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Flan au Poulet


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Ingrédients

6 portion/s

Farce

  • 1 oignons jaune
  • 1 petite boite de concentré de tomate, 70 g environ
  • 40 gramme huile de tournesol
  • 300 gramme de blanc de poulet, coupés en lamelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 toute petite branche de romarin

Pâte

  • 120 gramme gruyère ou emmental rapé
  • 180 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à soupe beurre mou
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Farce
  1. mettre l'oignon coupé en quatre dans le Closed lid. Mixer 5s vitesse 5.

    Ajouter l'huile, le concentré de tomate, les lamelles de poulet, le poivre, le sel, le romarin  et le piment d'espelette. Faire rissoler 10 minutes, 100°, Counter-clockwise operation, vit 1.

    Réserver dans un saladier en attente de la préparation de la pâte.

  2. Pâte
  3. Préchauffer le four à 180°  

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Closed lid, 25sec vit3

    Verser cette preparation dans un plat à tarte assez haut, beurré et fariné.

    Verser ensuite la farce sur le dessus en essayant d'étaler au maximum sur la totalité du plat.

    Mettre au four à 180 °, 45 à 50 min

    Servir avec une petite salade verte ou manger seul.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Au lieu du concentré de tomate et du poulet, on peut aussi faire à la viande haché de boeuf avec de la bognaise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon ! recette réalisée

    Soumis par POULETTE38 le 28. février 2015 - 17:09.

    Très bon ! recette réalisée avec viande de boeuf hachée...j'ai ajouté qq petits pois surgelés dans la farce sans les décongeler juste avant d'étaler la farce !

    un régal!

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