3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pâtes aux saucisses et aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 gramme de pâtes, (moi c'était des torsades)
  • 150 gramme de poireaux
  • 8 saucisses, (type knachi)
  • 1 oignon
  • Sel poivre
  • persil
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • gruyère râpé
  • 100 gramme de crème fraîche semi épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 gramme de maïzéna
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le Closed lid mixer 5 secondes vitesse 4, ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes 100° vitesse 1. Ajouter la crème fraiche, la moutarde, sel poivre persil et maizena puis programmer 5 minutes 90° vitesse 3, réserver. Mettre à bouillir 2L d'eau dans le Closed lid 10 minutes 100°. Ajouter les pâtes dans le Closed lid et les poireaux dans le panier après les avoir coupés en rondelles et programmer 12 minutes 100° vitesse 1 Counter-clockwise operation.  Pendant ce temps, mettre au bain marie les saucisses dans une casserole. A l'arrêt de la minuterie, égoutter. Mettre les pâtes, les poireaux, les saucisses coupées en rondelles, les oignons frits dans un plat allant au four. Verser la sauce et parsemer de gruyère. Enfourner 20 minutes à 200°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette faite j'ai doublé la

    Soumis par taxeur le 1. septembre 2015 - 10:04.

    recette faite j'ai doublé la quantité de crème fraiche par contre les poireaux n'était pas cuit sinon extra.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons apprécié cette

    Soumis par Edvica le 28. février 2015 - 17:00.

    nous avons apprécié cette recette, pour nous il y avait bien assez de sauce

    recette à refaire avec plaisir ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai mis plus de

    Soumis par luce13 le 5. février 2015 - 20:37.

    Bonjour,

    j'ai mis plus de crème sinon pas assez de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j ai mis plus

    Soumis par chacotte le 6. novembre 2014 - 20:28.

    bonne recette j ai mis plus de creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'idée est bonne mais c'est

    Soumis par rastakris le 19. juin 2014 - 02:33.

    L'idée est bonne mais c'est vrai que la recette mérite d'être améliorer. Jevais la tenter a ma façon.  Merci de cette idée! 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, personnellement y'a

    Soumis par lauralou le 12. avril 2014 - 13:24.

    Bonjour, personnellement y'a des choses a modifier a la recette.

    Les pâtes trop cuitent, pas assez de sauce pour nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires