3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escalope de dinde à la crème d’oignon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Escalope de dinde à la crème d’oignon

  • 4 escalope de dinde
  • 1 boite champignon de Paris
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml d'eau
  • 20 cl de creme fraiche
  • 40 g farine
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 40 g beurre doux
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons épluchés et coupés en 4, le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre. Y verser l’eau et le vin.

    2. Égoutter les champignons et les couper en tranches fines. Arroser ces derniers de jus de citron puis les poser dans le panier de cuisson. Ensuite, dans le varoma, mettre les escalopes de dinde et régler à la vitesse 2, à température varoma pendant une vingtaine de minutes.

    3. A la sonnerie, réserver les champignons et les escalopes de dinde.

    4. Dans le bol du Thermomix, mettre la maïzena et le beurre et régler à la vitesse 3 à 80°C pendant 3 minutes. Y ajouter également la crème fraîche puis programmer à la vitesse 3 pendant 10 secondes.

    5. Verser la crème sur les escalopes de dinde et les champignons. Servir Chaud
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! ...

    Soumis par Shaaz le 9. novembre 2017 - 19:48.

    Très bonne recette !
    Pour ma part , les escalopes étaient très petites , j'ai seulement mis 12 min et c'était impeccable !
    Et pour la sauce :
    - j'ai effectivement mis 2 cuillères à soupe soit l'équivalent de 20g de maïzena,
    - après le dernier mixage de la recette, j'ai rajouté un peu de parmesan et effectué un autre mixage environ 10 à 15 sec en vitesse 5 pour avoir des petits morceaux d'oignons pour mon petit de 3 ans et demi .
    resultat recette validée par mon grand de 15 ans et le petit dernier

    Je recommande et surtout je garde ....je pense utiliser également cette sauce rapide et simple lors de ma prochaine pierrade 👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement

    Soumis par Ange1417 le 9. septembre 2017 - 11:51.

    A tester rapidement Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est super bonne mais un peu épaisse, 20...

    Soumis par lilwen le 18. juillet 2017 - 10:53.

    La sauce est super bonne mais un peu épaisse, 20 gr de maïzena suffiront pour moi la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trs bonne sauce j ai mis deux oignons et augment...

    Soumis par hotchner le 13. juin 2017 - 19:00.

    Cooking 1 très bonne sauce j ai mis deux oignons et augmenté la crème fraîche et l eau

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon on a bien aime la creme doignons

    Soumis par anne29850 le 5. juin 2017 - 13:51.

    tres bon , on a bien aime la creme d'oignons tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon mais sauce un peut trop eacutepaisse...

    Soumis par elodie39300 le 4. juin 2017 - 13:36.

    Très bon mais sauce un peut trop épaisse à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci beaucoup

    Soumis par pomme1623 le 21. mai 2017 - 13:18.

    Excellente merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis curieux de faire cette recette, mais...

    Soumis par east le 18. mars 2017 - 10:35.

    Je suis curieux de faire cette recette, mais combien d'oignons doit on utiliser

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et bonne, je la referai...

    Soumis par doud11 le 13. février 2017 - 16:25.

    Recette très simple et bonne, je la referai sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN GOUT SUBLIME LA SAUCE, MERCI

    Soumis par terlou le 7. janvier 2017 - 20:12.

    UN GOUT SUBLIME LA SAUCE, MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait et délicieux bonne recette

    Soumis par zorro00991 le 24. novembre 2016 - 09:07.

    fait et délicieux bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est excellente et la cuisson des...

    Soumis par monmimoun le 12. novembre 2016 - 09:56.

    La sauce est excellente et la cuisson des escalopes est simplissime, pas besoin de surveiller. Dans mes sélections direct ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rapide que demander de plus....

    Soumis par Salim83590 le 7. novembre 2016 - 14:57.

    Excellent, rapide que demander de plus.

    Juste dans la liste d'ingrédients vous parlez de farine puis dans la recette, vous dites maïzena. j'ai opté pour la maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires