Ingrédients
6 portion/s
Farce
- 1 oignons jaune
- 1 petite boite de concentré de tomate, 70 g environ
- 40 gramme huile de tournesol
- 300 gramme de blanc de poulet, coupés en lamelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 toute petite branche de romarin
Pâte
- 120 gramme gruyère ou emmental rapé
- 180 gramme farine
- 3 oeufs
- 500 gramme lait
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 c. à soupe beurre mou
- 1/2 c. à café rase de sel
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
La préparation de la recette
-
mettre l'oignon coupé en quatre dans le
. Mixer 5s vitesse 5.
Ajouter l'huile, le concentré de tomate, les lamelles de poulet, le poivre, le sel, le romarin et le piment d'espelette. Faire rissoler 10 minutes, 100°,
, vit 1.
Réserver dans un saladier en attente de la préparation de la pâte.
-
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le
, 25sec vit3
Verser cette preparation dans un plat à tarte assez haut, beurré et fariné.
Verser ensuite la farce sur le dessus en essayant d'étaler au maximum sur la totalité du plat.
Mettre au four à 180 °, 45 à 50 min
Servir avec une petite salade verte ou manger seul.
Farce
Pâte
Astuce
Au lieu du concentré de tomate et du poulet, on peut aussi faire à la viande haché de boeuf avec de la bognaise.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ! recette réalisée
Très bon ! recette réalisée avec viande de boeuf hachée...j'ai ajouté qq petits pois surgelés dans la farce sans les décongeler juste avant d'étaler la farce !
un régal!