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Gratin dauphinois


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Ingrédients

2 portion/s

  • 300 g de pommes de terre
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • Sel et poivre
  • gruyère râpé
  • 6
    55min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail épluchés dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Couper les pommes de terre en rondelles dans le Varoma.

    Parsemer l'ail et l'oignon sur les pommes de terre, saler et poivrer.

    Mettre le lait et la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé. Poser le Varoma sur le couvercle en retirant le bouchon. 

    Programmer 20min, Varoma, Vitesse 3.

    Préparer les pommes de terre dans un plat allant au four, ajouter la préparation de crème et ajouter du gruyère rapé.

    Enfourner 30minutes à température 200°

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez également ajouter de la muscade dans la crème.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • :)vais essayer comme nous

    Soumis par elianeco le 20. février 2016 - 09:48.

    tmrc_emoticons.)vais essayer comme nous sommes que deux ce midi

     

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  • Bonjour, je me permets de

    Soumis par tigry le 19. octobre 2015 - 11:11.

    Bonjour, je me permets de dire qu'en effet, dans un vrai gratin dauphinois il n'y a pas d'oignons, j'ai une amie savoyarde qui m'a confié le secret de sa recette et qui ne met pas de crème non plus mais du lait, comme fromage elle emploie du comté et du beaufort. Ceci dit, chacun ses goûts, c'est bien connu il faut de tout pour faire un monde n'est-ce pas ? bonne journée et bon courage. Tigry.

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  • Étant dauphinoise d'origine,

    Soumis par zaza38120 le 21. avril 2014 - 22:41.

    Étant dauphinoise d'origine, je peux vous dire qu'il n'y a ni oignons, ni gruyère dans le gratin dauphinois !

    Bonne soirée 

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  • :bigsmile:Un pur délice!  Les

    Soumis par rastakris le 13. mars 2014 - 08:29.

    Big SmileUn pur délice!  Les oignons sur les pdt donnent un super goût. 

    J'ai accompagné de ragoût de côtes de porc.

     merci de cette recette.

     

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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