3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisse de poulet basquaise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 cuisses de poulet entières
  • 240 g boulgour
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • à discrétion thym
  • à discrétion romarin
  • à discrétion sarriette
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 4 Gobelets d'eau
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Eplucher et couper l'ail et l'oignon, mettre dans le Couvercle verrouillé mixer 5 secondes vitesse 5.

    2 -Racler les parois, ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 min/Vitesse mijotage/100°.

    3 - Couper et ajouter dans le Couvercle verrouillé le poivron, les tomates, le thym, le romarin, la sarriette (ou autres aromates), sel, poivre. Ajouter 4 gobelets d'eau.

    4 - Mettre le panier, y mettre le boulgour. Placer le varoma avec les cuisses de poulet (je rajoute des aromates sur les cuisses pour donner du goût).

    5 - Programmer 15min/varoma/Vitesse mijotage

    6 - Réserver au chaud le boulgour, remettre le varoma et reprogrammer 20min/varoma/Vitesse mijotage

    C'est prêt! bon appétit!

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • la sauce basquaise est très bonne. J'ai...

    Soumis par chocolat71 le 26. septembre 2017 - 17:41.

    la sauce basquaise est très bonne. J'ai préféré cuire le poulet au four, qui permet d'avoir un coustillant et une chair moins élastique. Pour le boulgour, 15 mn n'est pas suffisant. Rajouter 5 mn. Sinon, bonne recette, simple et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires