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Fondant de porc et pommes de terre à la sauce curry coco


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g Filet de porc, coupés en morceaux (environ 5x5cm)
  • 3 grosses pommes de terre, coupées en morceaux (environ 4x4cm)
  • 2 c. à café rases poudre de curry, pour une saveur prononcée mais pas trop piquante, à ajuster en fonction des goûts
  • 200 g lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon, 1/2 suffit s'il est très gros
  • 0,20 l huile d'olive
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Couper l'oignon en deux, le mettre dans le Couvercle verrouillé avec la gousse d'ail, et mixer 5 secondes/vitesse 5. Racler les bords avec la spatule.

    2. Ajouter l'huile d'olive puis les morceaux de porc dans le Couvercle verrouillé, et faire revenir 5 minutes/105°/vitesse Vitesse mijotageSens de rotation sans le gobelet doseur.

    3. A la sonnerie, ajouter les pommes de terre, le lait de coco et la poudre de curry. Cuire 20 minutes/80°/vitesse Vitesse mijotageSens de rotation avec le gobelet doseur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

N'hésitez pas à ajuster la quantité de curry en fonction de vos attentes : 1 càc suffit si vous voulez juste colorer et garder le goût du lait de coco, 2 càc sont nécessaires si vous voulez donner le goût du curry, et 4 à 5 càc si vous aimez les plats très piquants !

Si vous préférez accompagner le porc d'autre chose que des pommes de terre (riz, pâtes - notamment tagliatelles), enlevez simplement les pommes de terre à l'étape 3, et faîtes cuire votre accompagnement à part.

Plat très fondant, succès garanti ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette testée ce soir par

    Soumis par celiko67 le 27. août 2015 - 01:32.

    recette testée ce soir par mon chéri novice en cuisine qui a donc suivi à la lettre la recette et elle n'avait rien de fondante! sauce liquide, T°C et temps de cuisson insuffisant --> viande / pomme de terre crues, j'ai rajouté 15 min à 100°C et malgré ça c'était limite... manque cruellement d'assaisonnement malgré les nombreux ajouts. bref à ne plus refaire en l'état.

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