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Courge spaghetti bolognaise


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Ingrédients

4 personne/s

Bolognaise :

  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 400 g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 Gobelet de vin rouge
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • piment d'Espelette en poudre

Autres :

  • 1 courge spaghetti
  • 75 g fromage râpé au choix (Parmesan, Comté)

  • 10 g d'huile d'olive
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Cuisson de la courge :
  1.  Mettre la courge spaghetti dans une cocotte minute avec un peu d'eau, de sel. Cuire 20 minutes après que la soupape ait tourné. La cuisson peut varier en fonction de la taille de la courge.

  2. Bolognaise :
  3. Pendant la cuisson de la courge, préparer la Bolognaise. Éplucher l'oignon, l'ail, carotte. Couper l'oignon, la carotte, le céleri en quatre. Placer l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans le Couvercle verrouillé . Hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois.

  4. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes à 100°C vitesse 1.

  5.  Ajouter le vin, la purée de tomate, le concentré de tomate, le laurier, le sel, le poivre, le piment et la viande dans le Couvercle verrouillé . Cuire 25 minutes à 100°C Sens de rotation vitesse 1. Mettre le panier sur le couvercle contre les éclaboussures. Réserver.

  6. Préparation des spaghettis :
  7.  Quand la courge est cuite, la couper en deux. Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe. Puis soulever les spaghettis à l'aide d'une fourchette.

  8.  Mettre les spaghettis dans un plat et ajouter la sauce bolognaise. Recouvrir de fromage râpé.

  9. Cuisson :
  10.  Placer le plat au four sous le grill. Servir immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Spaghetti végétal : un bon plan pour faire manger des légumes aux enfants !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait cuire la courge au varoma (coupée en...

    Soumis par isacastom le 23. février 2022 - 19:49.

    J'ai fait cuire la courge au varoma (coupée en deux) 40 min, et ensuite j'ai fait la bolognaise avec du vin blanc.

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  • Mugnot:tu la fait avec le Thermomix tu peut...

    Soumis par eddy1057 le 2. novembre 2019 - 13:29.

    Mugnot:tu la fait avec le Thermomix tu peut présicer.

    Eddy

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  • Bon mais il faut bien relever la bolognaise sinon...

    Soumis par perline65 le 9. octobre 2018 - 16:42.

    Bon mais il faut bien relever la bolognaise sinon la courge est fade.

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  • Super bon...

    Soumis par trezir29 le 24. septembre 2018 - 21:15.

    Super bon
    merc pour le partage
    premiere recette avec une courge spaghetti

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  • Mugnot: je précise que je cuis la courge a la...

    Soumis par Mugnot le 27. janvier 2018 - 11:39.

    Mugnot: je précise que je cuis la courge a la vapeur pour garder un maximum de nutriments... Voila 😊

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  • merci du partae car il y a peu de recettes avec la...

    Soumis par Mugnot le 9. décembre 2017 - 19:44.

    merci du partae car il y a peu de recettes avec la courge spaghetti..
    je n'avais plus de fromage donc j'ai fait sans.. sinon je n'ai mis que 200 g de boeuf haché (pour 3 p) et une petite courge et demie... déjà la sauce sortie de Momo est extra tmrc_emoticons.;-) bravo pour le verre de vin excellente idée ! et le cèleri.. ça parfume.. délicieux au final !
    merci !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et un plat aux jolies couleurs...

    Soumis par Valie D le 31. octobre 2017 - 17:32.

    Très bon et un plat aux jolies couleurs d'automne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien et vite fait!avec du parmesan...

    Soumis par robinmichette le 31. octobre 2017 - 16:11.

    Très bien et vite fait!avec du parmesan dessus...hmmm

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  • Fait ce midi, tout le monde a adoré ;...

    Soumis par Floflo65 le 4. décembre 2016 - 14:30.

    Fait ce midi, tout le monde a adoré ; merci.

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  • Avec moins de vin

    Soumis par milo gabo le 5. novembre 2016 - 08:26.

    Avec moins de vin

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  • Excellent !...

    Soumis par amelbb le 30. octobre 2016 - 15:42.

    Excellent !

    La bolo est super bonne et avec la courge spaghetti c'est top. Merci.

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  • très bonne recette, même les enfants...

    Soumis par Luce21 le 23. septembre 2016 - 17:22.

    très bonne recette, même les enfants ont apprécié. la courge en elle même est un peu fade mais relevée par la sauce. j'avais une courge d'environ 1.2 kg que j'ai mis au four entière 190° pendant environ 40 min. recette très rapide à réaliser en terme de temps monopolisé en cuisine !

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  • Très bon. A refaire.

    Soumis par lauribus le 26. août 2016 - 00:33.

    Très bon. A refaire.

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  • Exellente, et finalement pas

    Soumis par luluruf le 7. décembre 2015 - 14:02.

    Exellente, et finalement pas si longue que ça à préparer! Mon fils ( pourtant difficile avec les legumes ) a adoré!

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