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4
Ingrédients
4 portion/s
- 500g de pâtes cuites
- parmesan rapé
Bolognaise
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 20g huile d'olive
- 400g pulpe de tomates en dés (équivaut à 1 boîte)
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 250g de hachis de boeuf (ou plus por les gourmands)
- origan, thym, persil, basilic, poivre, sel
Béchamel allégée
- 1000g de lait 1/2 écrémé
- 80g de farine
- 1 Kub'Or
- poivre, muscade
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail et les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, hacher 6sec vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3mn 90° vitesse 1. - Ajouter les tomates et le concentré, la viande, ainsi que les herbes aromatiques, une pincée de sel et une pincée de poivre et faire mijoter 10mn, 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet et en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projections de sauce !
Réserver dans un grand plat à gratin et mélanger les pâtes avec la bolognaise. - Sans rincer le bol, insérer tous les ingrédients pour la béchamel, et programmer 7mn, 90°, vitesse 4
- Recouvrir le mélange pâtes/bolognaise de béchamel et de parmesan râpé.
Cuire une vingtaine de minutes à 180°.
Bolognaise
Béchamel allégée
Montage
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui en effet c'est une
Oui en effet c'est une possibilité mais tout dépend de la largeur du plat utilisé; le mien étant assez large, la béchamel recouvrait bien la totalité des pâtes, et ce n'était pas sec du tout
Il vaut mieux faire 2 couches
Il vaut mieux faire 2 couches de pâtes avec béchamel et fromage. Sinon c'est trop sec et moins goûteux.
jo