3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de poisson ou de poulet avec tagliatelles de légume et sauce du soleil


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour le Plat

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 poivron
  • 1 cube bouillons de légumes
  • curry
  • 250 gramme Tagliatelle fraiche
  • 450 gramme d'eau
  • huile d'olive
  • filet poulet ou de poisson
5

La préparation de la recette

  1. Avant de commencer à éplucher les légumes. Faire les tagliatelles de courgettes et de carottes avec un économe et réserver les coeurs Disposer les tagliatelles dans le varoma.

    Mettre les filets de poisson ou de poulet sur le plateau du varoma et les saupoudrer légèrement de curry. Et faite cuire vos pate (pour ma part je les et fait cuire a couter en casseroule). 

    Mettre l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 Racler le bol avec la spatule et mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire suer l'oignon et l'ail, régler 2 min 30 / 120° / vitesse 2 Ajouter les coeur de courgettes, les carottes et le poivron, le cube de bouillon de légume et 400g d'eau. Mixer 5 sec / vitesse 5. Placer le varoma Programmer 24 min / température Varoma / vitesse 3. Une fois la cuisson terminée, retirer le varoma. Mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse dans le bol avec le bouillon et mixer 45 sec / Vitesse 10

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quel délice!...

    Soumis par Apetahi70 le 31. juillet 2017 - 22:27.

    Quel délice!
    pour ma part, en plus du curry, jai saupoudre le poulet de gingembre frais et jai pose le tout dans du papier sulfurisé, sur le plateau. Ce qui m'a permis de récupérer l'eau et de la rajouter à ma sauce qui était trop épaisse à mon goût.
    D'autre part, à la place du poivron, j'ai rajouté une petite aubergine.

    merci encore pour cette délicieuse recette! C'est tout un art que d'arriver à faire manger des légumes aux plus récalcitrants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci

    Soumis par Superdédé le 16. janvier 2017 - 19:32.

    Très bonne recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout simplement !

    Soumis par catou22 le 11. décembre 2016 - 13:27.

    Excellent tout simplement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, facile à...

    Soumis par Sacook68 le 20. septembre 2016 - 16:57.

    Tres bonne recette, facile à réaliser!

    A refaireCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette parfaite

    Soumis par maclet le 1. août 2016 - 22:07.

    Bonsoir, recette parfaite j'aime les plats complets comme celui ci toute la famille a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette trés bonne

    Soumis par mathistresor le 18. mai 2016 - 12:46.

    merci pour cette trés bonne recette, un peu trop liquide mais j'ai mis un peu plus de creme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par KIKI300967 le 12. avril 2016 - 09:04.

    Merci pour cette recette facile et complète. En effet, j'ai trouvée la sauce un peu trop liquide mais avec un très bon goût.

    A refaire en mettant moins d'eau.

     

    kiki Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr cette recette, mon

    Soumis par NinieSD le 1. avril 2016 - 11:09.

    Merci pr cette recette, mon repas du jour tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai eu du mal à cuire les

    Soumis par liloujeanne le 1. avril 2016 - 09:45.

    J ai eu du mal à cuire les beignets, par contre, la sauce, très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette permettant

    Soumis par Cathye le 20. mars 2016 - 16:08.

    Très bonne recette permettant de faire manger des légumes aux enfants. La sauce était trop liquide à mon goût je mettrai moins d'eau la prochaine fois pour la rendre plus épaisse. À refaire sans hésiter merci

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  A refaire

    Soumis par prunelle36 le 20. mars 2016 - 09:33.

     A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  un regal    fais cette

    Soumis par mamiebiche le 5. mars 2016 - 18:53.

     un regal 

     

    fais cette recette hier , un regal .... Je la garde pour la refaire .......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la sauce sans le

    Soumis par yves.willemin le 2. mars 2016 - 21:18.

    J'ai fait la sauce sans le poivron et c'était très bon aussi. En revanche, le réglage pour faire suer l'oignon et l'ail me semble un peu excessif. J'ai arrêté 30 secondes avant la fin. Deux minutes sont suffisantes, au risque sinon de brunir le fond du bol. Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et le poivron on en fait

    Soumis par naness88 le 22. février 2016 - 13:19.

    Et le poivron on en fait quoi???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,    Excellente

    Soumis par tata4417 le 21. février 2016 - 23:06.

    Bonsoir, 

     

    Excellente recette ma fille qui n'aime pas trop les légumes à bien aimé et adoré la sauce.

    Je referai sûrement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est ce que j ai fait

    Soumis par Purple Lili le 15. février 2016 - 20:53.

    Merci c'est ce que j ai fait lorsque j ai effectué cette recette et je me suis régalée !  tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il est mis en

    Soumis par beberose le 8. février 2016 - 02:44.

    Je pense qu'il est mis en morceau avec les coeur de courgettes et de carottes pour la sauce du soleil ; j'en ai les papilles émoustillées (pour moi c'est poivron rouge plus doux que le vert et plus goûteux que le jaune ) j'ai fait un velouté de poivrons cet été c'est bon  voilà si j'ai pu t'aider 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, vous précisez 1

    Soumis par Purple Lili le 31. janvier 2016 - 21:10.

    Bonsoir, vous précisez 1 poivron dans les ingrédients mais il n'apparaît pas dans la recette ???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires