3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crumble de butternut aux petits lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • _800 g chair de butternut
  • 150 g lardons salés
  • 150 g d oignons

pour le crumble

  • 150 g farine
  • 60 g beurre salé
  • 50 g Parmesan
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. preparer la chair de butternut et la couper en cube, puis mettre 1l d eau dans Closed lid , mettre le couvercle, poser le varoma dessus et mettre les cubes de butternut.

    lancer la cuisson vapeur 20mn/ varoma/ vit1 

    trasvaser dans un plat à gratin. 

    prechauffer votre fou à 180°

    vider l'eau duClosed lid, puis mettre les oignons (epluchés et coupés en deux) dedans et mettre 5s/vit5, rajouter les lardons après avoir raclez les paroies du bol puis 5m/120°/Counter-clockwise operationvit1 sans le gobelet

    repartir oignons et lardons sur les cubes de butternut et melanger delicatement.

    rincer rapidement votre bol et lancer la preparation du crumble

    mettre tous les ingredients et mettre 20s/vit7 avec le gobelet, ensuite repartir votre pate à crumble sur le reste.

    enfourner l'ensemble 20mn.

    selon votre gout laisser plus ou moins longtemps la cuisson vapeur de votre chair de butternut.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez doubler les proportions pour une très gros plat, par contre attention à la cuisson de votre butternut au varoma, il faudra rajouter du temps.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours aussi bonne cette recette merci

    Soumis par Alice_D La parisienne le 20. mars 2018 - 15:00.

    Toujours aussi bonne cette recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sec. La prochaine fois je réduirai la...

    Soumis par delphine3363 le 14. janvier 2018 - 17:43.

    Un peu sec. La prochaine fois je réduirai la quantité de crumble. et pourquoi pas ajouter ricotta et persil comme suggéré dans les commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette qui change des soupes et purées...

    Soumis par Gaëlle David 88 le 14. novembre 2017 - 10:28.

    Enfin une recette qui change des soupes et purées !
    Ma fille la plus difficile à aimé !
    A refaire, mais effectivement je rajouterai de la ricotta ou de la crème, le saint morêt peut être sympas aussi.
    Merci pour cette belle idée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais le résultat est un peu "sec"....

    Soumis par BASCRI le 19. octobre 2017 - 23:01.

    Bonne recette mais le résultat est un peu "sec". J'essaierai la suggestion de MARALESSIA d'ajouter de la ricotta et du persil.
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le butternut est...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 12. mars 2017 - 21:15.

    Très bonne recette, le butternut est très bien cuit fondant, les petits lardons donnent beaucoup de goût au plat. j'ai pris du compté comme fromage et j'ai mis du beurre doux pour le crumble...ce qui était fade, je la referais à la lettre cette fois ci car j'ai adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, les enfants ont...

    Soumis par mamafafa le 13. février 2017 - 15:38.

    Recette délicieuse, les enfants ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai rajouté 200gr de...

    Soumis par MARALESSIA le 5. février 2017 - 09:20.

    Excellente recette, j'ai rajouté 200gr de ricotta et du persil haché. A refaire sans hésiter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour une fois que je...

    Soumis par ml28 le 28. janvier 2017 - 14:33.

    Très bonne recette, pour une fois que je trouve une recette de butternut qui est autre chose qu'une purée ou une soupe.

    On a adoré à midi

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • resultat mitigé aupres de mes enfants mais...

    Soumis par desperate84 le 7. novembre 2016 - 16:50.

    resultat mitigé aupres de mes enfants mais perso j ai trouvé cela plutot bon, recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Et rapide à faire

    Soumis par lilli42 le 16. septembre 2016 - 22:42.

    Super bon

    Et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !  

    Soumis par tridoul le 29. janvier 2016 - 09:45.

    un délice !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec la reçette initiale

    Soumis par valno le 26. janvier 2016 - 20:07.

    Fait avec la reçette initiale mais du beurre non salé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au repas de ce soir.

    Soumis par Puboss le 11. janvier 2016 - 21:36.

    Au repas de ce soir. Délicieux  tmrc_emoticons.)

    Avec 100g de beurre, 100g de farine et 50g de parmesan comme suggéré par Leas68, parfait.Je n'avais pas de beurre salé j'ai fait avec du doux et rajouté du sel. 

    À refaire. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien à redire 

    Soumis par Lys79 le 3. janvier 2016 - 15:50.

    Excellent rien à redire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais le

    Soumis par Leas68 le 6. décembre 2015 - 15:55.

    très bonne recette mais le Crumble est très sec car la farine et le parmesan sont en trop grande quantité par rapport au beurre

    Pour ma part je referai la recette en ajoutant plus de beurre ou en réduisant la quantité de farine. Je pense que 100g de farine + 50g de parmesan pour 100g de beurre rendrai le tout plus moelleuxA essayer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux j'ai fais votre

    Soumis par dodiemixtout le 17. octobre 2015 - 16:28.

    Délicieux j'ai fais votre recette deja plusieurs fois, en fait je n'utilise la butternut que plus comme ca!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un homme qui n'aime pas

    Soumis par piloune86 le 17. octobre 2015 - 11:14.

    Avec un homme qui n'aime pas les oignons 'obligée de trouver autre chose... Donc j'ai mélangé  la courge cuite avec un reste de st moret et de l'origan, avant d'y mettre le crumble. 

    C'était vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé la recette,

    Soumis par Mary_67 le 14. octobre 2015 - 18:44.

    J'ai bien aimé la recette, mais ce n'était pas l'avis de mes enfants (le goût du parmesan était trop fort). Je me la garde, ça pourrait faire une petite entrée d'automne présenté en ramequin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec de l'ail et un

    Soumis par Rosyzefurie le 28. septembre 2015 - 01:08.

    Très bon avec de l'ail et un reste de ricotta.

    Mari juste pas fan, y 'en avait plus pour nous autres tmrc_emoticons.p

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était délicieux! Merci pour

    Soumis par Aurora_Candie le 12. mars 2015 - 19:50.

    C'était délicieux! Merci pour cette recette que je m'empresse de mettre dans mes favoris, elle sera refaite régulièrement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ecoeurant, pas top

    Soumis par nath3583 le 5. février 2015 - 23:56.

    ecoeurant, pas top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé ça très bon! (mes

    Soumis par Mélanie1906 le 2. février 2015 - 19:05.

    J'ai trouvé ça très bon! (mes enfants moins mais bon ce sont mes enfants ...). J'en referai certainement! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut bien couper en petits

    Soumis par soruraan le 8. janvier 2015 - 14:35.

    Il faut bien couper en petits cube la chair du butternut sinon je rendu n'est pas top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que le TM31 est bien

    Soumis par Fantomhaas le 26. décembre 2014 - 19:55.

    Est ce que le TM31 est bien adapté pour cette recette car il est plus petit que le TM5?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Vraiment

    Soumis par enolanne le 19. décembre 2014 - 13:56.

    Excellent ! Vraiment excellent, les enfants ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai juste fait

    Soumis par Didine24 le 1. décembre 2014 - 18:03.

    Excellent ! j'ai juste fait cuire la butternut à la cocotte vapeur et non au varoma, mais ça revient au même. Recette faite avec le TM31.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires