3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de courge aux crozets


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

6 personnes

  • 1000 g courge d'hiver
  • 100 g crème fraiche entière épaisse
  • 200 g crozets natures
  • 1 oignon
  • 2 x20 g huile d'olive
  • sel, poivre, muscade et graines de sésame
  • 2*100 g fromage rapé type gruyère, conté
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crozets
  1. Faire cuire les crozets dans une casserole, à part.

     

  2. La courge
  3. Faire revenir dans le Closed lid dans 20 g d'huile la couge pendant eviron 30 min VIT2, Counter-clockwise operation inverse 100°C. Une fois la couge cuite, mixer à VIT6 pendant 1min avec la crème fraiche.

    Saler, Poivrer et ajouter la muscade.

    Réserver.

  4. Fin de la recette...
  5. Rincer le bol et mixer l'oignon coupé en 4 pendant 5s à VIT 6.

    Faire revenir dans le bol l'oignon avec les 20 derniers grammes d'huile d'olive pendant 10 min à VIT Gentle stir setting 90°C.

    Ajouter les crozets et la purée de courge à l'oignon et ajouter le fromage. Mélanger 1 min VIT 4, sens inverse.

    Mettre le tout dans un moule de 20 cm de diamètre environ, mettre le restant de fromage pour gratiner et placer au four pendant 25 min à 180°C.

    Bon appétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette sympa

    Soumis par lamouette39 le 6. novembre 2017 - 20:32.

    Recette sympa

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon partage. Recette très bonne...

    Soumis par cec_2506 le 4. mars 2017 - 20:05.

    Très bon partage. Recette très bonne avec des lardons fumés. Merci Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait cette recette ce

    Soumis par pepette42450 le 21. septembre 2015 - 11:50.

    j ai fait cette recette ce week end avec du bacon et du reblochon un vrai délice a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai appréciée l'originalité

    Soumis par Stéph. le 22. novembre 2014 - 19:05.

    J'ai appréciée l'originalité de la recette mais la prochaine fois, je la referrai avec beaucoup moins de fromage (j'ai mis du rapé) car le gratin était trop copieux à mon gout.

    En tout cas, ça m'a permis de cuisiner mes crozets qui trainaient dans mon placard !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !!! A refaire

    Soumis par virg1838 le 13. novembre 2014 - 20:45.

    très bon !!!

    tmrc_emoticons.-D A refaire tmrc_emoticons.-D

     

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups la première fois que

    Soumis par dodiemixtout le 12. novembre 2014 - 12:00.

    Oups la première fois que j'ai fais la recette je n'ai pas vu qu'il fallait faire cuire les crozets avant à part ^^ ils ont juste cuit au four mais franchement nous n'avons pas vu la différence ce plat est délicieux! c'est pourquoi je le refais aujourd'hui (cette fois je vais essayer en fesant cuire les crozets avant ^^)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était extra rien à redire

    Soumis par LADIP le 15. mars 2014 - 18:37.

    c'était extra rien à redire mais surtout à refaire encore et encore

    merci tmrc_emoticons.)

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé cette recette

    Soumis par Gros-Izopet le 20. janvier 2013 - 23:28.

    Cooking 1j'ai trouvé cette recette três facile et tout le monde s'est régalé même sans les graines de sésame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment allier deux plats

    Soumis par pasnaillu le 18. novembre 2012 - 11:15.

    Comment allier deux plats d'hiver que j'adore: le gratin de courge et le gratin de crozets? Faire un gratin de courge aux crozets!!!

    Comment n'y ai-je pas pensé moi-même?! En tout cas, c'est excellent et plus léger qu'un gratin de crozets classique!!! Merci beaucoup Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires