3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escalope de poulet riz et legumes en sauce (light)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 700 g carotte
  • 500 g courgette
  • 2 Petit navet boule d'or
  • 200 g riz basmati
  • 10 g de beurre 41%
  • 50 g crème fraîche 15%
  • 600 g d'eau
  • 1 Bouillon de volaille maggi
  • 2 CC de maïzena
  • Sel poivre
  • 6
    54min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. eplucher l'oignon et les carottes 

    mettre dans le Closed lid l'oignon et 3 carottes coupe en rondelle mixer 5sec / vitesse 5 

    Racler et ajouter 10g de beurre  4mn/varoma/Gentle stir setting

    pendant ce temps mettre les escalopes de poulet dans le plateau du varoma bien à plat et mettre dans le varoma le reste de carotte en rondelle, les courgettes en rondelle et les petits navets coupé en 4 

    dans le panier mettre le riz et le rincer sous l'eau 

    a la sonnerie mettre le bouillon, l'eau dans le Closed lid et insérer le panier dans le Closed lid placer le varoma et le plateau contenant le poulet 

    regler 35mn / varoma / vitesse 1

    A la fin de la cuisson réserver au chaud le varoma ainsi que le plateau du varoma et le panier contenant le riz

    Dans le Closed lid ajouter la maïzena, la crème fraiche sel et poivre Et 5mn/80°/vitesse 4 avec le gobelet

    puis mixer progressivement la sauce de 5 à 10 / 1mn

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Reçette adaptée pour une alimentation light vous pouvez enlever la crème fraîche ou utiliser la crème 5%


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, le plus long est...

    Soumis par lnde8 le 24. janvier 2017 - 17:40.

    Très bonne recette, le plus long est d'éplucher les légumes sinon rien de compliqué, vérifier la cuisson des légumes ( j'ai dû rajouter 10 minutes pour qu'ils ne soient plus croquant ), sauce excellente, le tout casi sans matière grasse et bourratif !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les légumes ne sont pas assez cuits au bout...

    Soumis par DK26 le 31. octobre 2016 - 09:09.

    Les légumes ne sont pas assez cuits au bout de 35 mon ; rajouter 10 mon

    mais excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiiii

    Soumis par sophie_16 le 11. octobre 2016 - 17:28.

    Merciiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne!! a refaire merciii

    Soumis par alex83150 le 30. septembre 2016 - 12:35.

    recette super bonne!! a refaire merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne recette ,J'essaierai avec des...

    Soumis par SebSo56190 le 22. septembre 2016 - 11:29.

    une bonne recette ,J'essaierai avec des pâtes la prochaine fois( variante autre que le riz)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas mis le riz prix plus

    Soumis par sam 17 le 18. septembre 2016 - 10:51.

    J'ai pas mis le riz prix plus de légèreté en dîner, j'ai dû rajouter 10mn de cuisson des légumes au varoma, compter 1cc de plus de maïzena pr la sauce si on met de riz... la sauce à le bon goût d'une soupe au beurre, à tester c'est pas mal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui me plait car

    Soumis par Loopingteam le 4. septembre 2016 - 11:09.

    Recette qui me plait car complète : féculent, légumes et protéines tmrc_emoticons.)

    Je n'avais plus de riz alors je n'ai pas eu le souci de la cuisson que certaines ont rencontrés. J'ai fait des tagliatelles à coté et ça allait très bien.

    Par contre poru la sauce le goût est bon mais il reste un goût de maizena sur le palet... J'ai pourtant respecté la quantité indiquée. J'en mettrai moins la prochaine fois je pense.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette modifié grâce à vos

    Soumis par sophie_16 le 25. juillet 2016 - 13:43.

    Reçette modifié grâce à vos commentaire et réalisée ce matin pour ce midi et impeccable riz cuit parfaitement et mis du brocoli et blanc de poireau à la place des courgettes et boule d'or et sans crème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, le riz n'est

    Soumis par matti le 20. juin 2016 - 22:44.

    Effectivement, le riz n'est pas cuit. Il faut à mon avis plus d'eau car je cuis très régulièrement des aliments sur 3 étages  (riz dans le panier) plus légumes dans le varoma plus poisson sur le plateau vapeur et je mets maximum 30 minutes de cuisson et le riz est toujours cuit. Mais je mets 1 litre d'eau.☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée mais est ce

    Soumis par matti le 20. juin 2016 - 21:16.

    Je suis désolée mais est ce que vous pourriez indiquer un poids pour les légumes?  Car d'une courgette ou d'une carotte à l'autre on peut passer du simple au double! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon plat avec tout ce qu

    Soumis par nounou6266 le 30. mai 2016 - 21:47.

    Trés bon plat avec tout ce qu il faut meme mes

    loulous ont mangé des légumes,a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais même remarque

    Soumis par Thermomama le 24. mai 2016 - 22:48.

    Très bon mais même remarque pour le riz qu il faut tourner ou bien rajouter de l'eau et quelques minutes de cuisson car pas cuit totalement

     nous préférons le poulet un peu plus grillé qu'aà la vapeur

    la sauce est excellente

    plat léger et dietetique 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette a revoir sur les

    Soumis par karine26750 le 30. avril 2016 - 16:09.

    recette a revoir sur les temps de cuissons mais qui reste exellente tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour la

    Soumis par zzz72 le 26. avril 2016 - 00:36.

    Bonne recette pour la semaine, la sauce notamment m'a bien plu. Toutefois,  même en utilisant du riz basmati cuisson 10 mn , celui ci n'était pas bien cuit, sans doute parce que je débute avec thermomix et que je n'ai pas pensé à le remuer en cours de cuisson. Je pense également qu'il serait préférable de saler un peu la sauce dès le départ car cela manque dans la cuisson du riz et des légumes. 

    Isa72

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester juste la sauce sans

    Soumis par mimie07cc le 23. avril 2016 - 15:57.

    tester juste la sauce sans légumes, très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, avec 150 grs de riz

    Soumis par bambiepeg le 17. avril 2016 - 23:03.

    tres bon, avec 150 grs de riz thai, sans sel ni poivre,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée que votre riz

    Soumis par sophie_16 le 13. avril 2016 - 20:25.

    Je suis désolée que votre riz n'étais pas cuit j'ai utilisee du riz basmati cuisson 10mn et la cuisson était parfaite si vous réessayer tenez moi au courant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette intéressante pour un

    Soumis par génie faire le 13. avril 2016 - 16:01.

    recette intéressante pour un repas de tous les jours et correcte au niveau gustatif. Par contre je pense qu'il y a une étape à revoir car à la fin du temps imparti mon riz n'était pas cuit et l'eau était complètement évaporée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires