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Fèves fraîches lardons moutarde


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Ingrédients

4 portion/s

  • 2 kgs Fèves Fraîches
  • 200 g de lardons natures
  • 1 oignon
  • 750 g eau
  • 1 c. à soupe bombée moutarde forte
  • 2 c. à soupe creme fraiche 30% MG
  • sel
  • poivre
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Ecosser les fèves puis enlever la peau.

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé 10min 100° Vit.1

    A la sonnerie, ajouter 1.5 càc de sel et les fèves dans le panier de cuisson. 10min 100° Vit.1

    A la sonnerie, vider l'eau du bol et réserver les fèves.

    Mettre l'oigon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé 5s Vit.5

    Racler les parois.

    Ajouter les lardons 3min 120° Vitesse mijotage.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé les fèves, la moutarde et la crème fraîche.

    2min 60° No Sens de rotation Vit.1

    Dégustez

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre les fèves 1h au frigo après les avoir écossées, la peau s'enlève plus facilement après.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette !! Je garde précieusement,...

    Soumis par Dine42410 le 4. juin 2018 - 12:46.

    Excellente recette !! Je garde précieusement, merci à vous .

     

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  • Excellente recette reacutealiseacutee ce midi

    Soumis par OFER le 1. mai 2017 - 13:52.

    Excellente recette réalisée ce midi

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  • Déçue, je n ai pas aimé l...

    Soumis par marie08 le 24. janvier 2017 - 14:24.

    Déçue, je n ai pas aimé l association crème et moutarde. Dommage

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  • Franchement super !! J ai également...

    Soumis par Veranne le 19. novembre 2016 - 20:09.

    Franchement super !! J ai également preparé cette recette avec des fèves surgelées donc 20 mn de cuisson aussi et ce fut un régal !

    Corn Veranne Corn

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  • Super bon merci pour ce

    Soumis par bia35 le 3. juillet 2016 - 20:09.

    Super bon merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

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  • Extra, avec des fèves

    Soumis par 85Martine le 25. juin 2016 - 22:35.

    Extra, avec des fèves fraîches du jardin. Un régal.

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  • un pur regal merci

    Soumis par xavlaure le 11. juin 2016 - 18:53.

    un pur regal

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de recette par

    Soumis par lna31 le 30. mai 2016 - 11:03.

    Bonne idée de recette par contre ni les feves ni les oignons n étaient cuits.j avais pourtant rallongé le temps de cuisson.

    A refaire avec un temps de cuisson encore plus long

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  • Délicieux, les fèves sont

    Soumis par Cococook le 26. mai 2016 - 12:40.

    Délicieux, les fèves sont cuites juste comme il faut, je les cuirai toujours de cette façon dans le panier cuisson pour mes recettes. de salade de fèves.

    J'ai juste ajouté un peu de chorizo en très fines tranches avec les lardons.

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  • c,est de la purée ! vous avez

    Soumis par nana31150 le 22. mai 2016 - 20:27.

    c,est de la purée !

    vous avez oublié de mettre fonction sens inverse, vous avez mis sens inverse barré vous vous êtes trompé

    nana31150

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  • Tres bon et simple

    Soumis par Suz1 le 3. mai 2016 - 23:48.

    Tres bon et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est tres bon mais alors

    Soumis par alinou069 le 7. mars 2016 - 13:16.

    c est tres bon mais alors pour enlevé la peau c est tres long

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais jamais cuisiné les

    Soumis par SANDRINEREF50 le 2. février 2016 - 00:08.

    Je n'avais jamais cuisiné les fèves. C'était un régal Love

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par cartapus le 27. décembre 2015 - 18:18.

    Très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette : 3

    Soumis par le bignon le 23. décembre 2015 - 22:24.

    Excellente recette : 3 portions délicieuses avec 450g de fèves congelées, 200g d'eau et du coup 20min pour la cuisson des fèves,  1  oignon, 200g de lardons et 1 cc de moutarde et 1 cs de crème fraîche. 

    A refaire sans hésiter car ça peut tout aussi bien faire un plat à part entière qu'un accompagnement. 

    Merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, tout en étant

    Soumis par ClaireDuf le 5. novembre 2015 - 21:46.

    Très bon, tout en étant rapide et simple.

    Par contre avec le tm31 j'ai mis en position Varoma pour que ça cuise dans le panier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, merci

    Soumis par gis813 le 27. août 2015 - 19:45.

    Trés bonne recette, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat excellent et très

    Soumis par sanguine le 12. août 2015 - 20:37.

    Un plat excellent et très rapide. J'ai pris des fèves congelés donc le temps de cuisson a été doubl mais cela reste un excellent plat qui permet de manger autrement les fèves que dans un tajine ou un couscous. Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je n'ai (presque) 

    Soumis par Bulle Gourmande le 11. juin 2015 - 16:31.

    Très bon ! Je n'ai (presque)  rien changé à la recette (j'ai juste rallongé un peu le temps de cuisson : + 5 minutes). Très simple avec des fèves fraîches, un régal. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait tres bon

    Soumis par Chindamo le 7. juin 2015 - 23:30.

    C'etait tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!rien de plus à

    Soumis par nicmel8390 le 2. juin 2015 - 20:35.

    excellent!!!!rien de plus à dire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat complet et délicieux

    Soumis par Evystar le 25. mai 2015 - 13:44.

    Plat complet et délicieux tmrc_emoticons.)

    Evy

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