3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin au munster


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 300 g de munster
  • poivre, muscade, cumin
  • huile
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les faire cuire 25 mn dans l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en rondelles. Pendant ce temps dans le Couvercle verrouillé, mixer l'oignon et l'ail, vit 4 pendant 5 sec et faire blondir avec un peu d'huile à 90° 3 min vit 2.

    Ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 min vit 1 à 90°.

    Réserver. Verser la crème dans le Couvercle verrouillé , ajouter le vin blanc, le poivre et la noix de muscade. mélanger vit 3 pendant 10 sec.

    Disposer dans les plats individuels ou un plat à gratin une couche de pommes de terre.

    Verser ensuite le mélange lardons, oignons.

    Découper le munster, juste sorti du frigo, en tranches et recouvrir.

    Répéter l'opération une deuxième fois puis verser le mélange crème, vin blanc.

    Saupoudrer de cumin et mettre au four 30 mn, th. 7. Servir aussitôt accompagné d'une salade.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Très bon avec un vin blanc d'Alsace!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon mais pas transcendant. Merci pour le partage

    Soumis par chacha303 le 16. avril 2017 - 23:45.

    Bon mais pas transcendant. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal !! Ça ressemble à une...

    Soumis par lounoe le 12. février 2017 - 18:18.

    Pas mal !! Ça ressemble à une tartiflette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, nous avons mangé ce succulent...

    Soumis par danascelly le 23. novembre 2016 - 15:26.

    Bonsoir, nous avons mangé ce succulent gratin en famille et nous avons tous apprécié sans exception... A refaire c'est sûr Smile

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, merci

    Soumis par cedalice02 le 7. juin 2015 - 16:29.

    Trés bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par fraise67 le 4. mai 2015 - 17:21.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Par contre, la

    Soumis par feistell le 16. mars 2015 - 14:03.

    Très bon. Par contre, la prochaine fois je rôtierais les lardons dans une poêle pour qu´ils aient un peu plus de presence dans cette recette.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je referais avec

    Soumis par tatagigi le 20. février 2015 - 23:54.

    Recette que je referais avec joie car a la maison nous avons tous aimer et apprécié,  merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! J'ai doublé les

    Soumis par Celien le 26. janvier 2015 - 17:12.

    très bon ! J'ai doublé les proportions pour la préparation à la crème pour avoir plus de sauce  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!

    Soumis par Troudie le 6. novembre 2014 - 22:10.

    Très bonne recette!!! Merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires