Ingrédients
6 portion/s
- 4 escalopes de poulet
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 50 cl de lait
- 60 g de râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- persil, sel, poivre, huile d'olive, curry
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter le poulet et les courgettes en morceaux. Programmer 10mn, varoma, 3, sens inverse. Réserver. A la place, mettre le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre et le curry pour 7mn, 90, 4. Réunir les deux préparations dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et de persil et cuire 20mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté et très déçue...une vraie bouillie...
Testé et très déçue...une vraie bouillie...
Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la...
Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la recette dommage...
Viande et courgette vraiment hachées, tout est en miette, on verra pour le goût ce soir.
En plus tout le fond a accroché, bol tres difficile à récupérer, avez vous des astuces pour le nettoyage peut-être ? j'ai le thermomix seulement depuis octobre .
Merci pour vos retours
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super bon ! avec de la crème
Super bon !
avec de la crème et un oeuf dans la sauce. j'avais lu les autres commentaires alors j'ai fait cuire les courgettes à la vitesse"Vitesse mijotage" ! et j'ai utilisé un reste de poulet roti.
tres bon j ai mis la viande
tres bon j ai mis la viande dans le panier et bien fait degorger mes courgettes a refaire
Délicieux, j ai modifié un
Délicieux, j ai modifié un peu la recette j ai mis la viande dans le panier j ai réglé la vitesse à 1 pour pas que les courgettes soit en miette et j ai mis 45 g de farine et rajouter du lait au fur et à mesure pour avoir une belle consistance
recette à faire
Nous nous sommes régalés.
Nous nous sommes régalés. Aprés avoir lu les commentaires ,j'ai mis la viande dans le panier et pour etre sur que les courgettes ne soient pas haché j'ai fais cuire 15 minutes,varoma ,"Vitesse mijotage" . Pour la sauce j'ai mis 45 gr de farine au lieu de 30..... c'etait parfait. Je referai!!
Merci
Très bon en goût J'avais
Très bon en goût
J'avais rectifié un peu la manière de faire en fonction des différents commentaires (j'ai fait de plus gros morceaux, j'ai mis le fouet et vit1 )
Bien que j'ai égoutté la viande et les courgettes avant de réserver car ça avait rendu beaucoup d'eau, même avec davantage de cuisson c'est reste assez liquide
Je referais mais en faisant cuire les courgettes en premier et seules pour bien qu'elles dégorgent.
Faut bien assaisonner sinon c
Faut bien assaisonner sinon c estun peu fade, mais très bon tout de même!
Super. J'ai juste limiter la
Super. J'ai juste limiter la vitesse sur 1.
Le poulet est un peu émietté, certes, mais il se mélange ainsi à la sauce et c'est super bon...
Essayer pour ce soir
Essayer pour ce soir courgettes coupées en quart poulet en gros cubes
Et mis en sens inverse vitesse 1 viande en premier et courgettes ensuite
C'est pareil c'est en miette vraiment dommage et bol à accrocher au fond
Recette faite ce midi, je
Recette faite ce midi, je suis déçue Toute la viande et quasi toutes les courgettes étaient hachées alors que j'avais coupé de gros morceaux pour éviter cela justement. A revoir peut-être en insérant le fouet.
La texture du gratin était liquide même après le passage au four. Je ne sais pas ce que vous vouliez faire avec le mélange lait/farine/beurre? Une sorte de liant ou de béchamel pour le gratin?
Je suis ouverte à tout conseil car malgré tout, cela peut être une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants
Délicieux ! Toute la petite
Délicieux ! Toute la petite famille a aimé! La viande était nickel pas haché , mais j'avais coupé de gros morceaux. J'ai également mis un peu plus de lait environ 80 gr. Plat rapide pour un soir !
Très apprécié! Merci
Très apprécié! Merci beaucoup pour cette recette
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Délicieux
Délicieux
Un peu déçu. la viande était
Un peu déçu.
la viande était toute hachée, donc une texture un peu bizarre dans la bouche.
Nous avons bien aimé. J'ai
Nous avons bien aimé. J'ai rajouté le fouet histoire que les morceaux de viande restent entier.
Je suis désolée mais très
Je suis désolée mais très déçu par la recette. Recette suivi à la lettre la viande était complètement haché. Pour mon gout la saveur pas très interréssante. Personne n'a été emballé.
Une recette 100% guidée par
Une recette 100% guidée par mes envies du moment et donc le contenu de mon frigo : un gratin de courgettes au poulet et curry. Je vous l'accorde, rien de nouveau sous le soleil, mais le résultat reste très probant.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr