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Couscous agneau et cumin


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de selle d’agneau
  • 6 merguez
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 500 g de carottes (5 ou 6)
  • 150 g de navet (1 ou 2)
  • 4 courgettes
  • 1 blanc de poireau
  • 400 g de pois chiche en boîte
  • 1 c. à café bombée de laurier
  • 1 c. à café bombée de thym
  • 3 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café bombée de Raz el Hanout
  • 40 gramme d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 ml d'eau
  • Semoule :
  • 500 g de couscous moyen
  • 50 g de beurre
  • 500 ml d’eau
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Cette recette est l'adaptation personnelle d'une excellente recette thermomix de Montasclaire.
  1. Dégraisser et couper la viande en morceaux de 2 ou 3 cm.

     

  2. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 sec vit 5.

     

  3. Dans une poêle, faire revenir le mélange ail/oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux d'agneau, 1 cac de sel, le poivre, 2 cac de cumin, 1 cac de Raz el hanout et faire dorer la viande.

     

  4. Epluchez et coupez en 3 et dans la longueur les carottes, les navet, le blanc de poireau et les courgettes.

     

  5. Mettre les légumes - sauf les courgettes -  dans le bol, les courgettes dans le varoma, la boîte de tomate, 2 cas de cumin en poudre, 1 cac de thym et 1 cac de laurier,  600 ml d’eau et un bouillon cube de volaille et cuire 20 min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage

     

  6. Pendant ce temps, mettre la graine à gonfler dans un saladier avec 1 cac de sel, 500 ml d’eau frémissante et 50g de beurre en petits morceaux. Couvrir et réserver.

     

  7. A la sonnerie, ajouter la viande dans le bol, mettre la semoule sur le plateau du Varoma (tapissé d’un papier de cuisson humecté) et programmer 20 min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage

     

  8. A la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches.

     

  9. Au moment de servir remettre 5 minutes/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

    Faire cuire les merguez au grill ou à la poêle

    C'est prêt !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 'ai fait la recette thermomix

    Soumis par fred1964 le 24. avril 2014 - 22:35.

    'ai fait la recette thermomix très bonne, idem a la vôtre tmrc_emoticons.p

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