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Crumble saumon épinards


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 pavés de saumon
  • 150 g de tomates cerises
  • 350 g d'épinards surgelés, ou frais
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    1/ Eplucher l'oignon et donnez 2ou 3 de turbo pour l'émincer. en parallèle, équeuter les épinards, les rincer et bien les sécher.

     

    2/ Faire revenir l'oignon  :Utilisez simplement la T° VAROMA ( = 112°C)  et non 100°C....pendant 5 mn env (selon la quantité) - Laissez d'abord les oignons sans ajout de matières grasses, environ 2 ou 3min puis ajoutez l'huile d'olive par le trou du couvercle et terminez la cuisson - Les oignons doivent être légèrement colorés (blondis)

     

    3/ Ajouter les épinards et programmer 10min/100°/vit1/Counter-clockwise operation

     

    4/ Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger

     

    5/ Incorporer la crème fraiche.

     

    6/ Mettre les épinards dans un plat à gratin préalablement huilé. Disposer ensuite les pavés de saumon. Saler et poivrer.

     

    7/ Ajouter les tomates cerises coupées en 2 puis réserver.

     

    Préchauffer le four à 200°C

     

     

    Pour le crumble : (réalisé au thermomix)

     

    - 1 gousse d'ail- 20 grammes de chapelure- 20 grammes de farine- persil- poivre- 40 grammes de beurre- 40 grammes de parmesan

     

    Préparation du crumble : 

     

    1/ Eplucher l'ail et le mettre dans le bol du TM. Mixer 10 sec / vit 5

     

    2/ Ajouter le persil et mixer 10 sec / vit 6.

     

    3/ Ajouter la chapelure, la farine, le parmesan, le poivre et le beurre froid et mixer 5 sec / vit 5

    4/ Répartir le crumble sur le saumon

    5/ Enfourner 25 minutes et servir

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

si utilisation d'épinards congelés, bien les égouttez pour ne pas que le plat rende trop d'eau pendant la cuisson.

Recette idéale pour faire manger du poisson et des épinards à vos enfants :o)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple et très bon. Peut-être un peu juste...

    Soumis par christellega le 23. septembre 2017 - 17:06.

    Très simple et très bon. Peut-être un peu juste en quantité pour les gourmands. Sinon parfait !

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  • Excellent, fait avec un peu

    Soumis par Licthi le 21. avril 2016 - 08:26.

    Excellent, fait avec un peu plus d'épinards et de crumble. Mari et enfant se sont régalés.

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  • Excellent ! Meme sans ail

    Soumis par drahiug le 1. janvier 2016 - 20:03.

    Excellent ! Meme sans ail

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  • C'est une trés bonne recette

    Soumis par cam4759 le 1. avril 2015 - 23:04.

    C'est une trés bonne recette ! Plat complet, délicieux. J'ajouterai même 100/150 grs d'épinards. Et la t° de cuisson au four n'est pas indiquée ?

    Merci et bravo, je vous la conseille

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