté pour la faire encore plus light!! Résultat excellent ! J'ai mis 450-500 g de poireaux et j'ai fait la béchamal de mamiekinder.
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/comme-une-bechamel-light/5e2aqknx-64504-195704-cfcd2-dhjqggth
Manuvalou37:
J étais septique sur la béchamel au vin blanc et à l huile et beurk... Je n'ai pas aimé.... heureusement je l'ai goûté avant de poursuivre la recette.... J'ai donc refait une béchamel classique et nickel.... recette délicieuse merci
Juste excellent!!! Recette simple, facile à faire et super bon!!!
tres bon la prochaine fois je mouline les legumes que j ai rajouté aux poireaux
Hotchner
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