3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives au lard et béchamel parmesan


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Endives au lard et béchamel parmesan

  • 4 endives
  • 8 tranches de lard
  • 40 g beurre doux
  • 40 g farine
  • 250 g lait
  • 4 c. à soupe parmesan rapé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°.

    Disposer les 4 endives sur le plateau du varoma, verser 500ml d'eau dans le Closed lid.
    Faire cuire les endives 40 minutes fonction varoma.Une fois les endives cuites, les envelopper une à une dans 2 tranches de lard et les mettre dans un plat allant au four.

    Réserver l'eau de cuisson des endives dans un saladier.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. La béchamel:

    Mettre dans le Closed lid le beurre, Counter-clockwise operation vitesse 1, 3 minnutes à 100°.
    Ajouter la farine, Counter-clockwise operation vitesse 1, 3 minutes à 100°.
    Ajouter 250g d'eau de cuisson et 250g de lait, une c. à café de sel, du poivre et Counter-clockwise operation vitesse 4, 6 minutes à 90°.
    Ajouter les le parmesan, Counter-clockwise operation vitesse 4, 30 secondes.
  4. Verser la sauce dans le plat contenant les endives.

    Enfourner 10 minutes à 220°.

    Bon appétit!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les endives peuvent être remplacées par des courgettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour les endives, il me semble qu'il serait plus...

    Soumis par tigry le 14. janvier 2017 - 21:48.

    Pour les endives, il me semble qu'il serait plus simple de les cuire à la vapeur 10 minutes à la cocotte minutes, çà gagnerait du temps. Le fait de les envelopper dans du lard, très bonne idée, çà change d'endives/jambon comme d'habitude. Merci de cette astuce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires