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Escalope de veau, riz aux champignons et sauce au poivre


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Ingrédients

2 personne/s

  • 130 g de vin blanc
  • 100 g de riz basmati
  • 400 g d'eau
  • 2 escalopes de veau
  • 200 g de champignons
  • Sel, poivre, cure-dents
  • Pour la sauce
  • g garder 170g de bouillon, réalisé précédemment
  • 60 g de crème
  • 10 g de maïzéna
  • Poivre en grains
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le vin, le sel, le poivre et l'eau. Dans la panier de cuisson, mettre le riz. Le mettre en place. Dans le varoma, mettre les champignons et mettre en place. Enfin, rouler les escalopes et les piquer grâce au cure-dents. Les placer dans le plateau. Le mettre en place également. Programmer 20mn, varoma, vitesse 1. Retourner les escalopes et programmer encore 15mn, varoma, vitesse 1. Réserver le riz, les champignons et les escalopes pour préparer la sauce. Garder 170g du bouillon réalisé précédemment (vin blanc et eau). Le remettre dans le bol avec la maizena, la crème, le poivre en grains. Programmer 5mn, 100, vitesse 3.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette réalisée tel qu'elle est décrite. Pas...

    Soumis par BettyG56 le 21. juillet 2018 - 13:59.

    Recette réalisée tel qu'elle est décrite. Pas de soucis tout était cuit normalement. Il me restait du bouillon pour la sauce . Très bonne recette , facile à faire, que je garde dans mes sélection. Merci pour ce partage.

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  • Je viens de faire la recette. Avec des pommes de...

    Soumis par harel le 7. mars 2017 - 11:53.

    Je viens de faire la recette. Avec des pommes de terre et des champignons frais. J ai ajouté un oignon et 1/2 cube de bouillon dans 500g d,eau que j'ai retrouvé à la fin du temps de cuisson que j'ai respecté. J'ai ajouté un reste de reblochon à l intérieur de la paupiette ce qui donne un goût à la sauce . Pas mis de maïzena. Recette à refaire.Cooking 4

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:08.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Recette essayée en prenant en

    Soumis par Elara le 15. mai 2016 - 19:16.

    Recette essayée en prenant en compte les différents commentaires. Finalement ma viande était trop cuite et ma sauce trop liquide. Novice avec le Thermomix c'était difficile de rattraper. Au final, je testerai de nouveau car les enfants ont bien aimé.         

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  • Un desastre cette recette !

    Soumis par sof78 le 30. janvier 2016 - 14:46.

    Un desastre cette recette ! Le veau était trop cuit au bout de 20 min dans le varoma et le mélange eau+vin blanc était évaporé à la fin de la cuisson de riz. Bref, j'ai réussi à rattraper un peu la recette en faisant une sauce à part dans une casserole car le bol était noirci dans le fond ! Je pense qu'en adaptant la recette, on peut mieux faire !

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  • Pour ma part, à la lecture

    Soumis par atchouka le 17. août 2015 - 16:10.

    Pour ma part, à la lecture des commentaires, j'ai mis 130g de vin et 800g d'eau. Heureusement, car il restait à peine 200g de liquide en fin de cuisson.

    J'ai mis la crème et deux cuillère à café de moutarde et bien sûr la maizena. Sauce très bonne.

    Pour les escalopes, j'ai roulé une tranche de fromage à raclette au milieu, très bien.

    Donc en résumé avec des aménagements la recette est bonne.

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  • Pas terrible (en dehors de

    Soumis par monique.thermomix le 28. février 2015 - 17:05.

    Pas terrible (en dehors de l'acidité de la sauce, on n'a rien senti) ! La cuisson du riz était parfaite, cependant.

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  • Pas de problème au niveau de

    Soumis par azezi le 3. juin 2014 - 22:44.

    Pas de problème au niveau de la cuisson du riz pour moi. Par contre la viande n'était pas cuite et la sauce pas assez épaisse et beaucoup trop acide

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  •  :) Bonne recette, mais

    Soumis par arlette31 le 23. janvier 2014 - 10:35.

     tmrc_emoticons.) Bonne recette, mais attention ! Il faut respecter les quantités de liquide données dans la recette d'origine (livre cuisine A table) quelque soit le poids de viande. Ils sont nécessaires à la cuisson du riz, (même s'il sagit que de 100 gr de riz). Comme le précisait  SYDNEY85 il convient de respecter les 800 gr de liquide minimum qui est la règle sous peine de ratage de la recette. Il suffira en fin de cuisson de prélever la quantité de liquide nécessaire pour la sauce.

    Quant-aux champignons, qu'ils soient frais ou en boîte ça ne change pas grand chose à la recette, l'un comme l'autre, c'est aussi bon.

    Personnellement, j'ai rajouté quelques lamelles de leerdamer dans les escalopes roulées pour qu'elles soient moins sèches. Je pense qu'avec des filets de volaille ce doit être plus moelleux. Je vais tester.

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  • Recette essayée aujourd'hui

    Soumis par SYDNEY85 le 19. mars 2013 - 15:06.

    Recette essayée aujourd'hui hui et même combat. Évaporation du liquide jusqu'à la caramélisation. Ouf j'ai réussi à récupérer mon bol  tmrc_emoticons.)

    J'ai donc regardé la recette de base du livre "tous à table" et la quantité de liquide est de 1000g, certes pour 300g de riz, mais cela m'a rappelé les consignes de base d'utilisation du TM. Ne faut il pas dès que l'on utilise le varoma prévoir minimum 800g de liquide dans le bol ?

    Bref, j'ai rattrapé la recette pour la rendre mangeable, mais pas très plaisante... Le vin que j'ai ajouté ne s'est pas suffisamment évaporé, la sauce était un peu acide, les escalopes demeurent assez sèches avec ce type de cuisson et mon mari a trouvé le riz à peine cuit. Normal car qui dit manqué de liquide dit manqué de vapeur.

    Conclusion, je crois que si l'on veut diminuer les proportions de la recette, il ne faut pas toucher aux quantités de liquide

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  • Bonjour J'avoue  ne plus me

    Soumis par Papilles-on-off le 10. juillet 2012 - 21:15.

    Bonjour

    J'avoue  ne plus me souvenir, c'est en fonction de vos goûts et de votre poivre...

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour. Pourriez-vous

    Soumis par Pascale ROBBE le 10. juillet 2012 - 18:32.

    Bonjour. Pourriez-vous préciser la quantité de grains de poivre ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem pour moi  ( Recette

    Soumis par Lizinha le 21. mars 2012 - 22:58.

    Idem pour moi  tmrc_emoticons.((

    Recette raté, plus de bouillon car tout c'est évaporé 

    La sauce couleur beige... Et la viande sans goût 

    En revanche le riz était délicieux !!! c'est déjà ça ...

    Je vais regarder le bouquin que vous avez cité pour voir pourquoi je n'ai pas eu de bon résultat avec cette recette. 

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  • Peut-être que cela vient du

    Soumis par Papilles-on-off le 3. janvier 2012 - 22:09.

    Peut-être que cela vient du poivre utilisé ou du bouillon, je ne sais pas tmrc_emoticons.) Une chose est sûre, je n'ai pas retouché mes photos !! tmrc_emoticons.) Cette recette est adaptée du livre "à table", donc essayez peut-être de réaliser la recette telle qu'elle est présentée sur le bouquin et vous me direz si elle est pllus réussie !A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pourquoi sur ta photo la

    Soumis par mamanjojo le 3. janvier 2012 - 14:27.

    Pourquoi sur ta photo la sauce est marron??  En fait moi c'était blanc et niveau goût pas bon du tout.  tmrc_emoticons.~

    J'ai donc improvisé avec se que j'avais sous la main : 1 C à soupe de moutarde et 1 C à café de fond de veau. 

    J'ai dû louper un truc dans ta recette ou alors il manque un ingrédient.

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  • A REVOIR !

    Soumis par daniel's le 9. novembre 2011 - 10:59.

    Je n'ai qu'un mot à dire : Raté.

    Ce dont je suis sûr : c'est que j'ai respecté les proportions, surtout après avoir lu les commentaires inscrits sous le sujet "incompréhension".

    Tout était évaporé et même plus pris au fond du bol. De là la viande était super sèche et le riz dur.

    La proportion dans le bol est certainement fausse ; je veux bien réessayer s'il y a d'autres proportions préconisées.

    Merci

     

     

     

     

    "Daniel's"

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  • c'est étrange

    Soumis par Papilles-on-off le 2. août 2011 - 02:05.

    c'est étrange effectivement... vous pouvez voir la recette en image par ici http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/02/escalope-de-veau-riz-aux-champignons-et.html

    je ne sais quoi vous dire à part désolé !

    bon courage !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • incompréhension

    Soumis par warm57@hotmail.com le 2. août 2011 - 00:54.

    Je ne comprends pas, j'ai suivi la recette à la lettre ! Et le bouillon était totalement évaporé après le temps indiqué.... 
    tmrc_emoticons.((  

    De plus les autres commentaires contredisent mes dires, qu'aurais-je pu faire de travers ? tmrc_emoticons.~

    Par conséquent, je ne mettrais pas de note pour le moment.Mais je tiens à dire qu'en rattrapant comme j'ai pu, le plat était tout de même très bon... Donc si l'erreur vient de moi, je vote 100% pour cette recette !  Big Smile

    (je suis nouveau par mon inscription mais vieux de 10 ans sur TM21 et novice en TM31)

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  • bonne idée !

    Soumis par Papilles-on-off le 28. juillet 2011 - 23:18.

    bonne idée ! tmrc_emoticons.D

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • voila la recette que je vais

    Soumis par GEMMA le 28. juillet 2011 - 11:04.

    voila la recette que je vais faire ce midi. Je vais essayer de l'améliorer car rouler les escalopes de veau sans rien mettre dedans me parait dommage. Je vais donc mettre de la mozarella, un peu de basilic sel et poivre. Voilà. Je vous redirais

    dingue de bons petits plats

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  • recette escalope de veau et riz sauce au vin blanc et au poivre

    Soumis par la becouze le 20. février 2011 - 16:31.

    très bonne recette ! à faire !!

    le riz est excellent , il a un très bon gout , dans cette petite sauce au vin blanc et au poivre !! je vous  la conseille !

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 8. février 2011 - 16:24.

    je n'avais que des champignons en boîte mais ça doit être bien meilleur avec des champi frais !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Utilises tu des champignons

    Soumis par asdelpo le 6. février 2011 - 13:15.

    Utilises tu des champignons frais ?

    Je vais la tester cette semaine !

     

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