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Couscous "de ma conseillère"


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Ingrédients

4 portion/s

Le couscous

  • 500 g d'agneau ou pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 c. à soupe rase cannelle
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
  • 350 g graine de couscous, (moyenne)
  • 1 boîte de pois chiche (250g environ) égouttés et rincés
  • 20 g huile d'olive
  • 200 g navets
  • 300 g carottes
  • 1/2 fenouil
  • 1 poivron
  • 200 g courgettes
  • 4 merguez
  • 100 g raisins secs
  • 400 g d'eau
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol et le mixer 5sec. vit5

     

    Rajoutez la viande, le sel, le poivre, fonction Gentle stir settingCounter-clockwise operation 10mn - 100°

     

    Mettre tous les légumes sauf les courgettes dans le bol avec la boite de tomates et les épices.

    Les courgettes sont à mettre dans le bas du varoma avec les merguez.Fonction Gentle stir settingCounter-clockwise operation 15 mn - t° varoma

     

    Rajoutez dans le bol avec les légumes, la petite boite de pois chiches.

     

    Mettre la semoule avec 400g d'eau froide dans un recipient, y ajouter les raisins. Placer le tout ensuite dans le plateau du varoma. Fonction Gentle stir settingCounter-clockwise operation 15 mn - t° varoma

     

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Astuce

Si vous voulez utiliser de fines escalopes ou aiguillettes de poulet, placez les en même temps que les merguez dans le bas du varoma.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon avec des légumes

    Soumis par rsvn08 le 15. novembre 2015 - 13:30.

    Bon avec des légumes surgelés, par contre j’ai mis plus de cuisson et la recette n’ai pas très claire,  quand met’on l'huile et pas clair pour la semoule non plus, je l'ai faite gonflée avant car ce n'était pas précisé 

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  • Pour le plateau du varoma,

    Soumis par jlquiquine le 22. février 2015 - 19:04.

    Pour le plateau du varoma, vous voulez dire son couvercle ?  Merci pour votre réponse.

     

    B I U

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  • Oui il faut faire gonfler la

    Soumis par Alex62000 le 31. octobre 2014 - 19:22.

    Oui il faut faire gonfler la semoule avant dans un plat à part ... Avant de tout transvaser dans le plateau du varoma

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  • je ne comprend pas l etape de

    Soumis par fifi du14 le 13. octobre 2014 - 19:23.

    je ne comprend pas l etape de la semoule on doit faire gonfler la semoule puis la placer dans le varoma

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  • Quel type de récipient pour

    Soumis par perruche51 le 1. septembre 2014 - 16:12.

    Quel type de récipient pour mettre la semoule dans le varoma? 

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