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Gaufres parmentières


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • quelques brins de ciboulette ou persil
  • 100 g fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 40 g de beurre, fondu
  • 1 c. à café rase de sel
  • Poivre
  • muscade
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte à gaufre
  1. 1. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans le Couvercle verrouillé. Mixer 3 sec/vitesse 7. Réserver dans le panier cuisson et laisser égoutter.

    2. Sans rincer le Couvercle verrouillé, hacher l'oignon et la ciboulette 3 sec/vitesse 7.

    Ajouter les oeufs, le fromage blanc, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

    3. Ajouter les pommes de terre, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

  2. La cuisson
  3. Cuire 6 à 7 minutes dans le gaufrier Th 5.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir aussitôt accompagné de saumon fumé et d'une crème à la ciboulette (80 g de crème fraîche épaisse, ciboulette, citron) ou d'une viande en sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé hier soir! simple,

    Soumis par Emilie Eon le 10. mai 2016 - 21:38.

    Testé hier soir! simple, bonne, rien d'excellent mais loin d'être mauvais.  Je irai qu'ilmanque quelque chose pour rajouter du gout mais je ne sais pas quoi

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  • je trouve la recette très

    Soumis par melya37 le 6. mai 2016 - 10:46.

    je trouve la recette très sympa, elle ne demande qu'a être testée!

    Donc idéal pour ce soir!...

     

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  • Pour la cuisson !!! pas trop

    Soumis par tigry le 23. avril 2016 - 23:31.

    Pour la cuisson !!! pas trop d'explications ????????????? Est-ce qu'on peut mettre la pâte dans un gaufrier ou bien au four sans autre forme, çà manque de détails. Apparemment c'est au four, mais dans des moules ou en forme de galettes ?

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