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Endives au jambon


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1000 gramme endives
  • 8 tranches jambon
  • 0,7 litres lait
  • 60 g farine
  • 70 g beurre
  • sel, poivre
  • gruyère rapé ou Parmesan
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver,essuyer et retirer le trognon des endives.

    Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
    Mettre les endives dans le varoma et parsemer les endives d'un peu de sel.
    Remplir le bol avec 800g d 'eau et poser le varoma dessus.

    Regler 40 mn varoma vit 1 ou 2

    Le temps depend de la grosseur des endives. Rajouter quelques minutes si besoin...

    Aprés la cuisson vider l'eau du bol.

    Préparer la béchamel.

    Mettre tous les ingrédients pour la bechamel dans le bol :  le lait,  le beurre , la farine , le sel , le poivre

    reglez 7 mn 90° vit 4

    Ne pas faire une béchamel trop épaisse car elle épaissit encore au four.

    Enrouler une endive avec une tranche de jambon.

    Disposer l'ensemble dans un plat de cuisson, en mettant au fond un peu de béchamel puis les endives

    et terminer par la béchamel. Parsemer de gruyère râpée et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 )

    pendant 30 mn environ en surveillant.


    Recette trouvée sur le site

    //pique.assiette.over-blog.com/article-endives-au-jambon-au-thermomix-44944185.html

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super !! Moi j'ai cuit les

    Soumis par crunch76 le 3. janvier 2016 - 11:08.

    Super !!

    Moi j'ai cuit les endives au micro ondes c plus rapide : 5 min dans un plat recouvert de cellophane .. Et aussi j'ai divisé par deux la quantité de béchamel pour 4 endives et top top

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  • Un vrai régal ... même pour

    Soumis par poinciana9 le 25. novembre 2015 - 13:41.

    Un vrai régal ... même pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas les endives à la base tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci pour le

    Soumis par ghislaine1965 le 12. novembre 2015 - 10:57.

    Excellente merci pour le partage

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  • Recette testée hier et super

    Soumis par EmilieCedric le 6. mars 2015 - 12:48.

    Recette testée hier et super bonne, rien à rajouter

    Merci

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  • Excellent rien à redire

    Soumis par roxvalli le 27. octobre 2014 - 22:03.

    Excellent rien à redire

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  • Très bon, mais j'ai fais une

    Soumis par snoby le 10. septembre 2014 - 10:47.

    Très bon, mais j'ai fais une béchamel avec 10g de beurre et c'était parfait, les endives cuit comme il faut. A refaire

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  • Simple et efficace. On s'est

    Soumis par Adeline Coste le 28. janvier 2014 - 22:18.

    Simple et efficace. On s'est régalé !

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  • Miam très bonne recette,

    Soumis par JP73 le 26. novembre 2013 - 22:03.

    Love

    Miam très bonne recette, merci beaucoup, simple et de saison  tmrc_emoticons.)

    Même mon homme qui disait détester les endives a adoré!

    PS : petite suggestion pour la béchamel : beurre salé au lieu de doux, et un peu de noix de muscade rapée en plus du poivre tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Helln le 27. mars 2013 - 19:38.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette classique et...

    Soumis par sissimei le 22. mars 2013 - 23:58.

    recette classique et... bonne! Merci!

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