3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de courgettes au poulet et curry


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait
  • 60 g de râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • persil, sel, poivre, huile d'olive, curry
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter le poulet et les courgettes en morceaux. Programmer 10mn, varoma, 3, sens inverse. Réserver. A la place, mettre le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre et le curry pour 7mn, 90, 4. Réunir les deux préparations dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et de persil et cuire 20mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé et très déçue...une vraie bouillie...

    Soumis par Sharlyn36 le 23. juillet 2017 - 13:18.

    Testé et très déçue...une vraie bouillie...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la...

    Soumis par Auré16 le 6. janvier 2017 - 10:04.

    Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la recette dommage...

    Viande et courgette vraiment hachées, tout est en miette, on verra pour le goût ce soir.

    En plus tout le fond a accroché, bol tres difficile à récupérer, avez vous des astuces pour le nettoyage peut-être ? j'ai le thermomix seulement depuis octobre .

    Merci pour vos retours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:21.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! avec de la crème

    Soumis par Gizub le 24. juin 2016 - 23:02.

    Super bon !

    avec de la crème et un oeuf dans la sauce. j'avais lu les autres commentaires alors j'ai fait cuire les courgettes à la  vitesseVitesse mijotage ! et j'ai utilisé un reste de poulet roti.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon j ai mis la viande

    Soumis par isabelle85 le 23. juin 2016 - 18:39.

    tres bon j ai mis la viande dans le panier et bien fait degorger mes courgettes a refaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j ai modifié un

    Soumis par coralie1835 le 20. mai 2016 - 22:39.

    Délicieux, j ai modifié un peu la recette j ai mis la viande dans le panier j ai réglé la vitesse à 1 pour pas que les courgettes soit en miette et j ai mis 45 g de farine et rajouter du lait au fur et à mesure pour avoir une belle consistance 

    recette à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par nadia1706 le 16. mars 2016 - 15:57.

    Nous nous sommes régalés. Aprés avoir lu les commentaires ,j'ai mis la viande dans le panier et pour etre sur que les courgettes ne soient pas haché j'ai fais cuire 15 minutes,varoma ,Vitesse mijotage. Pour la sauce j'ai mis 45 gr de farine au lieu de 30..... c'etait parfait. Je referai!!

     

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en goût  J'avais

    Soumis par castaie le 9. février 2016 - 16:09.

    Très bon en goût 

    J'avais rectifié un peu la manière de faire en fonction des différents commentaires  (j'ai fait de plus gros morceaux, j'ai mis le fouet et vit1 ) 

    Bien que j'ai égoutté la viande et les courgettes avant de réserver car ça avait rendu beaucoup d'eau, même avec davantage de cuisson c'est reste assez liquide 

    Je referais mais en faisant cuire les courgettes en premier et seules  pour bien qu'elles dégorgent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut bien assaisonner sinon c

    Soumis par Clem3085 le 17. septembre 2015 - 22:05.

    Faut bien assaisonner sinon c estun peu fade, mais très bon tout de même!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. J'ai juste limiter la

    Soumis par Nathal.c le 4. septembre 2015 - 11:49.

    Super. J'ai juste limiter la vitesse sur 1.

    Le poulet est un peu émietté, certes, mais il se mélange ainsi à la sauce et c'est super bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer pour ce soir

    Soumis par delflore le 26. août 2015 - 17:20.

    Essayer pour ce soir courgettes coupées en quart poulet en gros cubes 

    Et mis en sens inverse vitesse 1 viande en premier et courgettes ensuite 

    C'est pareil c'est en miette  tmrc_emoticons.~ vraiment dommage et bol à accrocher au fond

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, je

    Soumis par Ysatis13 le 22. août 2015 - 17:54.

    Recette faite ce midi, je suis déçue tmrc_emoticons.(  Toute la viande et quasi toutes les courgettes étaient hachées alors que j'avais coupé de gros morceaux pour éviter cela justement. A revoir peut-être en insérant le fouet.

    La texture du gratin était liquide même après le passage au four. Je ne sais pas ce que vous vouliez faire avec le mélange lait/farine/beurre? Une sorte de liant ou de béchamel pour le gratin?

    Je suis ouverte à tout conseil car malgré tout, cela peut être une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Toute la petite

    Soumis par samarmax44 le 22. août 2015 - 11:28.

    Délicieux ! Toute la petite famille a aimé! La viande était nickel pas haché , mais j'avais coupé de gros morceaux. J'ai également mis un peu plus de lait environ 80 gr. Plat rapide pour un soir ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié!  Merci

    Soumis par rastakris le 2. juillet 2015 - 09:27.

    Très apprécié!  Merci beaucoup pour cette recette

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par cezam57 le 12. juin 2015 - 12:53.

    Cooking 9Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçu.  la viande était

    Soumis par maghuen.68 le 8. juin 2015 - 22:43.

    Un peu déçu. 

    la viande était toute hachée,  donc une texture un peu bizarre dans la bouche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé. J'ai

    Soumis par SLY68 le 24. mai 2015 - 19:55.

    Nous avons bien aimé. J'ai rajouté le fouet histoire que les morceaux de viande restent entier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée mais très

    Soumis par celine.froi le 21. mai 2015 - 22:56.

    Je suis désolée mais très déçu par la recette. Recette suivi à la lettre la viande était complètement haché. Pour mon gout la saveur pas très interréssante. Personne n'a été emballé.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette 100% guidée par

    Soumis par Papilles-on-off le 17. mai 2015 - 23:07.

    Une recette 100% guidée par mes envies du moment et donc le contenu de mon frigo : un gratin de courgettes au poulet et curry. Je vous l'accorde, rien de nouveau sous le soleil, mais le résultat reste très probant.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires