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Couscous revisité


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Ingrédients

4 personne/s

Couscous

  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil
  • 300 g de viande (boeuf, agneau, poulet), débités en cubes grossiers
  • 20 g de beurre
  • 2 doses de raz al hanout
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à café bombées de sel
  • 2 pincées de poivre à convenance
  • 250 g de courgettes
  • 200 g d'aubergines
  • 250 g de carottes
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g d'eau, en respectant la mention "max"
  • 300 g de merguez, (4 à 6)

Semoule

  • 350 g de semoule
  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de sel
  • 350 g d'eau
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du Couscous
  1. Dans le bol, incorporer les tomates coupées en 4, l’oignon coupé en 2 et le persil

    > Mixer 10sec, vitesse 6

    Racler les parois avec la spatule.

    Découper les courgettes, l’aubergine en morceaux grossiers (2-3cm environ) et les carottes en rondelle épaisses

    Découper également le boeuf en petits cubes

    Intégrer le boeuf dans le bol. Puis les épices, le bouillon de légumes, l'huile d'olive, le beurre, et l’eau 

    Et enfin les légumes préparés au préalable.

    Mettre dans le Varoma les merguez.

    Refermez le bol sans le gobelet et positionner le Varoma sur le bol.

    > Cuire 45min, 100°C , vitesse 1 

     

    NB : Vous pouvez préparer les merguez directement au grill sans passer par la cuisson vapeur.

    > Pensez à mettre le gobelet doseur à la place du Varoma

  2. Préparation de la semoule
  3. Puis 15 minutes avant la fin de la cuisson du Couscous, mettre le graines de semoule dans un saladier avec l’eau.

     

    Ajouter l'huile d'olive et le sel et mélanger bien le tout.

    > Laisser gonfler pendant 15minutes

     

     

    Egouttez les graines, puis les étaler sur le plateau supérieur du Varoma.

     > Refermer le Varoma et cuire 15 min, Varoma, vitesse 1

     

    NB : Si vous avez opté pour une cuisson grill des merguez, les faire cuire pendant cette étape.

    -------------------------------------------------------------------------

  4. Dressage
  5. Aussitôt cuit. 

    Dresser la semoule dans un plat, puis disposez le Couscous à côté ou au dessus.

     

    Disposez les merguez par dessus la préparation.

     

    Servir chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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