Ingrédients
4 personne/s
Bolognaise :
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 400 g de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 Gobelet de vin rouge
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- piment d'Espelette en poudre
Autres :
- 1 courge spaghetti
- 75 g fromage râpé au choix (Parmesan, Comté)
- 10 g d'huile d'olive
-
6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la courge spaghetti dans une cocotte minute avec un peu d'eau, de sel. Cuire 20 minutes après que la soupape ait tourné. La cuisson peut varier en fonction de la taille de la courge.
Pendant la cuisson de la courge, préparer la Bolognaise. Éplucher l'oignon, l'ail, carotte. Couper l'oignon, la carotte, le céleri en quatre. Placer l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" . Hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes à 100°C vitesse 1.
Placer le plat au four sous le grill. Servir immédiatement.
Cuisson de la courge :
Bolognaise :
Préparation des spaghettis :
Cuisson :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Spaghetti végétal : un bon plan pour faire manger des légumes aux enfants !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait cuire la courge au varoma (coupée en...
J'ai fait cuire la courge au varoma (coupée en deux) 40 min, et ensuite j'ai fait la bolognaise avec du vin blanc.
Mugnot:tu la fait avec le Thermomix tu peut...
Mugnot:tu la fait avec le Thermomix tu peut présicer.
Eddy
Bon mais il faut bien relever la bolognaise sinon...
Bon mais il faut bien relever la bolognaise sinon la courge est fade.
Super bon...
Super bon
merc pour le partage
premiere recette avec une courge spaghetti
Mugnot: je précise que je cuis la courge a la...
Mugnot: je précise que je cuis la courge a la vapeur pour garder un maximum de nutriments... Voila 😊
merci du partae car il y a peu de recettes avec la...
merci du partae car il y a peu de recettes avec la courge spaghetti..
je n'avais plus de fromage donc j'ai fait sans.. sinon je n'ai mis que 200 g de boeuf haché (pour 3 p) et une petite courge et demie... déjà la sauce sortie de Momo est extra bravo pour le verre de vin excellente idée ! et le cèleri.. ça parfume.. délicieux au final !
merci !
Très bon et un plat aux jolies couleurs...
Très bon et un plat aux jolies couleurs d'automne!
Très bien et vite fait!avec du parmesan...
Très bien et vite fait!avec du parmesan dessus...hmmm
Fait ce midi, tout le monde a adoré ;...
Fait ce midi, tout le monde a adoré ; merci.
Avec moins de vin
Avec moins de vin
Excellent !...
Excellent !
La bolo est super bonne et avec la courge spaghetti c'est top. Merci.
très bonne recette, même les enfants...
très bonne recette, même les enfants ont apprécié. la courge en elle même est un peu fade mais relevée par la sauce. j'avais une courge d'environ 1.2 kg que j'ai mis au four entière 190° pendant environ 40 min. recette très rapide à réaliser en terme de temps monopolisé en cuisine !
Très bon. A refaire.
Très bon. A refaire.
Exellente, et finalement pas
Exellente, et finalement pas si longue que ça à préparer! Mon fils ( pourtant difficile avec les legumes ) a adoré!