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Couscous By MyriamCooking


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Ingrédients

Couscous By MyriamCooking

  • 500 gramme Semoule de couscous fine (ou moyenne)
  • 500 gramme Jarret de bœuf
  • 1 cac De chaque épices : cannelle curcuma coriandre paprika ras el hanout gingembre
  • 2 c. à soupe concentrée de tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 litre d’eau
  • 1 poignée de Pois chiche
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.
    Ajouter les épices la tomate concentrée 20 g d'huile d'olive et la viande dans le bol. Faire revenir 10 min 120 deg sens inverse Sens de rotationVitesse mijotage.

    2. Mariner un peu les légumes avec les mêmes épices et un peu d'huile d'olive . Les déposer sur le Plateau vapeur.

    3. Mettre 500g d'eau dans le bol, les pois chiche et déposer la viande dans le panier cuisson et le mettre dans votre bol.


    3. Entre temps verser 500g d'eau sur la semoule, 1 cac de sel et 50g d'huile d'olive. Bien mélanger et laisser abosrber.

    4. Verser la semoule dans le varoma et le déposer sur le couvercle en retirant le gobelet doseur. Faite un trou au centre de la semoule pour bien laisser la vapeur s'échapper.

    5. Déposer le plateau vapeur et le couvercle et lancer la cuisson pour 30 min température varoma sens inverse Sens de rotation vitesse cuillereVitesse mijotage

    6. A la sonnerie du Thermomix retirer les courgettes et réserver au chaud.

    7. Remouiller légèrement la semoule (1verre à thétmrc_emoticons.;) et la travailler entre les deux mains afin de retirer les grumeaux (les boules qui se forment).

    8. Rajouter 500g d'eau dans le bol remettre la semoule et les carottes et on relance la cuisson : 30 min température varoma sens inverse Sens de rotation vitesse cuillère Vitesse mijotage.

    9. Une fois la sonnerie qui retentit retirer les carottes et réserver au chaud avec les courgettes.

    10. Déposer un noisette de beurre dans la semoule et bien mélanger.

    Dresser la semoule les légumes et la viande dans un plat de service et verser la sauce par dessus.

    Déguster bien chaud.

    Bon appétit 😋
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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