Ingrédients
2 personne/s
viandes
- 2 tranches escalopes de poulet
Pour la sauce
- 5 g beurre
- 30 g échalotte
- 150 g champignons de Paris, frais
- 200 g Cidre brut
- 50 g crème fraîche
- poivre
- sel
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6
1h 10min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'échalotte et le beurre. Mixer 5s/Vit 5.
- Ensuite, régler 1min/100°/vit1.
- Mettre ensuite le cidre et les champignons émincés.
- Dans le varoma, mettre le poulet.
- Salé et poivré
- Régler 15mn/varoma/"Sens de rotation" vit1
A la sonnerie, réserver le poulet.
Ajouter la crème dans le bol et régler 5min/90°/"Sens de rotation" vit1
Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Préparation de la sauce | Round 1
la Viande
Préparation de la Sauce | Round 2
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir avec des tagliatelles, c'est un délice.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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