3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pâtes, poireaux, saumon fumé et ricotta


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 125 g de pâtes
  • 125 g de ricotta
  • 1 petit oeuf
  • 200 g de blancs de poireaux en rondelles
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en dés
  • beurre, ail déshydraté, sel, poivre, aneth, râpé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.  Dans le bol du thermomix,  placer les poireaux avec  10g de beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter  ½ gobelet d'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter alors l’œuf, la ricotta, l’ail déshydraté, le sel, le poivre et l’aneth pour 30s, 4. Terminer par le saumon fumé pour 30s, sens inverse, 3. Verser dans un plat à gratin contenant les pâtes, mélanger, parsemer der râpé et cuire 30mn à 180.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je me suis inspirée de ta recette en...

    Soumis par gaet59150 le 2. janvier 2017 - 14:15.

    Je me suis inspirée de ta recette en faisant avec les restes de mon frigo: c'est donc devenu gratin de pdt/brocolis saumon fumé et ricotta !

    Mon mari et les enfants ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:28.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée je suis déçue.  Trop

    Soumis par stephschou le 15. mars 2016 - 13:07.

    Désolée je suis déçue. 

    Trop sec. 

    Pourtant j'adore beaucoup de vos recettes, mais pour celle-ci il y aurait des choses à modifier. .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette excellente

    Soumis par Everfor le 3. mars 2016 - 14:52.

    Bonjour recette excellente bravo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il s'agit de la

    Soumis par Papilles-on-off le 9. mai 2015 - 22:22.

    Bonjour, il s'agit de la fonction sens inverse. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis debutant que signifie

    Soumis par sebastien du 78140 le 9. mai 2015 - 14:17.

    je suis debutant que signifie FSI dans la recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous suivez régulièrement

    Soumis par Papilles-on-off le 3. avril 2015 - 12:28.

    Si vous suivez régulièrement Papilles On Off, vous savez que j'affectionne certaines associations de saveurs et notamment poireaux/saumon. Ce gratin de pâtes, poireaux, saumon fumé et ricotta a tenu ses promesses sans déroger à la règle.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires