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Cristivomer, oseille, pommes et épinards


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Ingrédients

4 portion/s

Cristivomer, oseille, pommes et épinards

  • 1 pomme Gala, non épluchée
  • 1 oignon rouge
  • 250 gramme lait
  • 3 c. à café rase Gingembre frais rapé
  • 3 c. à café rase curcuma frais râpé
  • 1 c. à café rase citronnelle fraîche ciselée
  • 5 pincée sel fumé, à ajuster en fonction des goûts
  • 8 pincée poivre fraichement moulu, type poivre des Cymes, à ajuster en fonction des goûts
  • 70 gramme filet de Cristivomer ou filet de truite ou saumon
  • 3 filet huile d'olive
  • 30 gramme Oseille
  • 100 gramme Épinard frais
  • 8 olives kalamata
  • 35 gramme crème fraiche épaisse 30% m.g.
  • 7 pincée Fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 avocat

Ustensiles

  • 1 Econome
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher la pomme à l'aide d'un économe et réserver les épluchures. En couper la moitié en quartiers et le reste en fines lamelles. Couper la moitié de l'oignon rouge en morceaux et le reste en fines lamelles. Réserver.

    Mettre le lait, le 1/2 oignon coupé en morceaux, les épluchures de de pomme, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de curcuma et 1/2 c. à café de citronnelle. Insérer le panier cuisson et y mettre les quartiers de pomme. Saupoudrer d'1 pincée de sel fumé, d'1 pincée de poivre, d'1/2 c. à café de gingembre et d'1/2 c. à café de curcuma. Mettre le poisson dans le varoma. Le badigeonner d'1 filet d'huilet d'olive, puis l'assaisonner d'1 pincée de sel fumé, d'1/2 c. à café de citronnelle, d'1/2 c. à café de gingembre râpé et d'1/2 c. à café de curcuma râpé. Couvrir le poisson avec 1/4 des lamelles d'oignon et 1/4 des lamelles de pommes, puis mettre en place le varoma. Insérer le plateau et y mettre l'oseille, les feuilles d'épinard, 1 filet d'huile d'olive, les olives, la crème fraîche, saupoudrer d'1/2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 c. à café de curcuma râpé, 2 pincées de sel fumé et de poivre et 3 pincées de fleur de sel. Cuire à la vapeur 8 min/varoma/vitesse 1. A la fin de la cuisson, laisser reposer 2 minutes environ pour terminer la cuisson des éléments.

    Détailler l'avocat en lamelles très fines, puis les répartir au centre de 4 assiettes. Mettre les lamelles d'oignon et de pommes restantes dans un récipient. Assaisonner avec 1 filet d'huile d'olive, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 c. à café de curcuma râpé, 1 pincée de sel fumé et 1 pincée de poivre, puis réserver. Retirer le varoma et mélanger son contenu à l'aide de la spatule. Retirer le panier cuisson. Répartir harmonieusement les éléments crus et cuits au centre des assiettes sur l'avocat.

    Mixer la sauce 1 min/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis en agrémenter chaque assiette. Saupoudrer chaque assiette d'1 pincée de fleur de sel et d'1 pincée de poivre. Servir sans tarder.
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Astuce

Servir avec un Meursault blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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