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Endives au lard et béchamel parmesan


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Ingrédients

4 portion/s

Endives au lard et béchamel parmesan

  • 4 endives
  • 8 tranches de lard
  • 40 g beurre doux
  • 40 g farine
  • 250 g lait
  • 4 c. à soupe parmesan rapé
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°.

    Disposer les 4 endives sur le plateau du varoma, verser 500ml d'eau dans le Couvercle verrouillé.
    Faire cuire les endives 40 minutes fonction varoma.Une fois les endives cuites, les envelopper une à une dans 2 tranches de lard et les mettre dans un plat allant au four.

    Réserver l'eau de cuisson des endives dans un saladier.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. La béchamel:

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre, Sens de rotation vitesse 1, 3 minnutes à 100°.
    Ajouter la farine, Sens de rotation vitesse 1, 3 minutes à 100°.
    Ajouter 250g d'eau de cuisson et 250g de lait, une c. à café de sel, du poivre et Sens de rotation vitesse 4, 6 minutes à 90°.
    Ajouter les le parmesan, Sens de rotation vitesse 4, 30 secondes.
  4. Verser la sauce dans le plat contenant les endives.

    Enfourner 10 minutes à 220°.

    Bon appétit!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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Astuce

Les endives peuvent être remplacées par des courgettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour les endives, il me semble qu'il serait plus...

    Soumis par tigry le 14. janvier 2017 - 21:48.

    Pour les endives, il me semble qu'il serait plus simple de les cuire à la vapeur 10 minutes à la cocotte minutes, çà gagnerait du temps. Le fait de les envelopper dans du lard, très bonne idée, çà change d'endives/jambon comme d'habitude. Merci de cette astuce.

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