Ingrédients
3 portion/s
Efilloche canard
- 3 échalottes
- 1 oignon
- 3 cuisses de canard confites
- 10 g d'huile
- 200 g Comté
- 1 gousse ail
Puree
- 400 g de pomme de terre coupées en morceaux
- 300 g carottes
- 300 g Lait demi écrème
- 1 c. à café rase sel, poivre
- 30 g d'huile
-
6
50min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettreble comte dans le "Couvercle verrouillé" /12s/v6 puis reserver.
2. Mettre echalottes, oignons et ail 10s/v8
3. Recupere la graisse des cuisses et les desosser. Ajouter la graisse recupere dans "Couvercle verrouillé" et rajouter l'huile si necessaire faire rissoler 6min/120°C/v1 sans le gobelet.
4. Ajouter la chaire de canard et cuire 5min/100°C/"Sens de rotation" /v1 transverser dans un plat a gratin et maintenir au chaud
Allumer le four position gril
Inserer le fouet mettre les pommes de terre, les carottes et le lait dans le "Couvercle verrouillé" cuire 20min/100°C/"Sens de rotation" /v1 remplacer le gobelet par le panier cuisson.
Oter le fouet, ajouter l'huile, sel, poivre et mixer 20sec/v5 recouvrir l'effiloche de canard saupoudrer de comte passer sous grill 10min (le temps varie en fonction du four)
Effiloche de canard
Puree
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bien mais on peut mettre au fond autre chose...
tres bien mais on peut mettre au fond autre chose que des CUISSES de canard (trop pénibles à décortiquer).
Il est possible de mettre aiguillette ou blanc de canard (c(est plus simple et aussi bon)
merci
bises
Super bon et facile à faire merci
Super bon et facile à faire merci
Très bonne recette, et très facile....
Très bonne recette, et très facile. Je n'ai mis que des pommes de terre et on s'est régalé. Merci pour le partage.
Une excellente récette, très facile...
Une excellente récette, très facile a réaliser en plus !
Toute la famille a adorée !
Un vrai regal!! Mes convives
Un vrai regal!! Mes convives ont adorés!
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles méritées!
Fait ce matin et dégusté ce
Fait ce matin et dégusté ce midi. Très bon et facile à faire.
Merci pour le partage.