3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Courgette farcie


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon, environ 160 gr
  • 15 gramme huile olive
  • quelque tomate coupée en 4, 4 ou 5 suivant la grosseur
  • 2 courgettes rondes, environ 235 gr chacune
  • 200 gramme viande hachée 5 % MG
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. -Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec, vit 5

    -Ajouter huile olive et cuire 3 min, vit 1, 100 °

    -Ajouter les tomates, sel, poivre, basilic et autres aromates selon vos gouts, cuire 5 min, vit 2, 100 °

     

    PENDANT CE TEMPS,

     

    -Eplucher les courgettes 1 rang sur 2, les couper en 2 et les vider (garder la chair).

    -A la sonnerie, ajouter la chair des courgettes et mixer 10 sec, vit 5. puis mettre la viande hachée.

    -Poser les courgettes dans le varoma (partie creusée au dessous) et le mettre sur le Couvercle verrouillé.

    -Cuire 15 min, varoma, Sens de rotation, vit 1.

    -A la sonnerie, poser les courgettes dans un plat à gratin, si vous voulez vous pouvez mettre de la semoule dans le fond des courgettes, puis les garnir avec la farce.

    -voilà maintenant il y a plus qu'à mettre du gruyère ou de la chapelure et un petit moment au four afin d'y faire dorer.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne pas oublier d'assaisonner à votre convenance et ne pas hesiter sur les aromates (persil, basilic etc...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette merci mis dans mes sélection...

    Soumis par gegecoco01 le 24. septembre 2019 - 17:50.

    Très bonne recette merci mis dans mes sélection

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes courgettes sont au four à voir comment seront...

    Soumis par Miligue le 15. septembre 2019 - 16:43.

    Mes courgettes sont au four à voir comment seront à deguster tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Je n'ai mis que 2 tomates et...

    Soumis par luna83 le 20. avril 2018 - 12:18.

    Bonne recette ! Je n'ai mis que 2 tomates et c'était déjà très liquide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Par contre, je n'ai mi que 3 tomates et...

    Soumis par vickye974 le 11. janvier 2018 - 09:02.

    Excellent! Par contre, je n'ai mi que 3 tomates et j'ai trouvé ça très liquide, j'ai donc épaissi avec de la farine. J'ai remplacé la viande par du soja texturé car je suis végétarienne. J'ai coupé des courgettes en longs car sur l'île de la Réunion, il est rare de trouver des courgettes rondes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par patandco le 18. août 2017 - 17:22.

    Bonjour,

    le "quelques tomates" me m'a pas été favorable!
    2 tomates rondes du jardin plus tard et la face baigne dans le jus...bien trop liquide, j'en ai mis de côté au congélateur en prévision d'une sauce bolonaise.

    Je n'ai encore goûté, c'est au four pour..."un petit moment" (peut-être le temps que met le fût du canon pour refroidir...-cela parlera à certains-!)

    Merci pour le partage, l'ajout de mes "notes" perso dans la nouvelle rubrique fera le reste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Claumat le 15. août 2017 - 20:30.

    Bonjour,
    merci pour cette recette, très bien pour nous!
    j'ai égoutté la farce avant de garnir les courgettes rondes et pour ma part mis du riz dans le plat autour des courgettes avec un peu de jus de farce récupéré...
    excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette, complètement déçue,...

    Soumis par tigry le 3. août 2017 - 21:56.

    J'ai fait cette recette, complètement déçue, les courgettes rondes n'ont jamais cuit, dures comme si elles étaient crues et la viande hâchée n'était pas bonne non plus, enfin si des personnes sont ravies de cette recette tant mieux, j'en suis contente pour elles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm très très bon !!!!! Je garde dans mes...

    Soumis par NathCvl le 3. août 2017 - 21:19.

    Hummmm très très bon !!!!! Je garde dans mes sélections ! Merci pour le partageCouvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 8. janvier 2017 - 13:56.

    Très bonne recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par mariaitalia le 14. septembre 2016 - 21:59.

    Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis du parmesan à la fin cetait excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recettes

    Soumis par crevette rose le 30. août 2016 - 23:26.

    tmrc_emoticons.;)

    merci pour cette recettes super simple à realiser. Nous avons adoré cuisson parfaite un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et super bon merci  

    Soumis par steloiz le 11. août 2016 - 23:10.

    Rapide et super bon merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires