3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Escalope a la creme et pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 200 g d'eau
  • 200 g de cème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 2 escalopes
  • Sel poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon couper en 4 5sec vit 5.

    Ajouter le cube de bouillon, l'eau, le sel et poivre.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en petit cube et les mettre dans le varoma

    Placer les escalopes sur le plateau

    Programmer 20 mn position VAROMA, à vit2.

    A l'arrêt de la minuterie, enlever les escalopes et les pommes de terre et réserver.

    Pour la sauce, ajouter le beurre et la farine dans le Couvercle verrouillé.Programmer 3 min, à 80°C, vit 3.Rajouter la crème fraiche 10 sec, à vitesse 3.

    Napper les escalopes et les pommes de terre.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez mettre 100g de crème et 100g de st moret ou fromage blanc pour un plat plus light...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette mais trop petite quantité. on peu...

    Soumis par pierrot et marie le 15. novembre 2022 - 16:44.

    Bonne recette mais trop petite quantité. on peu rajouter des champignonsSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par Philae72 le 5. novembre 2017 - 14:09.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide

    Soumis par Didinesandrine le 1. novembre 2017 - 13:12.

    Très bonne et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon par contre avec les temps indiqués,...

    Soumis par djimisan le 26. septembre 2017 - 13:36.

    trés bon par contre avec les temps indiqués, rien n'était cuit.... je le saurais pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, j ai rajoute quelques champigon de...

    Soumis par claude2a le 5. juillet 2017 - 19:23.

    Trés bon, j ai rajoute quelques champigon de paris, un vrai delice!merci

    Claude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trs bonne sauce un rgal

    Soumis par Nounette02 le 14. juin 2017 - 11:54.

    trés bonne sauce un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon, tres bonne recette!

    Soumis par Laekes76 le 12. mars 2017 - 18:49.

    rapide et bon, tres bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est divin !

    Soumis par Naluma88 le 14. février 2017 - 13:20.

    C'est divin ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, bien bon, parfait ! Merci !

    Soumis par SabSab15 le 7. janvier 2017 - 13:41.

    Vite fait, bien bon, parfait ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les plus : ...

    Soumis par Jojomel le 18. décembre 2016 - 21:05.

    les plus :

    Super bon ! Rapide, facile . Tout ce qu'on aime!

    Les moins :

    Petite quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai cuit 5 mn de plus car les...

    Soumis par cf_clochette le 5. décembre 2016 - 17:11.

    Excellent, j'ai cuit 5 mn de plus car les escalopes était congelé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rien a redire....

    Soumis par Ma et Lou le 2. décembre 2016 - 15:43.

    Excellent, rien a redire.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour ce soir, ma petite famille s'est...

    Soumis par NathCvl le 30. novembre 2016 - 21:30.

    Parfait pour ce soir, ma petite famille s'est régalée !

    Sauce excellente, pour ma part faite sans beurre et avec 100g de crème fraîche seulement ; )

    Merci, je gardeCouvercle verrouillé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon

    Soumis par Emiloche88 le 25. octobre 2016 - 14:45.

    Rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je rajouterais 5min de cuisson la...

    Soumis par tiyeric le 19. octobre 2016 - 04:19.

    Excellent. Je rajouterais 5min de cuisson la prochaine fois c'était un peu juste pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très rapide...

    Soumis par Isa91310 le 10. octobre 2016 - 13:40.

    Très bonne recette, très rapide à réaliser.

    Ce mode de cuisson rend la viande très tendre et les pommes de terre fondent dans la bouche...

    La sauce est divinement bonne ; j'ai "saucé" avec du pain fabriqué avec "Momo" bien sûr, tout simplement délicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon, merci pour...

    Soumis par crevette rose le 1. octobre 2016 - 12:10.

    Vraiment très très bon, merci pour la recette nous étions quatre à table juste les bonnes proportions .

    recette préparé avec une potée de choux .résultat excelent merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, excellent. Un peu

    Soumis par SCERV le 17. septembre 2016 - 14:50.

    Rapide, excellent. Un peu trop de sauce pour 2. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide.

    Soumis par minalau le 14. septembre 2016 - 21:29.

    Recette facile et rapide. Sauce super bonne

    Cela va bien 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Très bonne

    Soumis par zedede le 13. septembre 2016 - 23:03.

    Excellent !

    Très bonne recette, succès à chaque fois! La sauce est vraiment excellente et comme il y en a beaucoup, difficile de se retenir pour ne pas la finir avec du bon pain frais  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est une tuerie!et le

    Soumis par doun25 le 13. septembre 2016 - 05:33.

    La sauce est une tuerie!et le reste aussi!! Love

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! J'ai rajouté des

    Soumis par Orchidee_95 le 11. septembre 2016 - 15:43.

    Excellent !!

    J'ai rajouté des champignons dans le panier et j'en ai mixé quelques uns dans la sauce !! C'était très bon !!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour si tu as doublé les

    Soumis par nade.mey le 30. août 2016 - 12:25.

    bonjour

    si tu as doublé les proportions, quel temps de cuisson as tu mis ???

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai multiplié par 2 les

    Soumis par liloujeanne le 24. août 2016 - 17:56.

    J ai multiplié par 2 les proportions et j ai mis 200 g de crème fraîche au citron + 200 g de fromage blanc et on s est régalé !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et délicieuse!

    Soumis par loliep le 16. août 2016 - 18:11.

    Recette facile et délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon un vrai

    Soumis par josyb77 le 8. août 2016 - 22:50.

    vraiment très bon un vrai régal merci pour ce partage !!! recette mise dans mes favoris ! PS j'ai fait cuire des champipi frais en même temps que l'escalope et tout à la fin mélangé en fonction inverse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est délicieuse!

    Soumis par Dreynette le 3. août 2016 - 23:53.

    La sauce est délicieuse! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MMMmmmmmm!!!!!! Merci

    Soumis par famouze le 3. août 2016 - 23:00.

    MMMmmmmmm!!!!!! Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon j'ai rajouté un

    Soumis par elo dee 77 le 3. août 2016 - 14:02.

    Très très bon j'ai rajouté un peu de curry sur les escalopes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et plat

    Soumis par lily3838 le 26. juillet 2016 - 13:13.

    Très bonne recette et plat complet et combiné.

    J'avais beaucoup de pommes de terre donc j'ai mis la moitié dans le bas du varoma et l'autre dans le panier vapeur.

    J'ai fait 3 escalopes, niveau sauce c'est ce qu'il faut pour viande + pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, les

    Soumis par noehal le 23. juillet 2016 - 22:54.

    Excellente recette, les enfants ont adoré..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! La quantité de

    Soumis par lamouette39 le 16. juillet 2016 - 14:43.

    Très bon ! La quantité de sauce est suffisante pour 4 escalopes

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je garde cette recette

    Soumis par biela41 le 12. juillet 2016 - 21:15.

    Je garde cette recette basique mais excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée!

    Soumis par 2roses2choux le 12. juillet 2016 - 16:44.

    Testée et approuvée! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et simple

    Soumis par catherine39410 le 11. juillet 2016 - 19:36.

    tres bonne recette et simple à faire. Moi je double les proportions pour la sauce et met 5 escaloppes car nous sommes 5 a la maison.  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Très

    Soumis par Babette56 le 2. juillet 2016 - 14:05.

    Très bonne recette. Très sympa aussi avec des pâtes. Love merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne recette très

    Soumis par lola49111 le 28. juin 2016 - 20:58.

    une bonne recette très simple, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette tres Bonne et

    Soumis par fabines le 28. juin 2016 - 13:40.

    Une recette tres Bonne et rapide rien à dire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide et

    Soumis par Emyana le 28. juin 2016 - 00:19.

    Recette simple et rapide et surtout bonne.

    Pour la sauce par contre j'ai rajouté citron hummmm.

    Tt le monde a aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette rapide et

    Soumis par elisabeth54200 le 18. juin 2016 - 21:20.

    bonne recette rapide et savoureuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très bonne,

    Soumis par Patachou72 le 18. juin 2016 - 16:00.

    Recette facile et très bonne, j'ai rajouter une c. à soupe de moutarde à l'ancienne à la crème ce qui donne un gout sympa à la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires