3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de crêpes Jambon - Fromage - Champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 morceau/x

Pâte à crêpes

  • 375 g farine
  • 450 g lait
  • 3 oeufs
  • 3 c. à café rases d'huile

Béchamel

  • 60 g farine
  • 40 g beurre
  • 500 g lait
  • sel, poivre.
  • 1 pincée muscade

Garniture

  • 100 g de champignons surgelés
  • 75 à 100 g jambon en dé
  • 50 g emmental rapé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à crêpes et de la béchamel
  1. Préparer la pâte à crêpes en plaçant tout les ingrédients dans le Closed lid et programmer 15s / vit 7.

    Réserver de côté

  2. Préparer la béchamel en plaçant tout les ingrédients dans le Closed lid et programmer 7min / 90° / vit 4.

    Réserver de côté et ne pas laver le Closed lid .

    Placer dans le bol les champignons décongelés, mixer en 2 ou 3 impulsions brèves sur turbo

    Verser la béchamel qu'il restait dans le bol + les champignons à la béchamel réservée, ajouter les dés de jambon, un peu d'emmental et mélanger.

    Garder de côté jusqu'à utilisation.

  3. Cuisson et garniture des crêpes
  4. Faire cuire les crêpes une poêle chaude, elles sont épaisses c'est normal il faut que ca cale (prévoir 1 à 2 crêpes par personne)

    Une fois cuites, mettre généreusement la garniture sur la moitié de la crêpe et rouler (la garniture va s'étaler), puis poser dans un plat allant au four

  5. Gratinage
  6. Une fois toutes les crêpes garnies, tartiner le reste de béchamel sur le dessus des crêpes, ajouter du gruyère et enfourner 10 minutes à 180° - four froid - puis 10 minutes à 220° (en grill cette fois) mais surveiller et adapter au four utilisé, le dessus doit être doré! Passez à table

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

si il vous reste de la pâte à crêpes, désépaissir la pâte en ajoutant du lait, un oeuf, un peu de sucre, un peu de farine si besoin et la cuire en crêpes fines pour le dessert


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait pour hier soir une tuerie c et là 1 ère...

    Soumis par johannacricri le 6. novembre 2017 - 22:01.

    Fait pour hier soir une tuerie c et là 1 ère fois que je fesait la pâte à crêpes au thermomix franche niquel j en ai pas louper une seule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 22. mars 2017 - 20:19.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais revenir mes lamelles de champignons avec...

    Soumis par lamouette39 le 22. mars 2017 - 20:18.

    j'ai fais revenir mes lamelles de champignons avec mes dès de jambon dans une poêle , très bon juste pas assez de béchamel pour mettre sur le dessus

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon je confirme...

    Soumis par gp57 le 4. février 2017 - 17:51.

    SmileTrès bon je confirme...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ces crêpes, juste...

    Soumis par eba44 le 28. novembre 2016 - 15:41.

    Super bonnes ces crêpes, juste épaisses comme il faut, la béchamel est à tomber merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon rien d'autre à...

    Soumis par Bandit70 le 6. octobre 2016 - 10:51.

    Rapide et très bon rien d'autre à ajouter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais pas

    Soumis par schrek le 5. février 2015 - 16:21.

    C'était bon mais pas extraordinaire ! J'ai réussi à faire 6 très grandes crêpes je les ai tous rempli de béchamel avec la garniture et je n'en avait plus pour en mettre sur le dessus des crêpes donc j'ai mis mon plat au micro ondes au moment de servir. La prochaine fois j'en fais sans champignons car au goût on ne sens que ça où alors je mets des champignons frais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne, j'ai

    Soumis par frse12 le 3. février 2015 - 21:23.

    recette très bonne, j'ai remplaçé les champignons surgelés par des champignons de paris en boite, bon également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon

    Soumis par aurelieceliamylis le 2. février 2015 - 21:12.

    trop trop bon merci!!!!!!!!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, super bon super

    Soumis par toucanbri le 3. novembre 2014 - 21:19.

    Génial, super bon super facile, j'adore, un vrai régal rien à voir avec celles du commerce. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec

    Soumis par Meliss93 le 2. novembre 2014 - 22:01.

    Très bonne recette faite avec de la viande de poulet qu'il me restait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par romnoah le 8. octobre 2014 - 20:47.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne. N'aimant

    Soumis par galinette86 le 9. septembre 2014 - 21:42.

    Recette super bonne. N'aimant pas les champignons, je les ai remplacé par 100 g de poivrons. La recette a fait fureur.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice j'ai ajouté un

    Soumis par zaubett88 le 12. juillet 2014 - 21:31.

    Un délice j'ai ajouté un reste de fêta avec les champignons. Un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette hier

    Soumis par la doudou le 10. février 2014 - 07:39.

    j'ai fait la recette hier soir c'etait trés bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm un délice, merci pour

    Soumis par myrimiam le 2. février 2014 - 20:39.

    tmrc_emoticons.;) hummmmm un délice, merci pour la recette perso j'ai doublé la quantité pour les champignons et j'en ai pris des frais, j'ai aussi rajouter 2 tranches de jambon de parmes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires