3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Croziflette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g crozet
  • 1 oignon
  • 200 g lardons
  • 0,25 l crème fraîche liquide
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 reblochon
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    crozets
  1. Mettre 1,5 l d'eau dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 10 min varoma vit. 1 ajouter ensuite les 300g de crozets et faire cuire à 90°C le temps indiqué sur le paquet (20 min en général).


    Une fois les crozets cuits, les égoutter et réserver

  2. Placer l'oignon dans le bol et mixer 5 sec à vit. 5


    Ajouter ensuite les lardons  et faire rissoler le tout 8 min  sur varoma Sens de rotationVitesse mijotage


    Une fois les lardons cuits ajouter les 0.25 l de crème fraiche liquide et le verre de vin blanc , saler et poivrer et faire chauffer 2 min sur varoma Sens de rotationVitesse mijotage.

  3. Mettre les crozets dans un plat à gratin y verser la préparation,oignon, lardons, crème fraiche, vin blanc et mélanger.

  4. Pour finir couper votre reblochon en 2 dans l'épaisseur et coiffer la préparation du plat à gratin avec ce dernier.


    Mettre au four à 200 °C pendant 20 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


    Voilà vous n'avez plus qu'à déguster, bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez très bien accompagner ce plat d'une salade verte !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent !...

    Soumis par lamouette39 le 23. octobre 2017 - 14:01.

    Excellent !



    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette...

    Soumis par sybou45 le 1. février 2017 - 18:59.

    J'adore cette recette

    Elle fait l'unanimité a la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est il obliger de mettre du vin blanc ???...

    Soumis par k-d-o le 3. décembre 2016 - 20:55.

    est il obliger de mettre du vin blanc ???

    Qui a deja essayer sans

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Croziflette extra bonne....

    Soumis par CHAJOL le 14. novembre 2016 - 15:53.

    Croziflette extra bonne.

    J'ai mis que 200g de crozets et 1/2 fromage à tartiflette.

    Mes deux fils ont aimé, tout le reste a été mangé par mon mari et moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi avec 100gr de lardons, 4 diots...

    Soumis par moimoi73 le 11. novembre 2016 - 14:02.

    fait ce midi avec 100gr de lardons, 4 diots coupés en rondelles, 200 ml de crême et 1/2 reblochon

    j'ai laissé au four 1/2 heure à 180°c

    tout le monde a bien aimé

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire ...

    Soumis par sybou45 le 2. novembre 2016 - 16:30.

    Excellent à refaire

    Cette recette a fait l'unanimité dans la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette sa change un peu de la tartiflette...

    Soumis par Galina le 13. octobre 2016 - 07:46.

    Bonne recette sa change un peu de la tartiflette traditionnelle ! Pour ma part j'ai mis moins de vin et j'ai alterné les couches de crozets et de sauce dans mon plat à gratin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 2blancs de poireaux en...

    Soumis par 1956annie le 8. octobre 2016 - 08:04.

    J'ai rajouté 2blancs de poireaux en même temps que l'oignon. Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manue71 écrit:...

    Soumis par Choubeirema le 23. septembre 2016 - 05:48.

    manue71 écrit:

    Très bonne recette, j'ai un peu augmenté les proportions car nous étions 6 bons mangeurs ! C'était très bon et ça a bien plus tmrc_emoticons.;)




    vous avez augmenté les doses de combien ? Durée de cuisson ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon

    Soumis par oj_ustyna le 22. septembre 2016 - 12:01.

    c'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe !!! Et on évite

    Soumis par Aude57340 le 19. mai 2016 - 23:01.

    Superbe !!! Et on évite l'epluchage des PDT .... j'adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!! Je

    Soumis par mynanou le 17. mars 2016 - 20:45.

    Merci pour cette recette!! Je la mets dans mes favoris sans hésitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice trop bon

    Soumis par elodie35450 le 18. février 2016 - 11:37.

    Un délice trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!!!  

    Soumis par bibine86 le 1. février 2016 - 21:56.

    Super bon !!!!!! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire les crozets à

    Soumis par annvig le 6. janvier 2016 - 22:03.

    J'ai fait cuire les crozets à la casserole pour gagner du temps, quel régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel ! Cuisson et sauce au

    Soumis par lilisweet le 22. décembre 2015 - 20:13.

    Nickel ! Cuisson et sauce au top !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci.  très bonne recette

    Soumis par emy971 le 16. novembre 2015 - 23:10.

    merci.  très bonne recette facile à realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Merci pour cette

    Soumis par audyo le 16. novembre 2015 - 12:46.

    Bonjour, 

    Merci pour cette recette qui change des pommes de terre!! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et excellent !

    Soumis par BeNo77 le 1. avril 2015 - 01:36.

    Très simple et excellent ! J'ai remplacé le reblochon par du fromage a raclette tranché et c'était très bon ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, facile à realiser,

    Soumis par jubapt le 18. mars 2015 - 21:54.

    délicieux, facile à realiser, ça change un peu de la tartiflette, et ça évite d'éplucher les patates tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je ne

    Soumis par laulau6886 le 26. février 2015 - 10:22.

    Très bonne recette, je ne connaissait pas les crozets très belle découverte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette la

    Soumis par Steph08 le 23. février 2015 - 17:28.

    J'ai fait cette recette la semaine dernière.


    Très bonne !!


    Je rajouterai juste un peu de crème fraîche la prochaine fois, mais ça c'est parce qu'on est des gourmands !!! Big Smile

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur delice  

    Soumis par adedav le 23. février 2015 - 12:26.

    Un pur delice   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste ce soir , je ne

    Soumis par didine1979 le 9. février 2015 - 14:17.

    je teste ce soir , je ne connaissais pas les crozets pour moi ce sera découverte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.A refaire

    Soumis par maxflave le 29. janvier 2015 - 08:55.

    Tres bonne recette.A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait cette semaine avec des

    Soumis par fany21 le 12. janvier 2015 - 18:56.

    fait cette semaine avec des crozets fait maison un régal

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra!!!!

    Soumis par maheli le 26. décembre 2014 - 10:45.

    extra!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! 

    Soumis par Sonianiania le 14. décembre 2014 - 23:49.

    Extra ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Emi'Ly le 7. décembre 2014 - 17:23.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette exelente . Merci

    Soumis par jojo jojo le 13. novembre 2014 - 21:49.

    tmrc_emoticons.D recette exelente .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés!

    Soumis par factou le 30. octobre 2014 - 18:55.

    Nous nous sommes régalés! J'avais acheté des crozets aux chanterelles! J'en salive encore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette je n ai

    Soumis par supercaro le 23. octobre 2014 - 16:05.

    tres bonne recette je n ai pas mis de sel  a refaire !   Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa à l'air sympa, dommage

    Soumis par titestef le 25. août 2014 - 22:30.

    sa à l'air sympa, dommage qu'il n'y est pas de photos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir c'est croziflette !!

    Soumis par Macaron Pistache le 29. juin 2014 - 22:44.

    Ce soir c'est croziflette !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mary83 le 31. mars 2014 - 22:32.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a trouvé ça très bon et

    Soumis par mcb8585 le 30. mars 2014 - 14:37.

    On a trouvé ça très bon et original!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CrozifletteJ'ai a utilisé de

    Soumis par chahchev le 17. novembre 2013 - 17:21.

    CrozifletteJ'ai

    a utilisé de la crème légère et je crois que je n'aurais pas dû,  ça doit être bien meilleur avec du plus gras mais bon sympa quand même

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis moitié crozet nature

    Soumis par maud38 le 11. novembre 2013 - 16:13.

    J ai mis moitié crozet nature et moitié crozet sarrazin. Tres bonne recette !!! On s est tous régalés !! Hop dans mes favoris !! Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que je devais

    Soumis par angeliquenini le 6. avril 2013 - 22:24.

    Depuis le temps que je devais en manger une de croziflette !

    Faites ce soir ! C'est très bon. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai un

    Soumis par manue71 le 10. mars 2013 - 19:57.

    Très bonne recette, j'ai un peu augmenté les proportions car nous étions 6 bons mangeurs ! C'était très bon et ça a bien plus  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par noemiedu91 le 26. février 2013 - 14:01.

    Très bonne recette ! Merci tmrc_emoticons.p

    Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De retour du ski dans les

    Soumis par kikoo33 le 26. janvier 2013 - 14:08.

    De retour du ski dans les alpes, je voulais reproduire cet excellent plat .... Objectif atteint ! Merci pour cette recette fidèle et ultra facile

    kikoo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai juste

    Soumis par titoune70 le 12. novembre 2012 - 18:53.

    Bonne recette. J'ai juste fait cuire mes crozets à la méthode traditionnelle car je faisais les diots en même temps.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était bien bon! :)  Par

    Soumis par carolehélène le 11. mai 2012 - 22:45.

    c'était bien bon! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)  Par contre, vue la teneur en sel des lardons et du fromage, je n'ai pas rajouté de sel à la préparation.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,Très bonne recette,

    Soumis par charpiot le 2. mai 2012 - 23:00.

    Bonsoir,Très bonne recette, merci.

    patpat90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois je cuirai

    Soumis par JULUCALO95 le 28. avril 2012 - 19:03.

    La prochaine fois je cuirai les crozets à part, et je gagnerai du temps de préparation. Je diminuerai aussi la quantité de vin blanc (les enfants n'ont pas aimé comme ça).

    Sinon, excellent à refaire volonté, cela change.

     

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une variante de la

    Soumis par Jolynoise le 28. mars 2012 - 17:17.

    Une variante de la tartiflette, goûtée et appréciée Vitesse mijotage  

    Je vote  5* Love

    Merci Opalyne pour cette recette et, en même temps, de m'avoir fait découvrir les crozets tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette,

    Soumis par leadu41 le 26. mars 2012 - 21:25.

    Trés bonne recette, merci, facile a réaliser, a refaire!! tmrc_emoticons.D  Humm, j'en ai encore l'eau à la bouche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les puristes m'en voudront

    Soumis par TASASO le 7. mars 2012 - 22:05.

    Les puristes m'en voudront peut-être, j'ai mis de la Fourme d'Ambert comme fromage, très très bon.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FACILE , RAPIDE, EXTRA, je

    Soumis par charlie1265 le 29. février 2012 - 19:04.

    FACILE , RAPIDE, EXTRA, je n'avais pas de reblochon mais de la tartiflette j'ai divisé les qtés par 2 et c'étais super à garder pour faire et refaire merci à vous tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •