3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de galettes bretonnes à la florentine (œufs et épinards)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 petit boîte d'épinards hachés 265g égouttés
  • 3 oeufs durs
  • Fromage rapé

béchamel

  • 500 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Laisser refroidir dans le bol ouvert. Ajouter les épinards et les œufs coupés en petits morceaux pour 1mn, sens inverse, 3. Etaler chaque galette, la garnir puis la rouler et la déposer dans un plat à gratin. Saupoudrer généreusement de fromage râpé. Enfourner 30mn à 200.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 16:49.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une autre façon de déguster

    Soumis par Papilles-on-off le 1. février 2016 - 08:51.

    Une autre façon de déguster des galettes de bretonnes : en gratin. J'ai récemment concocté un gratin de galettes bretonnes farcies à la florentine (œufs et épinards), repéré par ici. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il s'agit vraiment d'un plat pour 4 personnes : les galettes sont très très bien farcies.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires