3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Curry Dinde Coco


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Curry

  • 70 g de noix de cajou
  • 70 g dattes
  • 1 Oignon coupé en 4
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe curry
  • 400 g lait de coco
  • 750 g Filet de Dinde coupés en gros dès
  • 400 g sauce tomate

Riz Coco

  • 280 g Ris Basmati
  • 400 g lait de coco
  • 400 g Eau/Bouillon
5

La préparation de la recette

    Curry
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Assaisonner la dinde avec sel et poivre. Réserver.


    Mettre la noix de cajou et dattes dans le bol 20 sec/vitesse 9. Réserver.


    Mettez l'oignon et l'ail dans le bol 2 sec/vitesse 7.


    Ajoutez l'huile, et faites revenir dans le bol 2 min/100°C/vitesse 1.


    Ajouter le curry dans le bol 1 min/100°C/vitesse 1.


    Ajouter la sauce tomate, le lait de coco, le mélange dattes/noix dans le bol, 4 min/100°C/vitesse 1.


    Mixer 20 sec/vitesse 9 pour une sauce plus onctueuse.


    Ajouter le poulet 10 min/Varoma/ Sens de rotationVitesse mijotage.


    Ajouter garam masala selon le goût, et rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre dans un plat et garder au chaud pendant la cuisson du riz.

  3. Riz Coco
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Pesez le riz dans le panier, rincer, égoutter.


    Ajouter le lait de coco et eau/bouillon et le panier. Dans le bol à 20 min/Varoma/vitesse 4.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un curry doux malgré les 2 càs de curry de la recette.

Pour la sauce tomate, j'en avais fait cet été, donc j'ai vidé mon bocal de 520g.
Avant de mettre le curry dans mon plat pour garder au chaud, j'ai mis des épinards frais au fond du plat. Le curry les a fait fondre.

Honnêtement ce plat est divin.
C'est "Miss Thermie" qui est à l'origine de la recette: //www.facebook.com/notes/me-and-my-thermie/curried-coconut-chicken/422234267843008
Je l'ai placée ici pour partager avec vous, car simplement divin !!!

N'oubliez pas de mettre des étoiles selon votre expérience Wink


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testée ce midi, déçus par rapport aux recettes...

    Soumis par FLOWI le 29. octobre 2021 - 12:24.

    Testée ce midi, déçus par rapport aux recettes classiques avec la même base curry coco tomate. Rien de plus réellement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 😋 la viande est très tendre... j ai...

    Soumis par Cookdail le 21. janvier 2018 - 18:36.

    Très bon 😋 la viande est très tendre... j ai epaissi la sauce avec de la sauceline car la sauce était trop liquide pour moi...toute la famille s est régalé... à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon j'ai mis des abricots car je...

    Soumis par lilic2723 le 11. mars 2017 - 20:00.

    Trés bon j'ai mis des abricots car je n'avais pas de dattes et je n'ai pas mis de noix de cajou

    Lilic2723

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a fait...

    Soumis par chalec1977 le 15. janvier 2017 - 18:24.

    Très bonne recette qui a fait l'unanimité ce midi!

    Faite avec des abricots secs et des amandes émondées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci beaucoup ! Tout le monde...

    Soumis par stephlolo73 le 26. septembre 2016 - 14:26.

    Excellente recette, merci beaucoup ! Tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment  très bonne recette,

    Soumis par minoustos le 24. août 2016 - 17:31.

    Vraiment  très bonne recette, toute  la famille  a adoré !! Je craignais que le lait de coco soit trop présent mais pas du tout : juste un petit goût subtile. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci!

    Soumis par CathRine le 20. février 2016 - 20:47.

    Très bonne recette, merci! J'ai trouvé qu'il y avait trop de sauce, ce n'est pas très dérangeant si ce n'est au niveau du gaspillage. La prochaine fois je mettrais peut -être environs 300g de sauce tomate et 300g de lait de coco... à tester. Encore merci pour cette recette simple et ultra raide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par rapida le 17. février 2016 - 16:55.

    Merci pour cette recette excellente, bien expliquée, je la referais volontiers en mettant juste 1 petit peu moins de dattes( pour le goût sucré).Je n'avais qu'1 petite boite de lait coco mais c'était suffisant, j'ai mis du Massalé pimenté de La Réunion, je vous recommande donc cette recette, n'hésitez pas à essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cela vous a plu

    Soumis par AvéMomix le 26. janvier 2016 - 19:45.

    Ravie que cela vous a plu minibouts.

    Honnetement je fais impasse sur le lait de coco dans mon riz, car je trouve le curry déjà sublime

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succès ici. Pour ma

    Soumis par minibouts le 25. janvier 2016 - 22:01.

    Un vrai succès ici. Pour ma part, j'ai dû cuire quasi 25 min avec la dinde et je n'ai pas trop vu l'intérêt de mettre du lait de coco dans l'eau de cuisson du riz. Je referai c'est certain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, je garde la

    Soumis par cath963 le 15. novembre 2015 - 11:41.

    excellent, je garde la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, côté exotique très

    Soumis par cath963 le 7. novembre 2015 - 09:47.

    Super bon, côté exotique très fin  à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent, une vraie

    Soumis par Lilitrankil le 26. août 2015 - 15:37.

    C'était excellent, une vraie réussite, merci Avémomix!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci, j'ai hâte de

    Soumis par Lilitrankil le 20. août 2015 - 02:32.

    Un grand merci, j'ai hâte de tester votre recette!!! Ce sera sans doute pour ce week-end tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, oui, vous mettez riz

    Soumis par AvéMomix le 20. août 2015 - 00:54.

    Bonsoir,

    oui, vous mettez riz dans panier et panier dans le bol. vous verrez que le liquide viendra couvrir le riz au début

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai pas encore

    Soumis par Lilitrankil le 17. août 2015 - 23:27.

    Bonjour, je n'ai pas encore essayé mais je suis trés emballée!! Par contre comme je debute avec mon thermomix, je voulais une precision concernant la cuisson du riz, il doit cuire dansle panier plongé dans le mélange lait de coco bouillon??? Dsl, je n'ai pas bien compris!!! tmrc_emoticons.~ Merci de m'aider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de m'appercevoir que

    Soumis par céci83 le 24. mars 2015 - 10:31.

    Je viens de m'appercevoir que je n'ai pas mit de commentaire sachant que ce plat est un de mes préférés : Goût rare et exceptionnel que les ados adorent !!!!  (sans coco)

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  bien relevé sans

    Soumis par Chlorella le 2. novembre 2014 - 15:10.

    Excellent,  bien relevé sans pour autant être trop épicé.  Hop dans mes préférées,  merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que toute la petite

    Soumis par AvéMomix le 16. avril 2014 - 01:05.

    Contente que toute la petite famille s'est régalée Lili!

    C'est devenu un plat incontournable à la maison, et en mettant un max de dinde, on sert facilement 6 personnes généreusement, avec plein de sauce - le ketchup orange comme une momixeuse m'avait dit une fois !!! S'il me reste de la sauce, je la congèle et je resors pour réchauffer avec un peu de dinde ou poisson.

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette 5

    Soumis par Lili. le 12. avril 2014 - 17:44.

    Merci pour cette recette 5 étoiles!

    c'est mon mari qui a cuisiné et nous nous sommes regalés. Nous avons ajouté des épinards, avec la sauce généreuse et du riz basmati (sans coco) c'était super bon, les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Kahelle le 8. mars 2014 - 00:40.

    Merci pour cette excellente recette, j adoooore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Marlène, J'ai maj les

    Soumis par AvéMomix le 10. janvier 2014 - 22:15.

    Bonsoir Marlène,

    J'ai maj les indications alimentaires, cela devrait apparaitre dans les recherches sans gluten et sans lactose maintenant.Je vous invite à l'essayer, car vraiment j'étais bluffée la première fois que je l'ai réalisée.Alors faites nous part de vos impressions si vous vous décidez tmrc_emoticons.)

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir cette recette a l'air

    Soumis par MARLENEJ26 le 8. janvier 2014 - 00:36.

    bonsoir

    cette recette a l'air super, si je peux me permettre? : si vous pouvez rajouter quelque part que c'est une recette naturellment sans lait ni gluten, cela permattrait aux intolérants comme moi de la retrouver encore plus facilement! tmrc_emoticons.;)

    Merci!

    Marlène

    Gourmande sans gluten et sans lait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que vous avez trouvé

    Soumis par AvéMomix le 5. janvier 2014 - 22:41.

    Contente que vous avez trouvé les memes sensations que moi lorsque j'ai découvert la recette Cooking 7 Cela plait au grands comme aux petits en générale Party

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat était somptueux et la

    Soumis par Fio27 le 5. janvier 2014 - 14:16.

    Le plat était somptueux et la sauce superbe Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,La recette ici est

    Soumis par AvéMomix le 7. septembre 2013 - 13:36.

    Bonjour,La recette ici est une traduction de la recette originale, donc pour moi aucune importance qu'on comprenne, ou pas, l'anglais.J'ai cité la source car je trouvais que c'était normale, et j'ai mis le lien en accord avec Miss Thermie.Alors si la recette vous fait envie, alors essayez la et faites nous part de vos impressions. Cooking 1

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bien de citer sa

    Soumis par Saveria le 7. septembre 2013 - 11:18.

    c'est bien de citer sa source, mais comme elle est en anglais, et que tu n'as pas mis la recette dans to texte, un peu dur pour celles qui parlent pas anglais. dommage car ca fait envie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires