Ingrédients
4 portion/s
- 2 kgs Fèves Fraîches
- 200 g de lardons natures
- 1 oignon
- 750 g eau
- 1 c. à soupe bombée moutarde forte
- 2 c. à soupe creme fraiche 30% MG
- sel
- poivre
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Ecosser les fèves puis enlever la peau.
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 10min 100° Vit.1
A la sonnerie, ajouter 1.5 càc de sel et les fèves dans le panier de cuisson. 10min 100° Vit.1
A la sonnerie, vider l'eau du bol et réserver les fèves.
Mettre l'oigon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" 5s Vit.5
Racler les parois.
Ajouter les lardons 3min 120° "Vitesse mijotage" .
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les fèves, la moutarde et la crème fraîche.
2min 60° "No Sens de rotation" Vit.1
Dégustez
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Mettre les fèves 1h au frigo après les avoir écossées, la peau s'enlève plus facilement après.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette !! Je garde précieusement,...
Excellente recette !! Je garde précieusement, merci à vous .
Excellente recette reacutealiseacutee ce midi
Excellente recette réalisée ce midi
Déçue, je n ai pas aimé l...
Déçue, je n ai pas aimé l association crème et moutarde. Dommage
Franchement super !! J ai également...
Franchement super !! J ai également preparé cette recette avec des fèves surgelées donc 20 mn de cuisson aussi et ce fut un régal !
Veranne
Super bon merci pour ce
Super bon merci pour ce partage
Extra, avec des fèves
Extra, avec des fèves fraîches du jardin. Un régal.
un pur regal merci
un pur regal
merci
Bonne idée de recette par
Bonne idée de recette par contre ni les feves ni les oignons n étaient cuits.j avais pourtant rallongé le temps de cuisson.
A refaire avec un temps de cuisson encore plus long
Délicieux, les fèves sont
Délicieux, les fèves sont cuites juste comme il faut, je les cuirai toujours de cette façon dans le panier cuisson pour mes recettes. de salade de fèves.
J'ai juste ajouté un peu de chorizo en très fines tranches avec les lardons.
c,est de la purée ! vous avez
c,est de la purée !
vous avez oublié de mettre fonction sens inverse, vous avez mis sens inverse barré vous vous êtes trompé
nana31150
Tres bon et simple
Tres bon et simple
c est tres bon mais alors
c est tres bon mais alors pour enlevé la peau c est tres long
Je n'avais jamais cuisiné les
Je n'avais jamais cuisiné les fèves. C'était un régal
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci
Excellente recette : 3
Excellente recette : 3 portions délicieuses avec 450g de fèves congelées, 200g d'eau et du coup 20min pour la cuisson des fèves, 1 oignon, 200g de lardons et 1 cc de moutarde et 1 cs de crème fraîche.
A refaire sans hésiter car ça peut tout aussi bien faire un plat à part entière qu'un accompagnement.
Merci beaucoup.
Très bon, tout en étant
Très bon, tout en étant rapide et simple.
Par contre avec le tm31 j'ai mis en position Varoma pour que ça cuise dans le panier.
Trés bonne recette, merci
Trés bonne recette, merci
Un plat excellent et très
Un plat excellent et très rapide. J'ai pris des fèves congelés donc le temps de cuisson a été doubl mais cela reste un excellent plat qui permet de manger autrement les fèves que dans un tajine ou un couscous. Merci pour cette recette
Très bon ! Je n'ai (presque)
Très bon ! Je n'ai (presque) rien changé à la recette (j'ai juste rallongé un peu le temps de cuisson : + 5 minutes). Très simple avec des fèves fraîches, un régal. Merci pour la recette.
C'etait tres bon
C'etait tres bon
excellent!!!!rien de plus à
excellent!!!!rien de plus à dire....
Plat complet et délicieux
Plat complet et délicieux
Evy