3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis tomates mozzarella


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 3 grosses tomates
  • 250 g de mozzarella coupée en lamelles
  • 4 oeufs
  • 1 boite de lait concentré non sucré (410 g) ou à défaut du lait entier
  • 2 c. à soupe bombées de farine
  • 2 c. à café bombées de concentré de tomate
  • 6 feuilles de basilic frais émincées finement
  • origan
  • sel, poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

    Dans le Closed lid, mélanger les œufs, la farine, le lait, le concentré de tomates, les épices et assaisonnements.

    Mélanger 30 sec vit 4.

    Couper les tomates en rondelles.

    Verser la pâte dans le moule beurré, disposer les rondelles de tomates dessus, les lamelles de mozzarella et ajouter un filet d'huile.

     

    Mettre au four pour 25 à 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du jambon de parme en lamelles fines et une salade verte!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très  bon. Fait  avec du lait

    Soumis par guyetamandine le 13. mai 2015 - 09:51.

    Très  bon. Fait  avec du lait entier, j en mettrai un peu moins  la prochaine fois. Servi avec des grillades barbecue, parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir , suivi la

    Soumis par FLOPHI le 9. février 2015 - 21:07.

    Fait ce soir , suivi la recette à la lettre. cuisson ok. Il était réussi mais nous n'avons pas aimé la texture du clafoutis. Désolée mais je ne le referais pas tmrc_emoticons.~

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Je la

    Soumis par hedwcacq le 29. janvier 2015 - 21:14.

    Tres bonne recette. Je la mets dans "mes préférées" avec une salade verte, c est un diner simple et delicieux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon JNikel pour un

    Soumis par Elicou le 2. octobre 2014 - 22:06.

    Super bon

    JNikel pour un repas du soir

    Tres léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai utilisé des

    Soumis par Chiche2B le 13. septembre 2014 - 12:15.

    Très bon. J'ai utilisé des tomates cerises épépinées et rajouté 3 mn de cuisson.

    Bien compact. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il était un peu liquide ,mais

    Soumis par katte69 le 13. septembre 2014 - 10:15.

    il était un peu liquide ,mais tout le monde la trouvé très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette bonne au goût

    Soumis par Titenifa le 6. août 2014 - 23:54.

    une recette bonne au goût mais pas facile à servir. Mon clafoutis ne tenait pas et était liquide

    je réessayerai car j'ai l'impression d'être la seule à avoir eu ce résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, testée

    Soumis par corinejeff le 24. juillet 2014 - 18:23.

    Excellente recette, testée hier soir, on s'est régalé. Recette facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que même froid,

    Soumis par Damy le 3. juillet 2014 - 11:13.

    C'est vrai que même froid, cela passe très bien!! Régalons-nous!! Big Smile

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, réalisé ce matin

    Soumis par spokinette le 3. juillet 2014 - 00:00.

    très bon, réalisé ce matin ,mangé froid ce soir,il ne va pas faire un pli tmrc_emoticons.;)

    merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je l ai teste hier soir

    Soumis par Valou0774 le 2. juillet 2014 - 12:34.

    Super je l ai teste hier soir on c est régalé 

    Merci

    Valou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires