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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g crozet
  • 1 oignon
  • 200 g lardons
  • 0,25 l crème fraîche liquide
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 reblochon
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    crozets
  1. Mettre 1,5 l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 10 min varoma vit. 1 ajouter ensuite les 300g de crozets et faire cuire à 90°C le temps indiqué sur le paquet (20 min en général).


    Une fois les crozets cuits, les égoutter et réserver

  2. Placer l'oignon dans le bol et mixer 5 sec à vit. 5


    Ajouter ensuite les lardons  et faire rissoler le tout 8 min  sur varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"


    Une fois les lardons cuits ajouter les 0.25 l de crème fraiche liquide et le verre de vin blanc , saler et poivrer et faire chauffer 2 min sur varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Mettre les crozets dans un plat à gratin y verser la préparation,oignon, lardons, crème fraiche, vin blanc et mélanger.

  4. Pour finir couper votre reblochon en 2 dans l'épaisseur et coiffer la préparation du plat à gratin avec ce dernier.


    Mettre au four à 200 °C pendant 20 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


    Voilà vous n'avez plus qu'à déguster, bon appétit !

Astuce

Vous pouvez très bien accompagner ce plat d'une salade verte !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croziflette

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Mes commentaires

  • 23. octobre 2017 - 14:01
    5.0

    Excellent !



  • 1. février 2017 - 18:59
    5.0

    J'adore cette recette

    Elle fait l'unanimité a la maison

  • 3. décembre 2016 - 20:55

    est il obliger de mettre du vin blanc ???

    Qui a deja essayer sans

    merci

  • 14. novembre 2016 - 15:53
    5.0

    Croziflette extra bonne.

    J'ai mis que 200g de crozets et 1/2 fromage à tartiflette.

    Mes deux fils ont aimé, tout le reste a été mangé par mon mari et moi !

  • 11. novembre 2016 - 14:02

    fait ce midi avec 100gr de lardons, 4 diots coupés en rondelles, 200 ml de crême et 1/2 reblochon

    j'ai laissé au four 1/2 heure à 180°c

    tout le monde a bien aimé

    merci pour le partage

  • 2. novembre 2016 - 16:30
    5.0

    Excellent à refaire

    Cette recette a fait l'unanimité dans la maison

  • 13. octobre 2016 - 07:46

    Bonne recette sa change un peu de la tartiflette traditionnelle ! Pour ma part j'ai mis moins de vin et j'ai alterné les couches de crozets et de sauce dans mon plat à gratin.

  • 8. octobre 2016 - 08:04

    J'ai rajouté 2blancs de poireaux en même temps que l'oignon. Un regal

  • 23. septembre 2016 - 05:48

    manue71 écrit:

    Très bonne recette, j'ai un peu augmenté les proportions car nous étions 6 bons mangeurs ! C'était très bon et ça a bien plus tmrc_emoticons.;)




    vous avez augmenté les doses de combien ? Durée de cuisson ?

    Merci.

  • 22. septembre 2016 - 12:01

    c'est très bon

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