Ingrédients
4 personnes
- 300 g crozet
- 1 oignon
- 200 g lardons
- 0,25 l crème fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 reblochon
- Sel et poivre
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre 1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 10 min varoma vit. 1 ajouter ensuite les 300g de crozets et faire cuire à 90°C le temps indiqué sur le paquet (20 min en général).
Une fois les crozets cuits, les égoutter et réserver
Placer l'oignon dans le bol et mixer 5 sec à vit. 5
Ajouter ensuite les lardons et faire rissoler le tout 8 min sur varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Une fois les lardons cuits ajouter les 0.25 l de crème fraiche liquide et le verre de vin blanc , saler et poivrer et faire chauffer 2 min sur varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Mettre les crozets dans un plat à gratin y verser la préparation,oignon, lardons, crème fraiche, vin blanc et mélanger.
Pour finir couper votre reblochon en 2 dans l'épaisseur et coiffer la préparation du plat à gratin avec ce dernier.
Mettre au four à 200 °C pendant 20 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Voilà vous n'avez plus qu'à déguster, bon appétit !
crozets
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Astuce
Vous pouvez très bien accompagner ce plat d'une salade verte !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !...
Excellent !
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'adore cette recette...
J'adore cette recette
Elle fait l'unanimité a la maison
est il obliger de mettre du vin blanc ???...
est il obliger de mettre du vin blanc ???
Qui a deja essayer sans
merci
Croziflette extra bonne....
Croziflette extra bonne.
J'ai mis que 200g de crozets et 1/2 fromage à tartiflette.
Mes deux fils ont aimé, tout le reste a été mangé par mon mari et moi !
fait ce midi avec 100gr de lardons, 4 diots...
fait ce midi avec 100gr de lardons, 4 diots coupés en rondelles, 200 ml de crême et 1/2 reblochon
j'ai laissé au four 1/2 heure à 180°c
tout le monde a bien aimé
merci pour le partage
Excellent à refaire ...
Excellent à refaire
Cette recette a fait l'unanimité dans la maison
Bonne recette sa change un peu de la tartiflette...
Bonne recette sa change un peu de la tartiflette traditionnelle ! Pour ma part j'ai mis moins de vin et j'ai alterné les couches de crozets et de sauce dans mon plat à gratin.
J'ai rajouté 2blancs de poireaux en...
J'ai rajouté 2blancs de poireaux en même temps que l'oignon. Un regal
manue71 écrit:...
vous avez augmenté les doses de combien ? Durée de cuisson ?
Merci.
c'est très bon
c'est très bon
Superbe !!! Et on évite
Superbe !!! Et on évite l'epluchage des PDT .... j'adore !!
Merci pour cette recette!! Je
Merci pour cette recette!! Je la mets dans mes favoris sans hésitations.
Un délice trop bon
Un délice trop bon
Super bon !!!!!!
Super bon !!!!!!
J'ai fait cuire les crozets à
J'ai fait cuire les crozets à la casserole pour gagner du temps, quel régal!!!
Nickel ! Cuisson et sauce au
Nickel ! Cuisson et sauce au top !
merci. très bonne recette
merci. très bonne recette facile à realiser
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette qui change des pommes de terre!! A refaire !
Très simple et excellent !
Très simple et excellent ! J'ai remplacé le reblochon par du fromage a raclette tranché et c'était très bon !
délicieux, facile à realiser,
délicieux, facile à realiser, ça change un peu de la tartiflette, et ça évite d'éplucher les patates
Très bonne recette, je ne
Très bonne recette, je ne connaissait pas les crozets très belle découverte
J'ai fait cette recette la
J'ai fait cette recette la semaine dernière.
Très bonne !!
Je rajouterai juste un peu de crème fraîche la prochaine fois, mais ça c'est parce qu'on est des gourmands !!!
Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !
Un pur delice
Un pur delice
je teste ce soir , je ne
je teste ce soir , je ne connaissais pas les crozets pour moi ce sera découverte
Tres bonne recette.A refaire
Tres bonne recette.A refaire
fait cette semaine avec des
fait cette semaine avec des crozets fait maison un régal
merci
extra!!!!
extra!!!!
Extra !
Extra !
Excellent !!!!
Excellent !!!!
recette exelente . Merci
recette exelente .
Merci
Nous nous sommes régalés!
Nous nous sommes régalés! J'avais acheté des crozets aux chanterelles! J'en salive encore. Merci
tres bonne recette je n ai
tres bonne recette je n ai pas mis de sel a refaire !
sa à l'air sympa, dommage
sa à l'air sympa, dommage qu'il n'y est pas de photos
Ce soir c'est croziflette !!
Ce soir c'est croziflette !!
(Pas de sujet)
On a trouvé ça très bon et
On a trouvé ça très bon et original!
CrozifletteJ'ai a utilisé de
CrozifletteJ'ai
a utilisé de la crème légère et je crois que je n'aurais pas dû, ça doit être bien meilleur avec du plus gras mais bon sympa quand même
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
J ai mis moitié crozet nature
J ai mis moitié crozet nature et moitié crozet sarrazin. Tres bonne recette !!! On s est tous régalés !! Hop dans mes favoris !! Merci !!!!
Depuis le temps que je devais
Depuis le temps que je devais en manger une de croziflette !
Faites ce soir ! C'est très bon.
Très bonne recette, j'ai un
Très bonne recette, j'ai un peu augmenté les proportions car nous étions 6 bons mangeurs ! C'était très bon et ça a bien plus
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
De retour du ski dans les
De retour du ski dans les alpes, je voulais reproduire cet excellent plat .... Objectif atteint ! Merci pour cette recette fidèle et ultra facile
kikoo33
Bonne recette. J'ai juste
Bonne recette. J'ai juste fait cuire mes crozets à la méthode traditionnelle car je faisais les diots en même temps.
Merci
c'était bien bon! :) Par
c'était bien bon! Par contre, vue la teneur en sel des lardons et du fromage, je n'ai pas rajouté de sel à la préparation.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Bonsoir,Très bonne recette,
Bonsoir,Très bonne recette, merci.
patpat90
La prochaine fois je cuirai
La prochaine fois je cuirai les crozets à part, et je gagnerai du temps de préparation. Je diminuerai aussi la quantité de vin blanc (les enfants n'ont pas aimé comme ça).
Sinon, excellent à refaire volonté, cela change.
Caroline95
Une variante de la
Une variante de la tartiflette, goûtée et appréciée "Vitesse mijotage"
Je vote 5*
Merci Opalyne pour cette recette et, en même temps, de m'avoir fait découvrir les crozets
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Trés bonne recette,
Trés bonne recette, merci, facile a réaliser, a refaire!! Humm, j'en ai encore l'eau à la bouche!
Les puristes m'en voudront
Les puristes m'en voudront peut-être, j'ai mis de la Fourme d'Ambert comme fromage, très très bon.
TASASO
FACILE , RAPIDE, EXTRA, je
FACILE , RAPIDE, EXTRA, je n'avais pas de reblochon mais de la tartiflette j'ai divisé les qtés par 2 et c'étais super à garder pour faire et refaire merci à vous
charlie1265