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Confit de canard en parmentier au comté


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Ingrédients

3 portion/s

Efilloche canard

  • 3 échalottes
  • 1 oignon
  • 3 cuisses de canard confites
  • 10 g d'huile
  • 200 g Comté
  • 1 gousse ail

Puree

  • 400 g de pomme de terre coupées en morceaux
  • 300 g carottes
  • 300 g Lait demi écrème
  • 1 c. à café rase sel, poivre
  • 30 g d'huile
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Effiloche de canard
  1. 1. Mettreble comte dans le Couvercle verrouillé/12s/v6 puis reserver.

    2. Mettre echalottes, oignons et ail 10s/v8

    3. Recupere la graisse des cuisses et les desosser. Ajouter la graisse recupere dans Couvercle verrouillé et rajouter l'huile si necessaire faire rissoler 6min/120°C/v1 sans le gobelet.

    4. Ajouter la chaire de canard et cuire 5min/100°C/Sens de rotation/v1 transverser dans un plat a gratin et maintenir au chaud

     Allumer le four position gril

  2. Puree
  3. Inserer le fouet mettre les pommes de terre, les carottes et le lait dans le Couvercle verrouillé cuire 20min/100°C/Sens de rotation/v1 remplacer le gobelet par le panier cuisson.

    Oter le fouet, ajouter l'huile, sel, poivre et mixer 20sec/v5 recouvrir l'effiloche de canard saupoudrer de comte passer sous grill 10min (le temps varie en fonction du four)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bien mais on peut mettre au fond autre chose...

    Soumis par laurette9876543210 le 10. mai 2018 - 11:27.

    tres bien mais on peut mettre au fond autre chose que des CUISSES de canard (trop pénibles à décortiquer).
    Il est possible de mettre aiguillette ou blanc de canard (c(est plus simple et aussi bon)
    merci
    bises

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  • Super bon et facile à faire merci

    Soumis par Marie29460 le 19. février 2018 - 14:58.

    Super bon et facile à faire merci

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  • Très bonne recette, et très facile....

    Soumis par Maline 62 le 23. octobre 2016 - 13:40.

    Très bonne recette, et très facile. Je n'ai mis que des pommes de terre et on s'est régalé. Merci pour le partage.

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  • Une excellente récette, très facile...

    Soumis par DjedjeAngel le 16. octobre 2016 - 09:08.

    Une excellente récette, très facile a réaliser en plus !

    Toute la famille a adorée !

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  • Un vrai regal!! Mes convives

    Soumis par Laureen_N le 26. avril 2016 - 21:45.

    Un vrai regal!! Mes convives ont adorés! 

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  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par Crevette chouette le 5. mars 2016 - 14:08.

    J'ai oublié les étoiles méritées!

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  • Fait ce matin et dégusté ce

    Soumis par Crevette chouette le 5. mars 2016 - 13:59.

    Fait ce matin et dégusté ce midi. Très bon et facile à faire.

    Merci pour le partage.

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