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Gâteau savoyard au pain rassis


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Ingrédients

6 personne/s

Gâteau savoyard au pain rassis

  • 250 gramme de pain rassis
  • 50 gramme lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 200 gramme lardons
  • 3 oeufs
  • 1 reblochon

25

  • 25 gramme huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper le pain en morceaux et le Mettre dans le bol.Mixer 20 sec vitesse 7 puis réserver dans un saladier. Ajouter avec la chapelure le lait et la creme liquide et laisser reposer 30 minutes.
    Eplucher les oignons et Mettre dans le bol 5 secondes vitesse 5 puis racler le bord Ajouter 25 g d'huile d'olive et cuire 5 minutes vitesse 1 à 100 degrés .
    Ajouter les lardons puis cuire encore 5 minutes 100 degrés vit 1 Sens de rotation et réserver.
    Mettre dans le bol les oeufs puis le mélange chapelure ainsi que les lardons et mélanger 10 secondes vit 4 Sens de rotationpuis le reblochon coupé en dés. Mélanger vitesse 4 10 secondes Sens de rotation.
    Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et légèrement fariné.
    Mettre au four 50 minutes à 180 degrés.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez utiliser cette recette pour cuisiner différents restes de fromage ou de charcuterie .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon repas si on ajoute quelques ingrèdients :...

    Soumis par isa5443 le 14. mars 2021 - 13:01.

    Bon repas si on ajoute quelques ingrèdients :
    Personnellement, j'ai mi moitié fromage blanc, moitié crème liquide
    -J'ai ajouté:
    - Vin blanc 1 verre
    -100 ml de lait demi-écrémè
    -Curcuma 1 C à Soupe
    En même temps que les lardons
    - Bacon, chorizzo
    -Poivre
    Mâche ou feuille de chêne

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  • personnellement j'ai aimé moyennement mais cest...

    Soumis par greliane le 7. janvier 2018 - 08:34.

    personnellement j'ai aimé moyennement mais cest un bon moyen d'utiliser le vieux pain

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  • Recette prise dans le livre de recettes antigaspi...

    Soumis par trezir29 le 29. décembre 2017 - 17:33.

    Recette prise dans le livre de recettes antigaspi offert par ma fille ce noel et adaptée au thermomix

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